切换到宽版
  • 6924阅读
  • 67回复

[勘界]微山湖畔边界械斗50年 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2011-02-05
回 49楼(sz) 的帖子
也不尽其然也!然乎?富裕首先应当具备尊严啊!俺只不过是表达感情,并没有摆阔的意思啊!
只看该作者 51 发表于: 2011-02-06
Re:回 47楼(PRCCCCP) 的帖子
引用第48楼布衣寒士于2011-02-05 12:32发表的 回 47楼(PRCCCCP) 的帖子 :
山东的父老乡亲对徐海人民还是很有感情的啊!真的不忍心她留在那里受歧视啊!

哪里受到歧视了?
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 52 发表于: 2011-02-07
回 51楼(PRCCCCP) 的帖子
朋友春节愉快!大过年的,以后再讨论此话题吧!
只看该作者 53 发表于: 2011-02-07
回 52楼(布衣寒士) 的帖子
是啊
再者说,国家兴衰,故乡贫富,与我何干
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 54 发表于: 2011-02-07
回 53楼(PRCCCCP) 的帖子
单位里有一老同志是连云港人,系五三年前留在山东的,本人也有位哥哥在连云港工作,这种情况很多。曾同出差连云港,同吃饭时知道系山东来的非常热情亲切,有久别重逢之感,老同志有一叔叔更为热情,谈及现在已划归江苏时,那为老伯气愤地说“它们叫我们江北佬”!九十年代初,曾到人民大会堂游览,在万人礼堂见四位年龄相仿的同志,听其说话似曾是鲁南口音,故而招呼搭讪,问及“同志您们哪里人”?对方回答“俺是山东人”,“铜山县”,“铜山已划归江苏啦啊”!“俺外出从来不说是江苏人”!实事求是地讲上海人歧视“外地人”由来已久,遭到全国人民的反对,即便上海有识之士,对这种夜郎坐井之娃也有反感!南京周边其实也不比济南强到那去,土味也相当的浓,如果也歧视我们曾经的山东老乡父老乡亲,的确非常的不应当,山东人普遍有此看法,也可能是山东人的性格所决定的吧!?
只看该作者 55 发表于: 2011-02-07
回 54楼(布衣寒士) 的帖子
我认为,山东的胶东地区和鲁西南地区还是有区别的,我们只是和鲁西南接近而已
只看该作者 56 发表于: 2011-02-07
回 55楼(PRCCCCP) 的帖子
余居孔孟之乡运河之都,与曾经同乡徐海只一湖之隔,素为山东门户,乡音依旧鸡犬相闻,西南之概念有所不知所云,是否指牡丹之乡乎!?务请赐教不胜感激!谢谢!
只看该作者 57 发表于: 2011-02-07
回 56楼(布衣寒士) 的帖子
西南就是指山东的西南面,与徐州的方言、习俗及文化,极其相近,但不比皖北,皖北的萧县砀山本就属徐州,其他如淮北、宿州亦深受徐州文化影响,山东的胶东半岛与徐州相去甚远,习俗、方言迥异。
古有泗水,我所指的鲁西南大概也就是山东境内的古泗水流域吧
只看该作者 58 发表于: 2011-02-08
哪东南正南和西南又怎么样可指啊!?
只看该作者 59 发表于: 2011-02-08
严格按照流域的划分,汶河流域属泰沂山区,也于济宁注入泗水,那么看来泰山也应属徐州管辖啊!?古兖州应为古九州之一,曹丞相也曾为兖州牧,兖州曾辖至齐鲁边界,山东素为齐鲁之邦,看来徐州要吞并鲁国啊!
只看该作者 60 发表于: 2011-02-08
回 59楼(布衣寒士) 的帖子
兖州属于上古九州,但如果有排名的话,兖州是倒数第一,《史记——夏本纪》记载兖州:“九河既道,雷夏既泽,雍、沮会同,桑土既蚕,于是民得下丘居土。其土黑坟,草繇木条。田中下,赋贞,作十有三年乃同。其贡漆丝,其篚织文。浮于济、漯,通于河。”
意思就是说兖州这个地方开发了十三年才能和其他地方相同,说明了兖州过去属于经济落后地区。
同时,我只是说一说大概的方位,并无任何针对性和理论依据。
只看该作者 61 发表于: 2011-02-09
回 60楼(PRCCCCP) 的帖子
朋友,此前曾经提及八百年前黄河南泛徐州堰塞古泗水,形成我国北方最大的湖泊南四湖,古兖州亦曾屡遭水困,为震慑洪水灾害,自明代起改以滋阳山为县名,为避水患改兖州府滋阳山为嵫阳县至六十年代,我等热爱地名文化,并未涉及经济地理,待方便时再讨教学习,意下如何!?
只看该作者 62 发表于: 2011-02-25
应该把微山湖全部归入一个市管理。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 63 发表于: 2011-02-28
引用第18楼PRCCCCP于2010-12-22 16:06发表的  :
幸亏江苏北边是我们徐州,要不然,让江南那些人和山东人打,后果真的不堪设想。

喔唷 还搞地域歧视
只看该作者 64 发表于: 2011-03-01
引用第63楼guowaixie于2011-02-28 18:41发表的  :
喔唷 还搞地域歧视  

不是地域歧视,事实上我承认江南人做学问的本领比我们好,但要说打架。。。。。。
只看该作者 65 发表于: 2016-09-29
回 布衣寒士 的帖子
布衣寒士:如果把毫无意义的枣庄市拆分,南四湖周边起码山东境内会安宁啊! (2011-02-04 20:33) 

微山湖的纷争与枣庄有何瓜葛,分了枣庄就能平息?真是邪了!枣庄怎么没有存在的意义?讲出来!这是小肚鸡肠的暴露、无知的表现!枣庄是真正意义上的城市,61年就设五个县级区,六、七、八、九拾年代他上缴的财政比大他十倍面积、多他十倍人口的一般地区都高——这就得市,懂了吧?
只看该作者 66 发表于: 2016-09-29
会议历时18天,“先以12天时间学习毛主席著作,解决思想问题,继以6天时间协商解决具体问题”。这次“革 命的会议”“揭发和批判了两省党内一小撮走资本主义道路的当权派对解决微山湖地区纠纷所设置的障碍”,并针对微山湖的 湖田纠纷达成4点协议。
  这次会议将部分权力下放给边界线自主协商,他们认为,通过“读毛主席的书、听毛主席的话,照毛主席的指示办事 ”,“发扬共产主义风格,顾全大局”,可以使问题得以解决。但南京会议预期的目的并没有达到。这在一定程度上是因为, 虽然仍坚持以微山县管理为主,但边界的划分还不如1953年清晰。
---------------哈哈哈,这就是号称包治百病的XXX思想!
只看该作者 67 发表于: 2016-10-27
沿湖村庄一律移民,胆敢不从,一律按恐怖分子当场击毙。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个