切换到宽版
  • 1902阅读
  • 24回复

[岛屿]我国东沙群岛探访记 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-02-09
     东沙群岛位于广东汕头市以南约260公里,珠江口东南方约315公里。由东沙岛、东沙礁和南、北卫滩等组成。东沙岛的礁盘呈新月形,潮汕渔民又称为月牙岛,面积1.8平方公里,海拔仅6米,由珊瑚为主生物碎屑堆积而成。

小图 | 大图 图片

• 方舆 - 方舆点卯 - 我国东沙群岛探访记
少时梦志成为川东小霸王,时到成年却还在拼命寻找能立足的LUCKYBALL。
只看该作者 1 发表于: 2011-02-09

少时梦志成为川东小霸王,时到成年却还在拼命寻找能立足的LUCKYBALL。
只看该作者 2 发表于: 2011-02-09

hqq
只看该作者 3 发表于: 2011-02-10
唔,你怎麼去的?立榮的包機
=============================
Boundary representation is not
necessarily  authoriative.
只看该作者 4 发表于: 2011-02-11
网友去的,感觉不错
hqq
只看该作者 5 发表于: 2011-02-11
東沙是臺灣第七座國家公園,行政上歸屬高雄市旗津區。

樓主的文字只提廣東,顯是故意隱瞞什麼,嘿嘿
Boundary representation is not
necessarily  authoriative.
只看该作者 6 发表于: 2011-02-11
引用第5楼hqq于2011-02-11 21:13发表的  :

这个旗津区太给力了。
青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。
二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?
只看该作者 7 发表于: 2011-02-11
只是离对岸的广东较近,莫有什么隐瞒。而且也隐瞒不了东沙的美丽,呵呵
只看该作者 8 发表于: 2011-02-12
我打算写一篇《我国苏州游记》
只看该作者 9 发表于: 2011-02-12
引用第8楼庄明仁于2011-02-12 13:05发表的  :
我打算写一篇《我国苏州游记》

改天我打算寫一篇《我國加利福尼亞州遊記》‧‧‧
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 10 发表于: 2011-02-12
听说东沙群岛在中华人民共和国行政区划图上归广东省汕尾市管辖,是这样吗?
江南佳丽地,金陵帝王州
只看该作者 11 发表于: 2011-02-12
引用第10楼六朝古都于2011-02-12 14:48发表的  :
听说东沙群岛在中华人民共和国行政区划图上归广东省汕尾市管辖,是这样吗?

三沙市確定爛尾?
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 12 发表于: 2011-02-12
引用第5楼hqq于2011-02-11 21:13发表的  :

ROC国旗都亮出来了,还有必要隐瞒什么吗?
只看该作者 13 发表于: 2011-02-12
看着真不错。
只看该作者 14 发表于: 2011-02-12
回 11楼(有的没的) 的帖子
西沙南沙中沙三个群岛称为三沙
属于海南省
江南佳丽地,金陵帝王州
只看该作者 15 发表于: 2011-02-19
图中的那个庙是什么庙?
那几个字写的是“东沙天王庙”吗?
里面还有哪些神啊?
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 16 发表于: 2011-02-19
那些白色的是什么
只看该作者 17 发表于: 2011-02-21
还挺有特色的
只看该作者 18 发表于: 2011-02-21
當初搞個機場被罵的頗慘
惟王建國,辨方正位,體國經野,設官分職,以為民極。
只看该作者 19 发表于: 2011-02-21
前面加个我国看着有点别扭,是台湾网友探访记吗
保先阁大学士兼八荣八耻学习委员会常务副主任
有印驴窝 http://yypan.ycool.com/  微博 http://weibo.com/wzapan
只看该作者 20 发表于: 2011-02-24
去看看也不错
只看该作者 21 发表于: 2011-03-08

这个龙凤的标志是什么
只看该作者 22 发表于: 2011-03-08
引用第21楼schwa于2011-03-08 21:03发表的 :

这个龙凤的标志是什么

行政院海岸巡防署的標誌  

是台灣的一個部級單位

負責海岸、海洋、港口、沿岸地區、離島、領海、鄰接區及專屬經濟區的執法及巡防救難

類似日本的海上保安廳或南韓的海洋警察廳
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 23 发表于: 2011-03-09
回 22楼(有的没的) 的帖子
引用第22楼有的没的于2011-03-08 21:18发表的  :
行政院海岸巡防署的標誌  

.......

哈哈,这个画的真卡通
下面貌似是只鸽子,龙有点像红山的猪龙
只看该作者 24 发表于: 2011-03-10
Re:回 22楼(有的没的) 的帖子
引用第23楼schwa于2011-03-09 16:14发表的 回 22楼(有的没的) 的帖子 :
哈哈,这个画的真卡通
下面貌似是只鸽子,龙有点像红山的猪龙

上面那是龍

象徵保護疆域、沿海、維護人民安全

而下面的確實就是鴿子

象徵警戒、和平、效率

〝鴿〞是中華民國警察的代表動物

內政部警政署的標誌都也有鴿子

內政部警政署
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴