切换到宽版
  • 12051阅读
  • 105回复

[综合]小建议:南京划归安徽,宿州淮北划给江苏 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2010-04-29
引用第75楼当涂县芜湖镇于2010-04-29 09:07发表的  :
某些苏南人嫌弃南京贫穷土气,某些苏北人抱怨南京阻碍了他们的资金和技术流
但真要他们把南京给安徽,他们又极度不爽
真是很不解他们的心态和逻辑

您这儿的苏北是指哪?
只看该作者 76 发表于: 2010-04-29
引用第80楼galilyue于2010-04-29 20:59发表的  :
江苏人有优越感怎么是因为南京呢?这什么逻辑呢?

在部分苏南人眼里,南京都不咋的,而在安徽人心目中南京就是神,这就让部分江苏人在安徽人面前有优越感了
只看该作者 77 发表于: 2010-04-29
Re:回 78楼(当涂县芜湖镇) 的帖子
引用第79楼南京人于2010-04-29 20:08发表的 回 78楼(当涂县芜湖镇) 的帖子 :
南京人民坚决执行党中央的安排

你们竟然不誓死捍卫江苏完整?忍心抛弃江苏的骨肉兄弟?
只看该作者 78 发表于: 2010-04-29
引用第82楼1462于2010-04-29 21:56发表的  :
在部分苏南人眼里,南京都不咋的,而在安徽人心目中南京就是神,这就让部分江苏人在安徽人面前有优越感了

江苏人谈不上对安徽有什么优越感,你想多了
只看该作者 79 发表于: 2010-04-30
回 83楼(当涂县芜湖镇) 的帖子
呵呵,谁让我国是人民民主专政的社会主义共和国呢!
只看该作者 80 发表于: 2010-05-01
优越感比不上实实在在的经济利益。我可以给你无限荣誉和优越感,就是不给你钱~~~
federico
只看该作者 81 发表于: 2010-05-01
有时间做梦,没时间做事!
只看该作者 82 发表于: 2010-05-02
专业做梦人士飘过~
federico
只看该作者 83 发表于: 2010-05-02
南京即使不划到安徽也行,但希望安徽尤其合肥当局了解南京对我省的意义,不再拒绝南京,也希望南京视安徽为自己的腹地,与安徽携手发展
只看该作者 84 发表于: 2010-05-02
回 90楼(当涂县芜湖镇) 的帖子
南京一贯的政策是承接上海、立足江苏、辐射安徽!
只看该作者 85 发表于: 2010-05-03
南京都市圈搞了有8年了吧,到今天核心圈层的城市与南京之间仍没有形成便捷的交通网络,别说紧密圈层和松散圈层了。
federico
只看该作者 86 发表于: 2010-05-03
南京有的事情干得并不漂亮,比如宁马高速收费站合并,媒体鼓吹了一番,结果是马鞍山籍车辆交费由15元涨至25元,市民痛批
只看该作者 87 发表于: 2010-05-03
没有真正共同进步,共同繁荣的决心,只是为了自身利益搞个圈子。根本还是不同的省份各自为战,以邻为壑的心态作怪。
federico
只看该作者 88 发表于: 2010-05-03
回 5楼(沂滨居士) 的帖子
明显是 制气 吗 可以讲道理吗 没必要这种口气 不利于团结 让人看了也 觉得论坛乌烟瘴气
只看该作者 89 发表于: 2010-05-03
引用第5楼沂滨居士于2010-04-19 14:02发表的  :
干脆在把北京划归安徽吧
中央可以给北京副国级的待遇,官员给予高配,工资、社会福利、社会资源(如高校生源)、行政政策等都可以走单独标准,北京一切其他优惠条件不变 这样安徽就是3核省份了

明显是 制气 吗 可以讲道理吗 没必要这种口气 不利于团结 让人看了也 觉得论坛乌烟瘴气
只看该作者 90 发表于: 2010-05-03
明显就是置气。南京划到理论上操作的可能还是比较大的。
federico
只看该作者 91 发表于: 2010-06-06
南京、南京、我们要南京!!!
只看该作者 92 发表于: 2010-06-06
南京从来都是苏皖赣的中心城市 所以直辖是唯一的出路
只看该作者 93 发表于: 2010-06-06
回 98楼(wuzhong) 的帖子
支持!

全市域的gdp就是个球
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 94 发表于: 2010-06-06
回 楼主(乐乐) 的帖子
楼主的表述并不客观

当下综合实力在华东仅次于上海(市区实力、科教实力、科研实力、、、、、),南京作为华东次中心名副其实
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 95 发表于: 2010-07-15
南京皖江城市太需要你,希望中央把南京赐给安徽吧,那样我们皖江城市才有了经济文化核心!
只看该作者 96 发表于: 2010-07-15
楼上是何处兄弟呀
只看该作者 97 发表于: 2010-07-16
回 102楼(当涂县芜湖镇) 的帖子
我池州人~
只看该作者 98 发表于: 2010-07-16
这个建议不错
只看该作者 99 发表于: 2010-07-16
意思是南京车子挂“皖B”牌照?
无论站在哪个角度都难于接受。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个