切换到宽版
  • 6401阅读
  • 63回复

[江苏]一个老成持重的江苏区划重整方案:宁苏直辖,徐海建省,省会江阴(含靖江)上属副省级无锡市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2010-07-21
引用第24楼nanching于2010-07-21 21:14发表的  :
说那么多,核心只有一个:苏州直辖,其他都是幌子,为了看起来公平而已。

是啊,苏州直辖比南京现实得多。
只看该作者 26 发表于: 2010-07-21
应该说苏州直辖与南京升直一样不现实。
南京是没必要,苏州是不可能。
sir
只看该作者 27 发表于: 2010-07-21
扯淡扯得离谱。。尤其加了那个定语,怎么看都不是味~
只看该作者 28 发表于: 2010-07-21
咩了苏州和南京  那还叫江苏么   江  江宁,也就是南京;苏 苏州
干脆撤掉江苏省算了
只看该作者 29 发表于: 2010-07-22
引用第26楼皖州于2010-07-21 23:01发表的  :
应该说苏州直辖与南京升直一样不现实。
南京是没必要,苏州是不可能。

南京直辖现实性确实很低,只不过有些人是拿南京当幌子用罢了。有时间去讨论什么直辖,不如去想着建个自己的机场更现实一点,虽然这也不怎么现实,不过至少比直辖靠谱。
sz
只看该作者 30 发表于: 2010-07-22
引用第21楼guof于2010-07-21 20:34发表的  :
要是全国都这样分,那么全国分成100个省都不为过

中国人口美国四倍

100个差不多
sz
只看该作者 31 发表于: 2010-07-22
引用第24楼nanching于2010-07-21 21:14发表的  :
说那么多,核心只有一个:苏州直辖,其他都是幌子,为了看起来公平而已。

当然老成拉
只看该作者 32 发表于: 2010-07-22
苏州不会直辖的,其实南京也不会直辖。
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 33 发表于: 2010-07-22
苏州应该提升行政级别 至于是否直辖可以探讨 但楼主提出的 省会放在江阴非常有见地 是彻底的革新派 代表今后的发展方向 个人非常赞许
只看该作者 34 发表于: 2010-07-23
Re:回 17楼(山宗日月岛) 的帖子
引用第19楼皖州于2010-07-21 19:58发表的 回 17楼(山宗日月岛) 的帖子 :
苏州能跟天津比吗?
天津是华北的经济龙头,苏州是华东的政治中心吗?
其地位与唐山差不多。

天津的经济龙头只是一顶帽子而已,天津论经济实力、论地理位置那里是龙头,胶东龙头是青岛,辽东龙头是大连,一个在环渤海最里面的地方是龙头?天津以前的经济发展怎么样大家清楚,近几年的发展靠的是谁是什么一般人也清楚
只看该作者 35 发表于: 2010-07-23
苏州直辖,杭州也会喊直辖的。
只看该作者 36 发表于: 2010-07-23
回 32楼(安定书院) 的帖子
江苏境内新建省级行政单位也就只有徐州有基础,别的想都不要想
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 37 发表于: 2010-07-23
符合以下楼主,不如无锡和常州也直辖吧!
青山依旧在,几度夕阳红!
只看该作者 38 发表于: 2010-07-23
回 3楼(一乙) 的帖子
要么三江 要么扬州  三江 取名江港市
[ 此帖被KINGSON在2010-08-15 11:53重新编辑 ]
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 39 发表于: 2010-07-23
回 34楼(sleeping) 的帖子
您说的太对了,天津那个破地方,就是一个县城,哪能和大都市苏州比啊。
上海和苏州相比。简直是乡下得再乡下了。乡下都能直辖,苏州直辖理所当然的了。
苏州,华东地区的经济中心,长三角高新科技、新兴工业的领头羊。
苏州,华东地区的文化中心,江苏省第一大城市。
只看该作者 40 发表于: 2010-07-24
楼主的方案是最不老成持重的!南京、苏州目前都没有设立直辖市的必要,而江苏省无论从面积还是下辖市县数量都没有再划小的必要。考虑到国家要把以连云港为中心的江苏沿海建设成为中国东部新的经济增长级,江苏省的省会放在苏北地理中心、区域交通枢纽---淮安市是最适宜的选择。
只看该作者 41 发表于: 2010-07-24
又卡了,我再顶一下。
只看该作者 42 发表于: 2010-07-24
苏州要是被上海吞了还差不多,直辖不可能。
sz
只看该作者 43 发表于: 2010-07-25
引用第40楼hufengwu于2010-07-24 08:57发表的  :
苏北地理中心、区域交通枢纽---淮安市

are you sure?
只看该作者 44 发表于: 2010-07-25
回 43楼(sz) 的帖子
I'm sure,It is Xuzhou
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 45 发表于: 2010-07-25
江苏应该徐州分省,反正苏南苏北也没有向心力
只看该作者 46 发表于: 2010-07-25
回 45楼(888) 的帖子
大家都这么看,但中央里的江南势力就不高兴了
只看该作者 47 发表于: 2010-08-11
回 39楼(皖州) 的帖子
苏州直辖至少有人提议
能不能直辖也不是我们说了算
苏州跟天津没可比性  
要比先给苏州一个直辖市的帽子  
只看该作者 48 发表于: 2010-08-11
回 47楼(seven_307) 的帖子
奇怪的提议多的是。
去年安徽某人大,居然还提安庆副省级。
这不搞笑嘛。
只看该作者 49 发表于: 2010-08-12
Re:回 47楼(seven_307) 的帖子
引用第48楼皖州于2010-08-11 23:56发表的 回 47楼(seven_307) 的帖子 :
奇怪的提议多的是。
去年安徽某人大,居然还提安庆副省级。
这不搞笑嘛。

和提苏州直辖比,也算不上多搞笑。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个