切换到宽版
  • 1587阅读
  • 20回复

[经济]两广城市经济差距巨大! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-03-05
按总量排序:

按人均排序 

只看该作者 1 发表于: 2011-03-05
提到两广,谁会先想到广西呢?估计只有广西人自己吧
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 2 发表于: 2011-03-05
引用第1楼PRCCCCP于2011-03-05 14:59发表的  :
提到两广,谁会先想到广西呢?估计只有广西人自己吧

广西人也不喜欢提两广,喜欢往东盟、住大西南跑。
只看该作者 3 发表于: 2011-03-05
引用第3楼liang21于2011-03-05 15:14发表的  :
广西人也不喜欢提两广,喜欢往东盟、住大西南跑。

广西官僚也不喜欢提两广,喜欢往东盟、住大西南跑。
广西的农民工还是很喜欢广东的。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 4 发表于: 2011-03-05
引用第4楼007于2011-03-05 15:28发表的  :

我就在广州。
只看该作者 5 发表于: 2011-03-05
没觉得广西比除掉了珠三角的广东差
九天閶闔開宮殿 萬國衣冠拜含元
只看该作者 6 发表于: 2011-03-05
回 6楼(joytown) 的帖子
呵呵,我也是这样想的
只看该作者 7 发表于: 2011-03-05
引用第6楼joytown于2011-03-05 17:59发表的  :
没觉得广西比除掉了珠三角的广东差

我也没觉得河南、安徽哪里比江苏差了,除了苏南。。。。。
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 8 发表于: 2011-03-05
防城港不错~~
欢迎有兴趣的朋友加入OpenStreetMap社区,自由开放的维基式网络地图。
http://www.openstreetmap.org/
只看该作者 9 发表于: 2011-03-05
要么取消"自治",要么把北部湾还给广东。
只看该作者 10 发表于: 2011-03-05
引用第10楼greenlay于2011-03-05 23:05发表的  :
要么取消"自治",要么把北部湾还给广东。

是廣東把北部灣還給廣西
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 11 发表于: 2011-03-06
广东省内珠三角和珠外地区的差距也很厉害
保先阁大学士兼八荣八耻学习委员会常务副主任
有印驴窝 http://yypan.ycool.com/  微博 http://weibo.com/wzapan
yee
只看该作者 12 发表于: 2011-03-06
这有神马呢 广东内部差距也是一个天一个地
你大爷的
只看该作者 13 发表于: 2011-03-06
引用第8楼PRCCCCP于2011-03-05 22:07发表的  :
我也没觉得河南、安徽哪里比江苏差了,除了苏南。。。。。

您还真别说,安徽是比不了苏中苏北。河南和江苏不好比,江苏跟安徽比较好比点,挨着自然和人文相近一些。
只看该作者 14 发表于: 2011-03-06
广西的地理条件环境确实是跟广东非珠三角部分很相似,或者更差些。当然广西的落后有政策原因,但很大因素来自自身。
只看该作者 15 发表于: 2011-03-06
引用第4楼007于2011-03-05 15:28发表的  :

农民出去打工都是被逼无奈,哪有喜欢之说。哪里的农民工不喜欢长三角珠三角和京城呢
只看该作者 16 发表于: 2011-03-06
引用第16楼flinthuang于2011-03-06 18:06发表的  :
农民出去打工都是被逼无奈,哪有喜欢之说。哪里的农民工不喜欢长三角珠三角和京城呢

那么农民工为啥非得“跨省打工”?就不能在广西内打工?
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 17 发表于: 2011-03-06
引用第17楼007于2011-03-06 18:31发表的  :

在廣西工資低啊
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 18 发表于: 2011-03-07
江苏对苏北投资巨大,安徽没得比。重新划省,带动中西部经济发展,很重要。
federico
只看该作者 19 发表于: 2011-03-09
引用第17楼007于2011-03-06 18:31发表的  :

产业分布是东部沿海,在省内容的下这么多劳动力么。
只看该作者 20 发表于: 2011-03-09

广东山区确实悲剧
快速回复
限100 字节

上一个 下一个