切换到宽版
  • 3350阅读
  • 48回复

[地级市]佛山,绍兴,咸阳,晋中--数年内被省城吞并的可能性极大! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2011-09-17
杭州俯视苏州无悬念。
sz
只看该作者 26 发表于: 2011-09-17
Re:回 18楼(sz) 的帖子
引用第23楼天瑞地安于2011-09-17 13:33发表的 回 18楼(sz) 的帖子 :
建成区    北京 广州 上海 深圳 重庆 天津 南京 武汉 成都 沈阳
城区人口 上海 北京 深圳 广州 天津 武汉 重庆 成都 南京 沈阳
GDP总量 上海 北京 广州 深圳 苏州 天津 重庆 杭州 无锡 青岛
市辖区GDP 上海 北京 广州 深圳 天津 佛山 杭州 武汉 南京 沈阳
城市价值 深圳 上海 北京 广州 杭州 厦门 南京 珠海 无锡 青岛
.......

数字?一个没看见
只看该作者 27 发表于: 2011-09-17
回 26楼(sz) 的帖子
那哪些有意义啊?
sz
只看该作者 28 发表于: 2011-09-17
Re:回 26楼(sz) 的帖子
引用第27楼天瑞地安于2011-09-17 15:24发表的 回 26楼(sz) 的帖子 :
那哪些有意义啊?

但凡measuable的数字,多少都是有意义的
只看该作者 29 发表于: 2011-09-17
回 28楼(sz) 的帖子
我觉得有些数据是有点假,比如现在在统计中的城市gdp,但是我觉得要看一个城市的实力,主要是看主城区的实力如金融啊等等各项数据(当然也有gdp),再看这个城市的经济意义上近郊卫星城小弟的,比如杭州经济意义上的近郊小弟是海宁桐乡等等,淳安建德实际上与杭州的经济联系远没海宁桐乡与杭州的经济联系大,苏州的近郊小弟是昆山等等,再看远郊的经济小弟,杭州周边有绍兴嘉兴湖州等等其他的远郊卫星城,说白了一看主城区的实力,二看主城区的经济腹地怎么样,大不大,强不强,杭州的经济腹地是嘉兴湖州绍兴,当然嘉兴的一部县市已经是上海的经济腹地了
sz
只看该作者 30 发表于: 2011-09-17
什么叫做数字驱动?

就是定义一个目标函数,把所有城市指标,大市或者市区都可以,代进去算出来,是什么就是什么

不要人工干预,一切都在目标函数里面放进去
只看该作者 31 发表于: 2011-09-17
引用第25楼nanching于2011-09-17 13:50发表的  :
杭州俯视苏州无悬念。

不敢苟同!
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 32 发表于: 2011-09-17
回 31楼(实在) 的帖子
我个人觉得苏州不是杭州的对手,而且差距是有点的
sz
只看该作者 33 发表于: 2011-09-17
Re:回 31楼(实在) 的帖子
引用第32楼天瑞地安于2011-09-17 17:01发表的 回 31楼(实在) 的帖子 :
我个人觉得苏州不是杭州的对手,而且差距是有点的

给出你心目中的目标函数,代入数据,报告结论即可
只看该作者 34 发表于: 2011-09-17
回 22楼(KINGSON) 的帖子
是的,现在我也觉得杭州绍兴的确有点难得,相连简单,要变成你所说的变成一个城市几乎不可能
只看该作者 35 发表于: 2011-09-17
回 33楼(sz) 的帖子
你算一下吧,我不是很懂啊,当然比较的话肯定是比主城区的,萧山余杭现在虽然不是主城区,但是跟普通县市完全不同了,应该算二个半个吧,还有经济腹地来说杭州的经济腹地可是比苏州的要大多了,也要强多了吧,这就是上海的附属与上海的小弟的区别吧,杭州自己也是区域中心的。虽然我也知道前面说的杭州第五有点过了,但是苏州还是比不过杭州的
[ 此帖被天瑞地安在2011-09-17 17:17重新编辑 ]
只看该作者 36 发表于: 2011-09-17
绍兴可能性很小。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 37 发表于: 2011-09-17
绍兴基本不可能
sz
只看该作者 38 发表于: 2011-09-17
Re:回 33楼(sz) 的帖子
引用第35楼天瑞地安于2011-09-17 17:09发表的 回 33楼(sz) 的帖子 :
你算一下吧,我不是很懂啊,当然比较的话肯定是比主城区的,萧山余杭现在虽然不是主城区,但是跟普通县市完全不同了,应该算二个半个吧,还有经济腹地来说杭州的经济腹地可是比苏州的要大多了,也要强多了吧,这就是上海的附属与上海的小弟的区别吧,杭州自己也是区域中心的。虽然我也知道前面说的杭州第五有点过了,但是苏州还是比不过杭州的

年纪不大
封建帮派习气倒是很重:)
只看该作者 39 发表于: 2011-09-18
回 38楼(sz) 的帖子
哈哈,不好意思,有点得意忘形了
只看该作者 40 发表于: 2011-09-18
东京都的建成区与川崎市、横滨市、千叶各市的建成区相连融合程度比起杭绍目前的状况如何,东京都有没管着神奈川县与千叶县?
亲爱的不要对牛弹琴
只看该作者 41 发表于: 2011-09-18
这种帖子,管理员怎么不一删了事

主城pk

苏州、杭州都不应该过于自大

华东次中心,应该是南京无疑

=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 42 发表于: 2011-09-18
首先,管好自己区域的发展是首要。
像杭州,眼光不要放太远,自己地区的西部5县市先发展才是所谓“腹地”论的基石;
其他所谓小弟论,海宁,桐乡,德清,安吉之类的,不应在当前杭州市政府所讨论的范围之内,
至少当前可见的20年时间段之内,跟别提绍兴了,无论绍兴县市,自有城市下属县市的经济,政治
行政管理区域;杭州没必要手这么长,也没能力去捋省内其他地市权限。

至于所谓区域中心论,不是自己叫出来的,而是发展来的。
同理,杭州对省内其他地市有经济辐射能力,可是没有政治签订权;
南京对马鞍山,滁州有经济辐射能力,可是还是没有对他省行政区域行使政治力;
不管同意与否,人家台北市够强大,却也不能直接吞并台北县;纽约市覆盖能力再强大,还是
纽约州的一部分,而不可能去吞并新泽西纽瓦克以东的纽市大都会区。

在中国,跨地市的行政干预,在当前的政经大形势,大态势下,当无必要考虑。
特别是江浙及珠三角一带。。。
国之兴也, 其荣非他人所得攘; 国之亡也, 其辱非他人所得代。
只看该作者 43 发表于: 2011-09-18
回 42楼(papa) 的帖子
其实我的说的是经济上的,经济上海宁桐乡才更像是杭州的下属县市,所以比经济时,比一个地区的gdp经济等毫无意义(就像杭州市区加上淳安的经济,我觉得很奇怪,因为联系真的蛮小的),所以说在比经济时一比主城的经济,二比经济腹地的强弱,不要单纯的以一个行政意义上的单位来比经济,而因用真正经济意义上单位组团来比经济,我知道行政很难改,杭州这种大城市也知道,但是真的经济上的联系杭州与海宁桐乡等经济体的联系与苏州与昆山等的联系差不多,所以杭州采取了都市圈的手法,发展到一定程度经济肯定会跨越政治的,所以不能总是用政治的单位体来比较,这样子很不公平,而且我觉得比出来的也不是真正实力的对比
[ 此帖被天瑞地安在2011-09-18 23:17重新编辑 ]
sz
只看该作者 44 发表于: 2011-09-19
引用第41楼玉宇清澄于2011-09-18 15:11发表的  :
这种帖子,管理员怎么不一删了事
主城pk
苏州、杭州都不应该过于自大
.......

你这种封建守旧思维要改改了

只看该作者 45 发表于: 2011-09-19
口吻倒是有点像军阀割据时代
只看该作者 46 发表于: 2011-09-22
可怜,为什么有绍兴?就是因为绍兴县改区没有进行下去?
只看该作者 47 发表于: 2011-09-26
绍兴这个还差的远地,要并也是沈抚一体化先带头啊!区号都一样了共享024
北黄海之星
只看该作者 48 发表于: 2011-09-26
引用第40楼叶青城于2011-09-18 11:35发表的  :
东京都的建成区与川崎市、横滨市、千叶各市的建成区相连融合程度比起杭绍目前的状况如何,东京都有没管着神奈川县与千叶县?

不要拿天朝的区划和东国比,因为没有可比性
北黄海之星
快速回复
限100 字节

上一个 下一个