切换到宽版
  • 1946阅读
  • 9回复

[美洲]那十六座名叫阿姆斯特丹的北美城市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-02-25
— 本帖被 keating 从 地名文化 移动到本区(2022-05-19) —
来源:荷兰国际广播电台
发表于 : 24 February 2011 - 10:42am | By Ashleigh Elson

你知道吗?在北美总共有16座城市名叫阿姆斯特丹。美国的爱达荷州有阿姆斯特丹,弗吉尼亚州有阿姆斯特丹,佐治亚州有阿姆斯特丹,加拿大的萨斯喀彻温省也有阿姆斯特丹……如今这些城市成了荷兰电影制作人Rob Rombout 和Rogier van Eck的一部名叫《美洲阿姆斯特丹的故事》的公路电影的主题。

为什么是阿姆斯特丹呢?对于两位电影制作人来说,阿姆斯特丹“联结着他们的荷兰根,这样也就联结着感情、影像和故事。”尽管有很多欧洲城市都在这片“新世界”中被克隆过,然而阿姆斯特丹是唯一一个由东至西遍及整个大洲都出现的城市名,由此它也正是公路电影的理想主题。

木鞋和风车

Rombout表示,他们的这部关于“未知的美洲”的电影也展现了很多的荷兰遗风。“人们并不穿木鞋,然而那里总会有几座风车。有时这些风车是整座村子里最大的建筑。你甚至能在那里的商店里买到荷兰甘草糖。那里总有荷兰元素。他们都为此而骄傲。”

这些名叫阿姆斯特丹的小城的居民们对和他们家乡同名的那座欧洲城市有着什么样的感想呢? Rombout表示,他们很感兴趣。

“他们中大部分人从来没有出过国。不过我得说,相比阿姆斯特丹的遗风,他们对荷兰遗风更感兴趣。由于阿姆斯特丹不幸有着和性、毒品和摇滚紧密相连的名声,这样的形象并不是这里的美国农村人所喜欢的。”

当阿姆斯特丹遇上阿姆斯特丹

这部影片其实是一部以阿姆斯特丹为主题的长篇纪录片三部曲的第二部。第一部影片名叫《阿姆斯特丹经由阿姆斯特丹(Amsterdam via Amsterdam)》,那部影片讲述的是一个有关从位于地球两端的两个名叫阿姆斯特丹的岛屿间的海上探险的故事。

有待推出的第三部电影的名字将为《阿姆斯特丹黑与白(Amsterdam Black & White)》。Rombout称这部影片为“ 一部有关位于南非德兰士瓦的一个名叫阿姆斯特丹的小村庄-当然是黑色-和一个位于荷兰北部的、全是白人、名字也叫阿姆斯特丹的小村庄的双面画像。”

正如口号所说的, I ♥ Amsterdam (我爱阿姆斯特丹),我爱所有这些名叫阿姆斯特丹的地方。
[ 此帖被庄明仁在2011-02-25 21:22重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2011-02-25
美国还有叫CHINA的。
      【
◎■■■■】〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓》 
         【                 
只看该作者 2 发表于: 2011-02-26
美国还有贝尔格莱德呢
只看该作者 3 发表于: 2011-02-26
圣地亚哥也有很多啊 古巴 智利 美国都有
只看该作者 4 发表于: 2011-02-26
引用第3楼地图迷于2011-02-26 13:16发表的  :
圣地亚哥也有很多啊 古巴 智利 美国都有

聖地牙哥連台灣都有
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 5 发表于: 2011-02-26
台湾真的有地方叫“圣地亚哥”?
不会是因为翻译的不一样,台湾翻译的很“汉语化”才重复的吧
只看该作者 6 发表于: 2011-02-26
引用第5楼leexiaoqi于2011-02-26 16:37发表的  :
台湾真的有地方叫“圣地亚哥”?
不会是因为翻译的不一样,台湾翻译的很“汉语化”才重复的吧

就是新北市貢寮區的〝三貂角〞

1626年

來自菲律賓的西班牙船艦航抵台灣東北角海域

準備進佔北台灣

將此地稱為「San Diego」(聖地牙哥,紀念西班牙羅馬公教聖人迪達庫斯)

並相傳於此建立聖地牙哥城堡

後台灣人以台語將「San Diego」轉音成「三貂角」因而得名
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 7 发表于: 2011-02-28
引用第1楼jiangxinwang于2011-02-25 21:22发表的  :
美国还有叫CHINA的。

是不是啊,在哪个州?
它的音译名是什么啊,拆哪?猜呢?
我是一只不愿南飞的大雁!
只看该作者 8 发表于: 2011-03-07
引用第7楼清虚子于2011-02-28 20:26发表的  :
是不是啊,在哪个州?

拆哪 高校
只看该作者 9 发表于: 2011-03-07
引用第7楼清虚子于2011-02-28 20:26发表的  :
是不是啊,在哪个州?

貌似是得州的一个村,还有一个叫北京的城市,在伊州,这个城市还比较大,有几万人吧,得名的原因貌似是同纬度最有名的城市是中国的北京。
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
快速回复
限100 字节

上一个 下一个