切换到宽版
  • 1710阅读
  • 23回复

[县制]直辖市(副省级市)般的县级市组合 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-12-28
或县级市般的直辖市(副省级市)

[ 此帖被实在在2010-12-28 12:44重新编辑 ]
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 1 发表于: 2010-12-28
Re:直辖市般的县级市组合
看发展情况不单只是看房子建的多漂亮
省-地-县-乡-村
只看该作者 2 发表于: 2010-12-28
Re:Re:直辖市般的县级市组合
引用第1楼hyansue于2010-12-28 12:31发表的 Re:直辖市般的县级市组合 :
看发展情况不单只是看房子建的多漂亮

你这是又一个GDP无用论!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 3 发表于: 2010-12-28
直辖市(副省级市)般的县级市组合

只看该作者 4 发表于: 2010-12-28
回 2楼(实在) 的帖子
呵呵,江阴的发展的确是有目共睹的
不过不管怎样,二十年内中国是不会再有直辖市诞生的,要不是因为三峡也不会有重庆直辖的
省-地-县-乡-村
只看该作者 5 发表于: 2010-12-28

只看该作者 6 发表于: 2010-12-28
Re:回 2楼(实在) 的帖子
引用第4楼hyansue于2010-12-28 12:53发表的 回 2楼(实在) 的帖子 :
呵呵,江阴的发展的确是有目共睹的
不过不管怎样,二十年内中国是不会再有直辖市诞生的,要不是因为三峡也不会有重庆直辖的

我的题目和内容能引申出你这样的结论??
佩服之极!
只看该作者 7 发表于: 2010-12-28

只看该作者 8 发表于: 2010-12-28
Re:Re:回 2楼(实在) 的帖子
引用第6楼实在于2010-12-28 12:57发表的 Re:回 2楼(实在) 的帖子 :
我的题目和内容能引申出你这样的结论??
佩服之极!

说实话,到现在我也没看懂你这题目和内容所要表达的意思。
为什么非要以一个直辖市(副省级市)的名头,这种城市一共就19个,在我看来,他们和一般的地级市在建制上没有什么大的区别。之所以订他们的级别高,与组合方式没有任何关系啊
省-地-县-乡-村
只看该作者 9 发表于: 2010-12-28
Re:Re:Re:回 2楼(实在) 的帖子
引用第8楼hyansue于2010-12-28 13:02发表的 Re:Re:回 2楼(实在) 的帖子 :
说实话,到现在我也没看懂你这题目和内容所要表达的意思。
为什么非要以一个直辖市(副省级市)的名头,这种城市一共就19个,在我看来,他们和一般的地级市在建制上没有什么大的区别。之所以订他们的级别高,与组合方式没有任何关系啊

连我的题目和内容都没看懂就能引申出你这样的结论!更加佩服之极!
难道我的题目内容这么晦涩难懂?

“直辖市(副省级市)”般的“县级市组合”
只看该作者 10 发表于: 2010-12-28
Re:Re:Re:Re:回 2楼(实在) 的帖子
引用第9楼实在于2010-12-28 13:07发表的 Re:Re:Re:回 2楼(实在) 的帖子 :
连我的题目和内容都没看懂就能引申出你这样的结论!更加佩服之极!
难道我的题目内容这么晦涩难懂?
“直辖市(副省级市)”般的“县级市组合”
.......

是呢,我觉得这本来就是完全不干的东西,哪有可比性啊
什么直辖市、副省级市、地级市、县级市,这都完全是人为划分出来的东西,不过城市的组合却是自然形成的并不以人的意志为转移,两地条件类似,当然就形成同样的城市布局,仅此而已。
省-地-县-乡-村
只看该作者 11 发表于: 2010-12-28
Re:Re:Re:Re:Re:回 2楼(实在) 的帖子
引用第10楼hyansue于2010-12-28 13:23发表的 Re:Re:Re:Re:回 2楼(实在) 的帖子 :
是呢,我觉得这本来就是完全不干的东西,哪有可比性啊
什么直辖市、副省级市、地级市、县级市,这都完全是人为划分出来的东西,不过城市的组合却是自然形成的并不以人的意志为转移,两地条件类似,当然就形成同样的城市布局,仅此而已。

硬拗!
只看该作者 12 发表于: 2010-12-28
都市省(广域市)——重庆广域市

都市县(州)——增城州

都市乡(城)——龙港城

都市片(里)——华西里
只看该作者 13 发表于: 2010-12-28
回 11楼(实在) 的帖子
呵呵,争论下去没什么意义的,我的观点说的很清楚了,而对于你这种比较不是很赞同,纯技术讨论,没别的意思
省-地-县-乡-村
只看该作者 14 发表于: 2010-12-28
引用第12楼liang21于2010-12-28 13:29发表的  :
都市省(广域市)——重庆广域市
都市县(州)——增城州
都市乡(城)——龙港城
.......

重庆——名义上的市,海南——名义上的省
又有什么区别
省-地-县-乡-村
只看该作者 15 发表于: 2010-12-29
反映出东西部地区的巨大差异
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 16 发表于: 2011-01-10
回 楼主(实在) 的帖子
图上的蓝色絮片状是什么?二氧化碳等排泄物吧;要么就是钢筋水泥垃圾堆了啦。
未设治 0
村 1 (1)
居民委员会 30 (29)
乡 100 (70)
民族乡 200 (100)
镇 300 (100)
街道办事处 400 (100)
县 600 (200)
自治县 900 (300)
县级市 1200  (300)
区 1500 (300)
地区 2000 (500)
地级市 3000 (1000)
自治州 4000 (1000)
计划单列市 5000 (1000)
只看该作者 17 发表于: 2011-01-10
Re:回 楼主(实在) 的帖子
引用第16楼lmya2008于2011-01-10 11:06发表的 回 楼主(实在) 的帖子 :
图上的蓝色絮片状是什么?二氧化碳等排泄物吧;要么就是钢筋水泥垃圾堆了啦。

楼主不过就是在比较个建成区规模,没必要这么愤世嫉俗吧
只看该作者 18 发表于: 2011-01-14
最开始真不明白这帖子名字。
看了楼上,终于明白了。
中国没有什么副省级新区,连浦东的区长都只是正厅,架构也是正厅。
难道国务院副总理吴仪兼卫生部长,卫生部就副国了?总理朱镕基兼人民银行行长,人民银行就正国?
只看该作者 19 发表于: 2011-01-14
实在,你也真的弄一点实在的东西出来好不好,弄这些东西有意思吗?你真的觉得昆山太仓能和长春相比?真的觉得余姚慈溪能和厦门比?难道城市就是建成区面积?
只看该作者 20 发表于: 2011-01-15
引用第14楼hyansue于2010-12-28 13:37发表的  :
重庆——名义上的市,海南——名义上的省
又有什么区别
可以说重庆只是名义上的市,可海南不管名义还是实质,都是实实在在的省啊。在现行的区划模式下,难道海南能算是市?

*大胆假设·小心求证*
只看该作者 21 发表于: 2011-01-15
引用第19楼youyuan于2011-01-14 21:18发表的  :
实在,你也真的弄一点实在的东西出来好不好,弄这些东西有意思吗?你真的觉得昆山太仓能和长春相比?真的觉得余姚慈溪能和厦门比?难道城市就是建成区面积?

的确,慈溪是城镇群,厦门是都市
保先阁大学士兼八荣八耻学习委员会常务副主任
有印驴窝 http://yypan.ycool.com/  微博 http://weibo.com/wzapan
只看该作者 22 发表于: 2011-01-15
引用第19楼youyuan于2011-01-14 21:18发表的  :

我的帖子自始至终没出现过城市两个字,相比较的也仅仅是建成区面积,未做任何引申

不过我倒是认认真真的认为
“昆山太仓”是有些地方不如长春,而有些地方超过长春,整体上虽不如长春,
但是“昆山太仓等”倒真能和“长春等”相比一番的
只看该作者 23 发表于: 2011-01-15
引用第20楼环球旅客于2011-01-15 00:02发表的  :

我没说海南可以当成市,我主要是反驳把重庆当成广域市的说法。海南是个省无论从哪个方面来说都是毫无争议的。
省-地-县-乡-村
快速回复
限100 字节

上一个 下一个