切换到宽版
  • 7614阅读
  • 51回复

[都市]全球十大“冒牌”首都有哪些? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2010-02-25
这帖子真无聊,其实是那网站的人无知了
只看该作者 26 发表于: 2010-02-25
怎么可以上图了??
只看该作者 27 发表于: 2010-02-25
学习了!!
只看该作者 28 发表于: 2010-02-25
还有外国人以为上海是首都呢
向伟大的巴斯克民族致敬  
永远追随纯血统的毕尔巴鄂竞技
只看该作者 29 发表于: 2010-02-25
Re:回 22楼(1648) 的帖子
引用第24楼a272100于2010-02-24 21:48发表的 回 22楼(1648) 的帖子 :
就這張圖吧
[i河m蟹g]http://www.guiageografico.com/mapas/mapa/mapa-america-norte.gif[/i河m蟹g]

你怎么能贴图的。
你怎么能贴图的
东亚假想国 大明 NeuOrder.cn
袁绍,著名地理学家,因勘定经纬线闻名后世,后人为纪念他,将0度经线命名为:本初子午线."
只看该作者 30 发表于: 2010-02-25
Re:Re:回 22楼(1648) 的帖子
引用第29楼秦漢武神于2010-02-25 21:40发表的 Re:回 22楼(1648) 的帖子 :
你怎么能贴图的。
你怎么能贴图的

這是魔術

尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 31 发表于: 2010-02-26
美国的州府大多在中小城市
wjx
只看该作者 32 发表于: 2010-03-01
引用楼主charmian于2010-02-22 17:13发表的 全球十大“冒牌”首都有哪些? :
.......
       伊斯坦布尔“冒充”土耳其首都。土耳其最大城市和港口、全世界唯一一座地跨欧亚两洲的城市伊斯坦布尔可不是土耳其首都,安卡拉才是首都。
.......

叶卡捷琳堡也是一个地跨亚欧两洲的城市。
只看该作者 33 发表于: 2010-03-06
各位,标题是为了简明、吸引眼球,当然这不是我干的,我是转载的
正文开始介绍之前说
以下是全球十大“冒牌”首都或首府城市榜单
这不包括首府了吗
一粒沙寂寞成一整个撒哈拉,
一滴泪蓝调了一整面地中海!
只看该作者 34 发表于: 2010-03-12
十大冒牌首都

南京:中国人自己划区划,都有一大帮子把首都划在南京的,坛子里就有,不信自己翻。
伊斯坦布尔:绝对比安卡拉有名
里约热内卢:基本上你没听说过巴西利亚
卡拉奇:基本上你没听过伊斯兰堡
日内瓦:你不玩游戏,基本上不会注意到伯尔尼
温哥华:基本上你会忽视渥太华
海牙:基本上你知道阿姆斯特丹,但你去过荷兰之后,你的第一反应就是,教科书上是不是搞错了
特拉维夫:你绝对知道耶路撒冷,基本上不注意特拉维夫,但你去过特拉维夫才会发现,外国的大使馆都在这。以色列立法宣布首都是耶路撒冷,但国际却普遍承认是特拉维夫这个冒牌货。
悉尼:你保证知道悉尼,但不代表你知道堪培拉
纽约:中国人都知道华盛顿,可惜美国有一帮子人不知道首都在这。
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 35 发表于: 2010-03-12
十大没有成为首都的古都

西安——————汉、唐两个王朝就够用了
伊斯坦布尔———拜占庭、奥斯曼够级吧
巴比伦—————十一个王朝的巴比伦不赖吧
孟斐斯—————古埃及三个主要时期,孟斐斯占了俩
撒马尔罕————花剌子模、帖木尔也不错吧
泰西封—————帕提亚、萨珊也够一壶吧
圣彼得堡————庞大的俄罗斯帝国鼎盛时斯的首都,是年轻的古都的代表了。
科尔多瓦————东边的哈里发在巴格达,西边的就在这
威尼斯—————从来不是大国的首都,在其独霸地中海的贸易比肩迦太基,而更出名的是:它有东方威尼斯苏州,南方威尼斯曼谷,西方威尼斯南特,北方威尼斯阿姆斯特丹/斯得哥尔摩/圣彼得堡,至于什么美国威尼斯/非洲威尼斯等等等等就更不说了。
第十个,留着以后填坑。
傻子偷乞丐的钱袋,被瞎子看到了。哑巴大吼一声,把聋子吓了一跳。驼子挺身而出,瘸子飞起一脚。麻子说:“看我的面子就算了吧。”疯子说:“就是,人要有理智!”
只看该作者 36 发表于: 2010-03-12
新奥尔良还可以冒充路易斯安那首都了
美人赠我金错刀,何以报之英琼瑶
只看该作者 37 发表于: 2010-03-12
引用第19楼wangbintit于2010-02-23 14:58发表的  :
话说这么说美国各州的“冒牌首府”就多了,比如纽约,费城,迈阿密,休斯敦,旧金山,西雅图,安克雷奇...

为啥是旧金山不是洛杉矶?
九天閶闔開宮殿 萬國衣冠拜含元
只看该作者 38 发表于: 2010-03-12
加个美国人眼中的还差不多
做一个彻底的实用主义者——向小平同志学习
只看该作者 39 发表于: 2010-03-13
我的初中英语老师还说悉尼是澳大利亚的首都,因为这个我还和她争论了很久!因为我知道她是错的!
只看该作者 40 发表于: 2010-03-25
通布图区首府通布图,除了历史比较长跟巴马科貌似没法比吧。。。
只看该作者 41 发表于: 2010-03-26
sbbbbbb
只看该作者 42 发表于: 2010-03-27
齐齐哈尔也当过黑龙江省会
只看该作者 43 发表于: 2010-04-07
引用第2楼皖州于2010-02-22 17:46发表的  :
里约是旧都吧...

悉尼也是
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 44 发表于: 2010-04-13

原来我也可以
只看该作者 45 发表于: 2010-05-14
阿联酋 迪拜

比1楼的那些对比更加鲜明
只看该作者 46 发表于: 2010-05-17
美国的州府为什么大都设在小城市,谁知道原因
只看该作者 47 发表于: 2010-05-17
饿~ 梵蒂冈滴首府是不是那个 啥大教堂 才对?
三苗复兴,逆光溯古。
只看该作者 48 发表于: 2010-05-21
加州的旧金山,洛杉矶,甚至圣迭戈都比萨克拉门托有名,要不是有支国王队,还真难说有谁知道。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 49 发表于: 2010-05-21
外人看来,多伦多,蒙特利尔,温哥华绝对比渥太华有名。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
快速回复
限100 字节

上一个 下一个