切换到宽版
  • 10008阅读
  • 47回复

[山东]山东15市方案。 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 25 发表于: 2003-06-12
山东可以建20个地市
原来的一个不撤
新设三个并调整地域,操作方便
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 26 发表于: 2003-06-12
请问你想做哪个市长?
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 27 发表于: 2003-06-29
楼主是莱阳人
如果说胶东半岛每个地级市面积过大需要升格某个县级市的话,龙口,莱州都比莱阳更有资格
我容易么我
只看该作者 28 发表于: 2003-06-30
以下是引用护国主在2003-6-10 10:32:45的发言:
[quote]以下是引用mikelee在2003-6-10 9:43:51的发言:
将广饶划入淄博或潍坊是不是更合适?
仅从图上看,的确入淄博更好。是不是有采油区,在一个行政区内关系协调起来方便。
[/quote]
胜利油田在滨州和德州都有大的采油区
只看该作者 29 发表于: 2003-08-30
感觉就是看着地图瞎化
只看该作者 30 发表于: 2003-08-30
区划问题应综合考虑,尤其地级单位老是变来变去,更应慎重为好
只看该作者 31 发表于: 2004-10-03
还行!
只看该作者 32 发表于: 2004-10-03
蒙阴划给曲阜我认为不妥。淄博北部的边界调整得好,青州和临朐应该划归淄博。还有,我认为莱阳地区的行政中心设在龙口比较好。
只看该作者 33 发表于: 2004-10-07
以下是引用yonghuming在2003-6-10 8:33:31的发言:
山东15市方案。
--------------------------------------------

还不如把山东一分为二,省县直辖
撤消汕头、潮州、揭阳三市
重建大潮汕
只看该作者 34 发表于: 2004-10-14
莱阳根本带动不了这么多地方,我看莱州或者龙口还差不多
我容易么我
只看该作者 35 发表于: 2004-10-15
楼主是莱阳人吧。
只看该作者 36 发表于: 2008-01-23
基本同意,只是东平县应该划入济宁市,曲阜市没必要拉进平邑和蒙阴,威海和日照不动保留原状,胶东地区的新地级市应选址在龙口,辖龙口,莱州,招远,其余不动!
另,青岛的县域经济已经相当发达,主要发展地区为黄岛和胶南,如果非觉得潍坊太大的话,宜保留支柱县诸城和高密,可以升青州为地级,辖临朐,广饶,寿光,临淄。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 37 发表于: 2008-01-24
引用第4楼yonghuming于2003-06-10 09:03发表的  :
莱阳和莱西合并为一个市的2个区,政府驻莱西。
由于莱西的经济实力已经在莱阳之上(2001年,莱西GDP91亿,莱阳80亿)
而且莱西是同三、潍莱高速公路、烟青一级路、莱龙公路的交点,
也是南水铁路(南墅到水集)和蓝烟铁路的交点。是整个山东半岛的地理中心,
由于距离青岛、烟台、潍坊的距离都在100公里内,而且半岛内陆的经济落后于沿海,
.......

莱阳与莱西合并设立地级市我支持,市政府设在水集也不要紧,但还是应以莱阳为主体,可以不代管其他县市。莱西毕竟是从莱阳划出的,名字也来源于"莱阳之西'",莱阳的历史文化沉淀远厚于莱西,人气也高于莱西,莱西的经济也并不是让莱阳高不可攀,差距并不大,合作共赢是好事但还是应称莱阳市。
只看该作者 38 发表于: 2008-01-24
东营河滨州部分合并后应该改成渤海市,辖东营区,河口区,滨州区。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 39 发表于: 2009-01-14
引用第12楼华人于2003-06-10 13:27发表的  :
我是山东人,下面是我的意见:
1。齐河,并非济南不想要,也并非齐河不愿意,关键是德州市不放;
2。你的曲阜市挖走了济宁最重要的地方,等于要了济宁的命;
3。长岛地理位置重要,扼守渤海海峡,是军事要地,不能撤县。
总之,我不太同意你的方案

我也不同意
只看该作者 40 发表于: 2009-03-03
曲阜想管蒙阴 手有那么长么
只看该作者 41 发表于: 2009-03-04
没理由合并烟台威海,没理由撤销日照,没理由扩大济南
只看该作者 42 发表于: 2009-03-04
曲阜即使设立地级市,也不应该叫“曲阜市”,而应该叫“兖州市”。自古以来就是“兖州府曲阜县”,曲阜是兖州的下属,况且兖州是古九州之一,是京沪铁路的交通要道,其历史比曲阜早多少倍。不能因为曲阜是某一个人的故乡而本末倒置。
只看该作者 43 发表于: 2009-03-04
引用第12楼华人于2003-06-10 13:27发表的  :
下面是我的意见:
1。齐河,并非济南不想要,也并非齐河不愿意,关键是德州市不放;
2。你的曲阜市挖走了济宁最重要的地方,等于要了济宁的命;
3。长岛地理位置重要,扼守渤海海峡,是军事要地,不能撤县。
总之,我不太同意你的方案
只看该作者 44 发表于: 2009-03-04
引用第43楼shengdekun于2009-03-04 13:46发表的  :
没理由合并烟台威海,没理由撤销日照,没理由扩大济南

总的来说,没有扩大地级市辖境的必要。
万一禅关砉然破,美人如玉剑如虹。
只看该作者 45 发表于: 2009-03-04
意义不大啊。不明白为什么要这样
只看该作者 46 发表于: 2009-03-05
■好多准备落户滕州的大企业和大项目,也被上级人为拒之门外。在当时,滕州(滕县)的领导向枣庄反映这种情况,却遭到枣庄领导的指责:“你不要管这么多了,我们要这些项目有什么用,你们跟着我们就行了”…
■山亭区大部分是滕州市东部的山区公社,相对贫穷,在没将滕州东部八个公社划给枣庄山亭区时,虽然枣庄是个地级市,就其经济实力、人口、地域都不如滕州。滕州的经济实力是它的两倍、人口比它还多30万、地域面积比它还多两百多平方公里。
■滕州人都知道滕州落后的根本原因。滕州境内GDP和滕州境内财政创收,都高于枣庄;特别是滕州境内财政收入更是远远高于枣庄。
只看该作者 47 发表于: 2009-06-26
回 1楼(hechengzi) 的帖子
显然不能。莱阳连平度莱西也比不了,这要叫莱阳代管这么多县,又是一个枣庄
快速回复
限100 字节

上一个 下一个