切换到宽版
  • 7857阅读
  • 41回复

[综合]苏皖行政调整方案之一劳永逸版 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2004-04-23
瞎胡闹,苏南苏北本来就有差距,经过江苏省的努力,实行南北挂钩帮扶初见成效,如果把苏北划出成立淮海省,新的淮海省都是贫穷落后的地区,这里的老百姓其不是雪上加霜苦上加苦吗?如要调整可以进行微调:即把安徽省的天长、萧县、砀山划江苏省管辖,发挥徐州多萧砀二县的经济覆盖作用.天长市划归江苏管辖,主要是因为它伸在江苏腹中,不利于交通管理.
只看该作者 26 发表于: 2004-04-24
安徽分为三个郡:淮阳.合肥.徽州.彻底解决南北中问题!
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 27 发表于: 2004-04-24
徽州彻底脱离安徽,也不要跟安庆、通令、池州、呜呼、宣城等城市在一个省里 。
还我徽州!
还我徽州!
还我一个真实的徽州!
只看该作者 28 发表于: 2004-04-25
以下是引用hekeng在2004-4-24 16:25:44的发言:
徽州彻底脱离安徽,也不要跟安庆、通令、池州、呜呼、宣城等城市在一个省里 。

那就只有盼着直辖了:)
路漫漫其修远~~~
存在即合理,不过研讨还是必须的~~~
只看该作者 29 发表于: 2004-04-25
可以去我名副其实的一个流域里面或者到江西也比到安徽好
还我徽州!
还我徽州!
还我一个真实的徽州!
只看该作者 30 发表于: 2004-04-26
什么狗p///
只看该作者 31 发表于: 2004-04-26
以下是引用hekeng在2004-4-24 16:25:44的发言:

你到底想上那?明说吗!
只看该作者 32 发表于: 2005-11-05
以下是引用hekeng在2004-4-25 18:51:29的发言:
可以去我名副其实的一个流域里面或者到江西也比到安徽好

“一个流域”——那是想去浙江了啊!!!!!!!!!!

做爱做的事  交配交的人

只看该作者 33 发表于: 2005-11-05

徽州全部划归江西,与婺源重新回合!

我觉得江西对徽州文化比安徽对徽州文化要尊重。

中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 34 发表于: 2005-11-06
呵呵 要是想楼主所说的 安庆还留在所在的安徽省 那还不如到江西去呢 反正安庆文化上还跟江西亲近一些 好歹是江西移民过来的

只看该作者 35 发表于: 2005-11-06
以下是引用一轩在线在2005-11-6 17:11:48的发言:
呵呵 要是想楼主所说的 安庆还留在所在的安徽省 那还不如到江西去呢 反正安庆文化上还跟江西亲近一些 好歹是江西移民过来的

我的方案里是九江脱离江西省,和安庆、池州、铜陵、黄石、黄冈组成一个省(我称为雷池省)。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 36 发表于: 2005-11-07

连云港市的赣榆县最好划到直辖后的青岛市,语言相通,习惯一样。

只看该作者 37 发表于: 2005-11-09
以下是引用e-tree在2003-8-6 11:20:01的发言:
三个理由:
1.比较接近地理中心和经济重心,便于发挥辐射力
2.沿江,便于发展港口经济(沿黄海部分港口条件不好)
3.有新修的铁路和长江大桥,与南北各地交通比较方便。
当然,还需要有一定文化和经济基础,省会不会放在一个小乡村中。

放在江阴再加个理由:

江苏由江宁和苏州各取一个字组成,南京既以分到江东省,江阴做省会,取江阴的"江"苏州的"苏"组成新的江苏省.

只看该作者 38 发表于: 2005-11-09
放在靖江,以上所有理由也都成立。
只看该作者 39 发表于: 2005-11-13
乌七八糟的 我看江苏、安徽等的调整应该在上海扩大以后啊 不先考虑上海的扩大纯粹瞎掰
只看该作者 40 发表于: 2005-12-13

为什么要扩大上海,上海只不过是个市,还真以为自己是省

依我看上海应该降级划归安徽省,给安徽一个出海口

只看该作者 41 发表于: 2006-01-31

关于淮安有几点意见:

1、同意淮安复名淮阴。

2、建议淮安划入淮海省。

其他:

1、江苏已经有苏无江,建议改名。

2、苏南、苏北不宜划到一起。

快速回复
限100 字节

上一个 下一个