切换到宽版
  • 3693阅读
  • 35回复

[非洲]張翠容:相煎何太急 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2011-01-21
引用第13楼amwong于2011-01-17 15:14发表的  :
當年英國殖民者利用北方阿拉伯人與南方黑人之間的宗敎文化差異,推行“南北隔離,分而治之”的政策,埋下了民族裂痕的誘因。擺脫殖民獨立後,由較強的北蘇丹統一管治。1983年,邁尼裡政府在全國強制推行伊斯蘭法,再加上殖民時代留下的不公平資源分配,引起南方強烈反彈,從而導致了二十多年內戰的爆發。
人家沒有迴避問題!

苏丹南北在一起有多少年历史?是怎样的一部历史?你了解多少?

印度因为英国才一分为三?卖糕的,没有英国估计一分十都不为过,也许一分三十!

好好学学常识,这年头百度一下很容易的,就怕不肯去学,一直在闹笑话!

吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 26 发表于: 2011-01-21
这个十年教育出一批NC,还是在网络时代,真是悲哀~
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 27 发表于: 2011-01-21
引用第26楼中华大帝于2011-01-21 15:22发表的  :
这个十年教育出一批NC,还是在网络时代,真是悲哀~

南西?

雷根他老婆?
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 28 发表于: 2011-01-21
引用楼主amwong于2011-01-17 09:51发表的     蘇丹的衝突,看似是南北之間的宗敎分歧:基督敎vs伊斯蘭敎,但殖民歷史才是主因。當年英國殖民者利用北方阿拉伯人與南方黑人之間的宗敎文化差異,推行“南北隔離,分而治之”的政策,埋下了民族裂痕的誘因。擺脫殖民獨立後,由較強的北蘇丹統一管治。1983年,邁尼裡政府在全國強制推行伊斯蘭法,再加上殖民時代留下的不公平資源分配,引起南方強烈反彈,從而導致了二十多年內戰的爆發。
.......

最后一段是个万用模板
关键词可以替换为是 满洲 蒙古 新疆 ... 苏联 共产主义 铁托 阿拉伯...
只看该作者 29 发表于: 2011-01-21
引用第20楼cokto于2011-01-17 15:46发表的  :
前苏联除了波罗的海沿岸三国外,没有国家愿意独立
==========================================
格鲁吉亚人,乌克兰人痛哭失声……

俄羅斯才要哭呢

是俄羅斯想要先脫離蘇聯, 然後再重建帝國, 才逼得烏克蘭, 喬治亞人走的
东南军政长官,兼行政院东部联合服务中心主任、台湾省政府主席、浙江省大陈区行政督察专员、福建省金门军管区行政公署行政长、福建省马祖守备区战地政务委员会主任委员、台湾省梨山建设管理局局长、台北市阳明山管理局局长。
只看该作者 30 发表于: 2011-01-21
是俄羅斯想要先脫離蘇聯, 然後再重建帝國
=================================
93年保卫俄罗斯白宫的那帮人泪流满面……
只看该作者 31 发表于: 2011-01-21
回 27楼(有的没的) 的帖子
NC=Nao Can=脑残
当然,nc也可以=纳粹=内参=能吃=昵称=鸟巢=农村。。。。
THESAUR.AMER.SEPTENT.SIGIL.
只看该作者 32 发表于: 2011-01-22
阿拉伯人真是坏事做尽啊
只看该作者 33 发表于: 2011-01-27
引用第1楼007于2011-01-17 10:10发表的  :
真理部澳门分舵?

不奇怪,澳门日报向来亲北京
只看该作者 34 发表于: 2011-02-03
韩国和朝鲜才是真正的“本是同根生,相煎何太急”。
我喜欢地理和足球,我的新浪微博、微信公众号、百家号、懂球号的名称都叫“主场指南针”,那里有全世界很多国家和地区成千上万支足球队的主场分布图。足球和地理的完美结合我诠释的独一无二!
只看该作者 35 发表于: 2011-02-05
已经独立了!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个