切换到宽版
  • 1487阅读
  • 15回复

[安徽]安徽的区划 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-11-22
乍看了下安徽的地图,是不是应该:
砀山县、萧县划给淮北
凤阳县划给蚌埠
寿县划给淮南
呢???
壮哉我大连云港市马上被宿迁市超越荣获江苏地区十三妹称号!
只看该作者 1 发表于: 2010-11-22
好主意,不过是若干年前的老建议了!
青山依旧在,几度夕阳红!
只看该作者 2 发表于: 2010-11-22
不知为何,现在的区划比建国初实在是太保守了,大的跃进是不对的,但过于保守也是个大问题,近几十年来,除了重庆直辖、海南建省,还有多少牵扯到跨省的整县建制的变动?
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
sz
只看该作者 3 发表于: 2010-11-22
引用第2楼PRCCCCP于2010-11-22 13:02发表的  :
不知为何,现在的区划比建国初实在是太保守了,大的跃进是不对的,但过于保守也是个大问题,近几十年来,除了重庆直辖、海南建省,还有多少牵扯到跨省的整县建制的变动?

徐州、淮阴
你熟悉的哈哈

其他多得很

不过多数都是50年代制度粗糙,周恩来随便编排地方
只看该作者 4 发表于: 2010-11-22
引用第3楼sz于2010-11-22 13:12发表的  :
徐州、淮阴
你熟悉的哈哈
.......

这些五十年代的变动都知道,否则今天哪里会有内蒙古。
我说的是自七十年代以来很少有变动了。
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 5 发表于: 2010-11-24
淮海地区争议最大,这个要那个要的,还是维持现状最好
只看该作者 6 发表于: 2010-11-25
徐州的发展空间确实小了点,“砀山县、萧县”划归徐州会更好!
欢迎加入:1、方舆-03.语言地理QQ群:157065676。
          2、地图收藏爱好者QQ群:60498252。  
只看该作者 7 发表于: 2010-11-27
引用第6楼fxl2020于2010-11-25 20:12发表的  :
徐州的发展空间确实小了点,“砀山县、萧县”划归徐州会更好!

不如把徐州市辖区、丰县、沛县划给安徽,把天长、马鞍山划给江苏。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 8 发表于: 2010-11-27
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
只看该作者 9 发表于: 2010-11-28
引用第7楼仙峰俊俏于2010-11-27 19:46发表的  :
不如把徐州市辖区、丰县、沛县划给安徽,把天长、马鞍山划给江苏。

那么以后,丰沛萧砀四县人民就可以抱团组成一个“回归徐州运动”了。
只看该作者 10 发表于: 2010-11-28
回 9楼(PRCCCCP) 的帖子
然后,淮北与宿州合并
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 11 发表于: 2010-11-28
回 10楼(仙峰俊俏) 的帖子
那么谁主谁次?淮北?拥有人口、面积的绝对多数的宿州肯定不愿意;宿州i?那么主城区较发达的淮北就会不高兴了。
更何况,徐州相较于江苏的例子,安徽不会熟视无睹的。再者,即使能合并,其依然改变不了该地区的徐州的从属城市的地位。
只看该作者 12 发表于: 2010-11-28
我觉得徐州除新沂外应该和宿州和淮北组建徐州直辖市!
壮哉我大连云港市马上被宿迁市超越荣获江苏地区十三妹称号!
只看该作者 13 发表于: 2010-11-29
回 12楼(片叶) 的帖子
其实只要加上肖砀,轻装上阵就行了
只看该作者 14 发表于: 2010-11-29
安徽的区划到处是毛病。
只看该作者 15 发表于: 2010-11-29
回 14楼(tayaka) 的帖子
江苏也是……
快速回复
限100 字节

上一个 下一个