切换到宽版
  • 7720阅读
  • 66回复

[山东]青岛、大连在本省地位的不同 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-10-27
青岛不但是计划单列的而且是海军舰队所在,自然是大连所不能比的,大连要比只能和烟台比,呵呵
只看该作者 26 发表于: 2009-10-27
引用第25楼youyuan于2009-10-27 15:39发表的  :
青岛不但是计划单列的而且是海军舰队所在,自然是大连所不能比的,大连要比只能和烟台比,呵呵

晕。。。

请问,貌似大连不是计划单列市?——这么大的新闻我怎么不知道

请问,青岛港有航母么?——反正我在大连亲自登上过航母。

请问,青岛港和旅顺军港,哪个在中国军事史上更有名气?问十个中国人,估计回答青岛的,会有几个?
[ 此帖被边城玫女在2009-10-27 17:55重新编辑 ]
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 27 发表于: 2009-10-27
边城玫女还要多学习。
青岛——
1897年,德国远东舰队司令部;
1931年,东北海军司令部;
1945年,美国西太平舰队司令部
1959年,北海舰队司令部
只看该作者 28 发表于: 2009-10-27
25楼的话,说的过了,没谱。
这里讨论的是青岛、大连各自在本省的地位,而不是青岛、大连的PK
只看该作者 29 发表于: 2009-10-28
楼上几人还是没把握到

请问,青岛港和旅顺军港,哪个在中国军事史上更有名气?问十个中国人,估计回答青岛的,会有几个?
只看该作者 30 发表于: 2009-10-28
我根本不想说什么地域之争

如今大连的经济的确不如青岛。

这点,大连人都承认。

只是大家的话别说得太绝对了,

连大连“计划单列市与海军基地”的地位都看不到的这类言论,以后少一点

某些青岛人太傲了。傲得看不起省会。

省会者,一省之政府首脑也。

就如同,你在单位里,你业务能力再怎么强,你有本事和领导单挑去!

说不过领导(省会),就直接找大老板(首都)诉苦?

要知道,越级报告,这是最大的忌讳!

省会者,一省之政府首脑也。——非经济之首!

人家纽约,怎么没有天天吵着要当州府?别人至少和州同名!

加州内,经济总量比萨克拉门托强大的城市那么多,还有世界著名海军舰队驻地,怎么都没看见几个蹦出来抗议,或者要自立门户的?(萨克拉门托在中国的友好城市,恰恰是济南)
[ 此帖被边城玫女在2009-10-28 12:49重新编辑 ]
只看该作者 31 发表于: 2009-10-28
很奇怪不知道边城玫女从哪里发现“青岛人太傲了。傲得看不起省会“,是你交往的青岛人还是有关的资料。恕我孤陋寡闻,常]去青岛,也有不少青岛朋友,一直没发现您的这个结论。
只看该作者 32 发表于: 2009-10-28
引用第32楼内政次长于2009-10-28 12:05发表的  :
很奇怪不知道边城玫女从哪里发现“青岛人太傲了。傲得看不起省会“,是你交往的青岛人还是有关的资料。恕我孤陋寡闻,常]去青岛,也有不少青岛朋友,一直没发现您的这个结论。

应该说是论坛上一些“青岛人”的发言,给大家造成了这种印象。
只看该作者 33 发表于: 2009-10-28
不是海军基地的问题,而是海军司令部驻地的问题——
青岛
1897年,德国远东舰队司令部;
1931年,东北海军司令部;
1945年,美国西太平舰队司令部
1959年,北海舰队司令部
只看该作者 34 发表于: 2009-10-28
在中国军事史上的地位
中国历史上第一次海战——齐吴海战发生在青岛
世界历史上第一次使用火器的海战——宋金海战也发生在青岛。
只看该作者 35 发表于: 2009-10-28
引用第36楼ing525于2009-10-28 12:39发表的  :
在中国军事史上的地位
中国历史上第一次海战——齐吴海战发生在青岛
世界历史上第一次使用火器的海战——宋金海战也发生在青岛。

那个时候,还没有青岛。。
别混为一谈。

胶州湾地区,是一个纯自然地理概念
而青岛,是一个人文地理概念
胶州湾的历史,绝对不等于青岛历史
就如同洛阳以东开封以西的那片地区的历史,绝对不等于郑州历史
将郑州说成具有几千年历史的古城,是犯了严重的偷换概念错误
将胶州湾历史代入青岛历史的,也是同样如此
只看该作者 36 发表于: 2009-10-28
引用第37楼边城玫女于2009-10-28 12:43发表的  :
那个时候,还没有青岛。。
别混为一谈。
.......
青岛在海底下?
只看该作者 37 发表于: 2009-10-28
青岛4次作为舰队司令部,至今仍是北海舰队司令部;大连、旅顺做过几次?
只看该作者 38 发表于: 2009-10-28
引用第39楼ing525于2009-10-28 12:47发表的  :

青岛是一个城市名,而非一个自然地区名。

青岛的历史,就是从十九世纪末年开始的。

把这之前的历史,算成青岛历史,只会让人笑话。

就如同,明末辽东打得那么火热,但是,说起那段,特别是辽南的历史,大连人也不好意思说那是大连的历史。那只能算金州的历史!金州虽然如今也是大连的一个市区,但是,金州的历史,绝对不能就这样被大连给夺过来。

真正的大连历史,是从旅顺军港和大连商港开始的。
只看该作者 39 发表于: 2009-10-28
引用第40楼ing525于2009-10-28 12:53发表的  :
青岛4次作为舰队司令部,至今仍是北海舰队司令部;大连、旅顺做过几次?

我问的是在“中国军事史上”的名气,而非其他

我并有比谁的次数多,(包括外国),没有比谁更重要。
只看该作者 40 发表于: 2009-10-28
在“中国军事史上”的名气——虚名如何量化?
只看该作者 41 发表于: 2009-10-28
其实,青岛再强,关你啥事?

大连再强,关我啥事?

我是南充人,但是论坛前阵有过的四川中部的争论,我从不参加

我在绵阳长大,但是关于谁是四川老二的争论,我也从不发言

管他南充还是绵阳发展如何,只要我们自己能在当地过得好就行了

如果混不出名堂,我就远走新疆

在新疆某一个边陲小镇而非首府,我照样白手起家

然而,在一个城市呆久了,就会对该市产生一种惰性

为了克服这种惰性,我又南下,深圳,广州,北上大连

无论深圳广州大连经济再如何发达,与我何干?

做好我自己,就足够了

我只相信我自己,我不管到哪里,都能过得很好。

只要我是生活在中国,我能凭自己本事,能在中国任何一个角落,都混出名堂来,就行

所以,只要中国总体强,就OK。  至于中国具体什么地方强?关我们什么事?

在解放前,大连当时的地位非常高,但当时中国弱,大连再强又有什么用?

同样,青岛再怎么样是美国海军基地,但是,与中国有什么关系?

只要国家强就行了!天天把自己家乡吹上天的,反而是对自己能力不信的表现

真正的强者,是不惧任何地域环境的!因为我们有信心,再弱的地方,也能因为自己而变强!
[ 此帖被边城玫女在2009-10-28 13:35重新编辑 ]
只看该作者 42 发表于: 2009-10-28
青岛作为“第一次世界大战的亚洲唯一战场”,在世界近代军事史中有其一席之地。
只看该作者 43 发表于: 2009-10-28
引用第45楼边城玫女于2009-10-28 13:04发表的  :
大连再强,关我啥事?
.......

吹在何处?还望指教。
争论中可以学到很多知识,在这个帖子里,玫女难道没有收获吗?
只看该作者 44 发表于: 2009-10-28
民族的血统论,经济的地域论,论坛的两大毁灭者

能学到多少东西么?呵呵,我看不见得
[ 此帖被边城玫女在2009-10-28 13:31重新编辑 ]
只看该作者 45 发表于: 2009-10-29
要说历史,在山东

淄博和曲阜的底蕴和地位最重.

一个是“齐”,一个是“鲁”.

这两个地方见证和创造了博大精深的齐鲁文明.
只看该作者 46 发表于: 2009-10-29
引用第45楼边城玫女于2009-10-28 13:04发表的  :
大连再强,关我啥事?
.......

像旅大这种深居内海的港口,拱卫京师尚不及威海卫,更何况如今的海军战略是面向大洋,跟青岛比战略地位,还不够分。
只看该作者 47 发表于: 2009-10-29
回 45楼(边城玫女) 的帖子
那你跑来讨论大连青岛怎样怎样有啥意义?国家强不强的对你来说有什么意义?你就继续一次又一次的白手起家好了。
只看该作者 48 发表于: 2009-10-29
引用第34楼扬歌海上于2009-10-28 12:15发表的  :
应该说是论坛上一些“青岛人”的发言,给大家造成了这种印象。

这几个人不能代表青岛人吧。
只看该作者 49 发表于: 2009-10-30
引用第64楼内政次长于2009-10-29 16:41发表的  :
这几个人不能代表青岛人吧。

我也这样认为,比如“国米拥趸”就是真热爱青岛并且文明向上的青岛人。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个