切换到宽版
  • 2222阅读
  • 25回复

[其他]第一次发现地名中含汉族两字。 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-09-22
— 本帖被 keating 从 互动交流 移动到本区(2016-09-04) —

上个月看文涛拍案时看到的,今日终于有机会发出来研究了。
东亚假想国 大明 NeuOrder.cn
袁绍,著名地理学家,因勘定经纬线闻名后世,后人为纪念他,将0度经线命名为:本初子午线."
只看该作者 1 发表于: 2010-09-22
引用楼主秦漢武神于2010-09-22 13:18发表的 第一次发现地名中含汉族两字。 :

上个月看文涛拍案时看到的,今日终于有机会发出来研究了。

血紅的XX‧‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 2 发表于: 2010-09-22
引用第1楼有的没的于2010-09-22 14:06发表的  :
血紅的XX‧‧‧

http://i3.6.cn/cvbnm/e1/20/17/a8b455a57e5303dc06d7a7cd4c511a31.png
正常啊
袁绍,著名地理学家,因勘定经纬线闻名后世,后人为纪念他,将0度经线命名为:本初子午线."
只看该作者 3 发表于: 2010-09-22
引用第2楼秦漢武神于2010-09-22 14:07发表的  :
http://i3.6.cn/cvbnm/e1/20/17/a8b455a57e5303dc06d7a7cd4c511a31.png
正常啊

我看不到啊

難不成是我被屏蔽了?= =a
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 4 发表于: 2010-09-22
我也被屏蔽了
稳省调市合镇建区,拆地废县下乡聚社;省市区社动态均衡,减层增幅政通效达;
区域聚落实虚演进,层幅调适自有动能;适域设市放权自治,都市镇社简法自然。
只看该作者 5 发表于: 2010-09-22
只看该作者 6 发表于: 2010-09-22
引用第5楼秦漢武神于2010-09-22 14:16发表的  :
看看这个
http://www.picfront.org/d/7QwJ

〝漢族六組〞是一個地名嗎?

怎麼聽起來很像是一個臨時編組的名稱?

而且本話題可以放在地名版討論

很多泡地名版的不見得會來互動版‧‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 7 发表于: 2010-09-22
“罗亚平以前甸镇二道村汉族六组的名义”

这个“组”从来不是一个实有层级和地名概念,而且现在也几乎绝迹了吧。
稳省调市合镇建区,拆地废县下乡聚社;省市区社动态均衡,减层增幅政通效达;
区域聚落实虚演进,层幅调适自有动能;适域设市放权自治,都市镇社简法自然。
只看该作者 8 发表于: 2010-09-22
引用第6楼有的没的于2010-09-22 14:43发表的  :
〝漢族六組〞是一個地名嗎?
怎麼聽起來很像是一個臨時編組的名稱?
.......

有汉族六组,估计还有一至五组。
一般来说村后的组 是直接用数字啊,前面还加汉族,怀疑以前他们是同一个以汉族为名的地方。
只看该作者 9 发表于: 2010-09-22
抚顺市顺城区前甸朝鲜族镇二道村汉族六组
地震、干旱...末日来临前的征兆吗?地球还会给人类机会吗?
只看该作者 10 发表于: 2010-09-22
看来是以民族聚焦地来定的
只看该作者 11 发表于: 2010-09-22
引用第8楼秦漢武神于2010-09-22 14:46发表的  :
有汉族六组,估计还有一至五组。
一般来说村后的组 是直接用数字啊,前面还加汉族,怀疑以前他们是同一个以汉族为名的地方。

所以只是旁證?= =a

這前甸鎮在哪啊?

尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 12 发表于: 2010-09-22
引用第11楼有的没的于2010-09-22 14:51发表的  :

所以只是旁證?= =a
.......

不知道
只看该作者 13 发表于: 2010-09-22
···这个一点都不稀奇嘛
因为组完全只是为了统计需要的划分的统计单位 村都不算一级 组本身更不算
组一般就是一片地 十几户人称为组
这种层级不会有地名 一般就是某某村一组 二组什么的
这里之所以说汉族六组
是因为这是朝鲜族镇 村子里估计有汉族 朝鲜族
就分了汉族一组 二组
朝鲜族一组 二组
就是这样
不是樽前爱惜身,佯狂难免假成真
曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人
只看该作者 14 发表于: 2010-09-24
在江苏,很多人见到一个少数民族人比见到外星人还惊奇。
我家所在的行政村就有汉,蒙,满,回,朝 等民族。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 15 发表于: 2010-09-24
该镇还有二道鲜村、二道汉村
地震、干旱...末日来临前的征兆吗?地球还会给人类机会吗?
只看该作者 16 发表于: 2010-09-24
不严格的说来,组可以算是一级区划,
跟自然村大致对应。
禁止【【【【【轨道部】】】】】回复我的帖子。
whz
只看该作者 17 发表于: 2010-09-26
正常啊,在相邻的抚顺县章党镇(现归属东洲区)还有章党鲜族村、章党汉族村,简称章鲜、章汉。
whz就是why的弟弟。
whz就是wzh的爸爸。
小号:梓涵,留给女儿的。
whz
只看该作者 18 发表于: 2010-09-26
引用第11楼有的没的于2010-09-22 14:51发表的  :

所以只是旁證?= =a
.......
抚顺市顺城区前甸朝鲜族镇
这个罗某可是名人,事迹可以上网搜。
whz就是why的弟弟。
whz就是wzh的爸爸。
小号:梓涵,留给女儿的。
只看该作者 19 发表于: 2010-09-27
组是农村中非正式社区划分。
在以前的时候是生产队,有生产大队(相当于现在的行政村),生产小队(就是“组”了,也叫村民小组)。自然村同村民小组不是一个概念,自然村完全是自然分布的聚落,一个大的自然村可能分为好几个村民小组。像我家的行政村,分为9个自然村,15个村民小组。
只看该作者 20 发表于: 2012-09-09
是不是汉族在当地比较少,或者是独居?
只看该作者 21 发表于: 2012-09-09
回 华彩 的帖子
华彩:不严格的说来,组可以算是一级区划,
跟自然村大致对应。 (2010-09-24 11:35) 

不是的。大一点的自然村会分成好多组,北方的大自然村甚至分成好多个行政村,行政村下再分组,
只看该作者 22 发表于: 2012-09-09
这种地名在辽宁省东北部稻区较为常见,一般都是一个村子里面既有汉族又有朝鲜族,所以分为鲜村和汉村
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 23 发表于: 2012-09-09
汉族只能在村级自治啊
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 24 发表于: 2012-09-09
回 庄明仁 的帖子
庄明仁:不是的。大一点的自然村会分成好多组,北方的大自然村甚至分成好多个行政村,行政村下再分组, (2012-09-09 09:57) 

我说的是大致
我当然知道很多大的自然村分成多个行政村
禁止【【【【【轨道部】】】】】回复我的帖子。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个