切换到宽版
  • 3389阅读
  • 44回复

[山东]。。。解决 滕州枣庄 问题的一个方案。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2011-09-14
回 24楼(PRCCCCP) 的帖子
请教一下,楚国何时治所在徐?
The people don't know their true power.
只看该作者 26 发表于: 2011-09-14
Re:回 24楼(PRCCCCP) 的帖子
引用第25楼scat-1于2011-09-14 22:06发表的 回 24楼(PRCCCCP) 的帖子 :
请教一下,楚国何时治所在徐?

让我给你补补历史吧
西楚治所在彭城,后为汉所灭。韩信因功立为楚王,楚国初置,都下邳,后韩信被贬为淮阴侯,高祖割淮西三十六城为楚,立刘交为楚王,是为楚元王,都彭城。
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 27 发表于: 2011-09-15
回 26楼(PRCCCCP) 的帖子
多谢指教!请问为何对先秦的出国视而不见?与汉之楚孰长孰短?"其治所往往在彭城",往往从何而来?
The people don't know their true power.
只看该作者 28 发表于: 2011-09-15
Re:回 5楼(菩提树下客) 的帖子
引用第7楼KINGSON于2011-09-04 11:33发表的 回 5楼(菩提树下客) 的帖子 :
提淮海省很正常 大部分人都很支持淮海省(虽然当前可行性不高) 所不同的只是范围差异
我不是徐州人 也不是淮海人 没兴趣搞地域争夺 夸大徐州。。。只是发表看法罢了、、、 你倒是挺敌视徐州的

大部分人是那些人呢?分省只是部分人的设想,并不一定会成为必然的趋势。
只看该作者 29 发表于: 2011-09-16
枣滕问题怎么牵扯到徐州了啊

只看该作者 30 发表于: 2011-09-16
我的方案最简单:
徐州和济宁交换滕州和薇山即可。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 31 发表于: 2011-09-16
枣滕分开很有必要。淮海建省是众望所归,绝非仅仅徐州人自己的意愿。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 32 发表于: 2011-09-16
牵扯的省份越多就越难办,淮海省可以苏北皖北为基础,从鲁豫二省适当划进一点地方。济宁、临沂不必划入。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 33 发表于: 2011-09-17
引用第30楼尹人于2011-09-16 12:34发表的  :
我的方案最简单:

从地理上看,万一交换,微山县北部中部、山亭区北八乡须回归滕县。
燕山雪无畏,燕山雪有理
只看该作者 34 发表于: 2011-09-17
引用第8楼幻象岭于2011-09-04 11:41发表的  :
        枣滕矛盾的解决之路就是枣庄市搬到滕州市改名为滕州市,原滕州市更名为滕城区,市中区更名为枣庄区。

跟当年大冶矿老板提的方案一模一样。
按说这种方案也不是没有可能性,毕竟大冶、滕州都是古已有之,黄石、枣庄牺牲下名字也未尝不可,即便迁了市治,更了市名,肉烂还是在锅里。但这样搞后会产生严重后果,以后谁闹谁得利,谁闹就满足谁,就不可收拾了。
逛行政区划论坛,览天下区划风云。
只看该作者 35 发表于: 2011-09-18
Re:回 26楼(PRCCCCP) 的帖子
引用第27楼scat-1于2011-09-15 07:34发表的 回 26楼(PRCCCCP) 的帖子 :
多谢指教!请问为何对先秦的出国视而不见?与汉之楚孰长孰短?"其治所往往在彭城",往往从何而来?

先秦时期,此地皆属宋,彭城为宋都(宋初定都商邱)。后宋为齐愍公所灭,遂为魏、楚、齐三分,魏得梁、陈留,楚得彭城、沛,齐得济阴、东平,此乃古徐州初分……
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 36 发表于: 2011-09-18
引用第30楼尹人于2011-09-16 12:34发表的  :
我的方案最简单:

还算可以,比楼主的方案好。只不过枣庄是打死也不放滕州的。
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 37 发表于: 2011-09-18
引用第36楼蓝枫于2011-09-18 18:19发表的  :
还算可以,比楼主的方案好。只不过枣庄是打死也不放滕州的。

————————————————————————
其中的徐州二字是关键
只看该作者 38 发表于: 2011-09-19
我的方案最简单:

济宁和枣庄吧?

只看该作者 39 发表于: 2011-09-26
引用第38楼菩提树下客于2011-09-19 08:43发表的  :
济宁和枣庄吧?

如果设立淮海省之前就换,那您说得对。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 40 发表于: 2011-09-27
枣滕矛盾并未大到分属两省的程度,而且相比前几年已有所缓和。
个人之见,枣庄市可更名鲁南市,市驻地不变,只保留1-2个市辖区,同时设立县级枣庄市,由鲁南市代管,管辖原市中、峄城、台儿庄3区。
鲁南是枣滕都能认同的名称,而且严格地讲市驻地也在老滕县境内,设立县级枣庄市则保留并规范了枣庄作为城市区划的名称,解决了当前枣庄作为地名指代混乱的问题。
撤销一批名不副实的市辖区,不但精简了机构,而且缩小了县域经济差距,缓解了区多而弱,县少而强的不平衡情况。
只看该作者 41 发表于: 2011-09-28
和名字有多大关系。
只看该作者 42 发表于: 2011-09-28
是应该整合了
只看该作者 43 发表于: 2011-09-29
哎,怎么说啊,山东的好像都不愿意去淮海省
只看该作者 44 发表于: 2011-09-29
基本同意,但是不太可行
江苏不会放
快速回复
限100 字节

上一个 下一个