切换到宽版
  • 12056阅读
  • 105回复

[综合]小建议:南京划归安徽,宿州淮北划给江苏 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2010-04-20
名声是次要的,主要的是是否对经济发展有益,对百姓生活有益。南京市对外可直接称“南京”。武汉和成都所在的省也不比安徽强多少,这两个城市跟南京却是平起平坐的。
federico
只看该作者 26 发表于: 2010-04-20
南京很特殊

1、作为江苏省南北文化交汇点,其不可取代。
2、市区实力、科研实力在华东区域列上海之后,作为华东次中心,名副其实。
高校数目、高校实力在全国也是前5名的城市(京沪排第一、第二)南京、西安、武汉弄不明白孰高校数目更多、高校实力更强
3、个人不支持南京调整出江苏省,江苏省内找不到合适的候选省会。
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 27 发表于: 2010-04-20
楼主主帖与23楼帖,貌似相悖
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 28 发表于: 2010-04-20
1-10部分是引述,后面的段落是本人观点。
federico
只看该作者 29 发表于: 2010-04-20
任何人都不希望看到自己的省力遭到削弱,这需要时间适应。
federico
只看该作者 30 发表于: 2010-04-20
作为一个南京人我真的希望南京不是省会、不是直辖市、不是首都、不是大军区所在地,他属于哪个省都无所谓,老百姓只想过过安逸日子
之所以和楼主一辩,只是想打消楼主一些不切实际的想法罢了
依然是那句话,时下省会的搬迁成本太高,任何省都不会贸然行事!
只看该作者 31 发表于: 2010-04-20
南京嘛,也不会对我省经济有什么帮助。之所以发这个帖子,是回应“天长入苏、徽州如浙”等等,每个省都有自己的不舍,不要老是触动人家的神经。
federico
只看该作者 32 发表于: 2010-04-20
呵呵,看来有不少人撩拨乐乐的神经啊!
只看该作者 33 发表于: 2010-04-20
是的,再撩拨我就要神经衰弱了。
federico
只看该作者 34 发表于: 2010-04-20
呵呵,我保护你
乐乐就安心地睡吧!
只看该作者 35 发表于: 2010-04-20
我看到南京市官员可以高配那一段挺有意思的,难不成南京市还要高配正省级?

其实我一直觉得江南合省挺好的,两省公用一个省会也没有什么关系的。所以不如两省都定南京为省会算了,并培养无锡和合肥为次级行政中心就够了
只看该作者 36 发表于: 2010-04-20
楼主在出馊主意。
只看该作者 37 发表于: 2010-04-22
引用第35楼youyuan于2010-04-20 21:41发表的  :
我看到南京市官员可以高配那一段挺有意思的,难不成南京市还要高配正省级?
其实我一直觉得江南合省挺好的,两省公用一个省会也没有什么关系的。所以不如两省都定南京为省会算了,并培养无锡和合肥为次级行政中心就够了

那可以,不过南京的区划必须在安徽。不然安徽就太弱势了
federico
只看该作者 38 发表于: 2010-04-22
安徽要是没有自己的省会,人财物会加速向长三角流失,有了个合肥虽然吸血,但留住了一部分人才和消费。
federico
只看该作者 39 发表于: 2010-04-22
引用第10楼淮海21于2010-04-19 16:50发表的  :
南京要是到了安徽,江苏立马沦为二流省份,宿州淮北就不愿去江苏了。

貌似南京没有如此大的能量.
冰湖蓝空天际接,
雪峰碧坡云间联。
沙漠孤烟无处见,
草场群羊不时现。
只看该作者 40 发表于: 2010-04-22
宿州、淮北、阜阳都划给江苏……
只看该作者 41 发表于: 2010-04-22
引用第39楼天涯一客于2010-04-22 18:01发表的  :

经济上不会二流,其他肯定二流甚至三流了。
所以综合、、、
只看该作者 42 发表于: 2010-04-22
安徽笑吊了。
http://www.xzqh.org/bbs/read.php?tid=38292
只看该作者 43 发表于: 2010-04-22
南京划到安徽,江苏仍然是一流省份。
federico
只看该作者 44 发表于: 2010-04-23
南京入安徽、上海入江苏?顺便再把萧砀还回去吧

江苏省还可以叫江苏省,江阴、苏州……也没什么不妥啊,省会让上海作或者选泰州吧,泰州的位置在江苏挺适中的,而且江苏人不迷信省会;安徽的省会就南京来做,否则落得个奶牛一样的省辖市也很落魄
这样江苏建设两个城市群……长三角、东陇海
安徽省也更有实力、把皖江淮城市群搞好足够了,南京对于安徽来说可是个非常强劲的引擎,搞好了说不定可以把皖江淮做成长三角的西翼
只看该作者 45 发表于: 2010-04-23
泰州也是可以做省会的,苏北需要带动,苏南不需要省会带动。
federico
只看该作者 46 发表于: 2010-04-23
看了楼主的帖子,长久压抑的心情好多了,一句话,你太搞笑了!
青山依旧在,几度夕阳红!
只看该作者 47 发表于: 2010-04-23
大众娱乐,娱乐大众~
federico
只看该作者 48 发表于: 2010-04-23
引用第39楼天涯一客于2010-04-22 18:01发表的  :

那就放心地把南京交给我们吧
我们对南京爱戴有加
只看该作者 49 发表于: 2010-04-23
引用第26楼玉宇清澄于2010-04-20 09:16发表的  :
南京很特殊
1、作为江苏省南北文化交汇点,其不可取代。
2、市区实力、科研实力在华东区域列上海之后,作为华东次中心,名副其实。
高校数目、高校实力在全国也是前5名的城市(京沪排第一、第二)南京、西安、武汉弄不明白孰高校数目更多、高校实力更强
.......

江苏还有苏州也可以做省会的。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个