切换到宽版
  • 12154阅读
  • 94回复

[标准/幅度/规模]评选全国最合理的省份 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2010-12-23
回 19楼(youyuan) 的帖子
很不合理。
地跨黄河、长江两大流域,你可知道秦岭是两大流域分界线,而且秦岭北麓相当陡,海拔也高。
最好的方式陇西、陇东地区的渭河上游、泾河上游与现在的关中、渭北组合成渭河省。
白于山北部的无定河流域自成一体;
汉江流域自成一体。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 76 发表于: 2010-12-23
Re:回 19楼(youyuan) 的帖子
引用第75楼renmin于2010-12-23 09:08发表的 回 19楼(youyuan) 的帖子 :
很不合理。
地跨黄河、长江两大流域,你可知道秦岭是两大流域分界线,而且秦岭北麓相当陡,海拔也高。
最好的方式陇西、陇东地区的渭河上游、泾河上游与现在的关中、渭北组合成渭河省。
汉江流域自成一体。

说的啥跟啥呀,我不是说除了陕西都很合理的么,意思很明确就陕西最不合理了,怎么还来了个‘你可知道’呀
只看该作者 77 发表于: 2010-12-23
Re:回 14楼(linpengbing) 的帖子
引用第11楼牛牛于2010-05-24 22:00发表的 回 14楼(linpengbing) 的帖子 :
江苏省会南京如果在淮安的位置,南北差距不会这么大。浙江省会杭州如果在金华的位置,西南地区可能要比现在发展的好一些。

要尊重土地自然经济价值和人才的荟萃程度,江南强于江北,保持相当差距,这是非常合理的,也将长期存在。
只看该作者 78 发表于: 2010-12-25
我投浙江省
只看该作者 79 发表于: 2010-12-31
Re:回 19楼(youyuan) 的帖子
引用第75楼renmin于2010-12-23 09:08发表的 回 19楼(youyuan) 的帖子 :
很不合理。
汉江流域自成一体。

完全正确,大力支持!
一方水土一方人,一个政府一条河。一省一江、一郡一水、一县一川
只看该作者 80 发表于: 2011-01-05
1、贵州,2、山西,3、浙江。
只看该作者 81 发表于: 2011-02-11
牛牛还没有找到组织啊
我是一只不愿南飞的大雁!
只看该作者 82 发表于: 2011-02-19
这个“合理”的标准,就太“模糊”了啊
只看该作者 83 发表于: 2011-02-24
当然是我的浙江了
只看该作者 84 发表于: 2011-02-27
台灣應該沒人會動他疆域吧 也沒啥可動
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 85 发表于: 2011-03-23
引用第84楼qazlin1104于2011-02-27 16:50发表的  :
台灣應該沒人會動他疆域吧 也沒啥可動

把琉球群岛拉进来。
只看该作者 86 发表于: 2011-03-23
不知道为什么那么多人选浙江省
Forza Juventus √
只看该作者 87 发表于: 2011-05-04
樓主是評選形狀合理嗎?
只看该作者 88 发表于: 2011-05-04
最讨厌贵州,失败的省份
只看该作者 89 发表于: 2011-05-12
浙江分市给力
只看该作者 90 发表于: 2011-05-13
引用第86楼玉麒麟于2011-03-23 14:46发表的  :
不知道为什么那么多人选浙江省

浙江省是发展起来的省份里,区域发展协调程度最合理的啊!
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 91 发表于: 2011-05-29
台湾和海南比较合适。
孤身只影,细听窗外雨声,拭掉玻璃窗的爱,乱心随之回复恬静
只看该作者 92 发表于: 2011-05-29
因为现在看不合理,所以才改革。从现实讲、没有一个是合理的。
只看该作者 93 发表于: 2011-06-01
似乎走入一个误区:小的就是合适的,大的就是变态的。
只看该作者 94 发表于: 2011-09-02
引用第80楼thljt于2011-01-05 12:15发表的  :
1、贵州,2、山西,3、浙江。

我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个