切换到宽版
  • 4714阅读
  • 53回复

[贵州]贵州稍稍扩容      实现三大目标  [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2011-10-05
Re:贵州稍稍扩容  实现三大目标
穷省不应该再扩大了吧。
孤身只影,细听窗外雨声,拭掉玻璃窗的爱,乱心随之回复恬静
只看该作者 26 发表于: 2011-10-05
Re:Re:贵州稍稍扩容  实现三大目标
引用第24楼别人于2011-10-05 13:50发表的 Re:贵州稍稍扩容  实现三大目标 :
支持牛牛
你们很多人对贵州根本不够了解
不要瞎搞!
还是请对贵州了解的别人谈谈高见!

我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 27 发表于: 2011-10-05
回 25楼(窗外蓝雨) 的帖子
贵州不比云南人口少多少,但面积少了一大半,这就不合理。当然贵州不能肓目扩张,我说的三处可是在其它省不起眼,在贵州可是宝贝,而且地理交通都方便,特别是怀化,用不了十年,就会成为贵州的次中心。
只看该作者 28 发表于: 2011-10-05
Re:回 25楼(窗外蓝雨) 的帖子
引用第27楼牛牛于2011-10-05 15:27发表的 回 25楼(窗外蓝雨) 的帖子 :
贵州不比云南人口少多少,但面积少了一大半,这就不合理。当然贵州不能肓目扩张,我说的三处可是在其它省不起眼,在贵州可是宝贝,而且地理交通都方便,特别是怀化,用不了十年,就会成为贵州的次中心。

又不是计划经济时代,非要划进来。划归贵州就能发展得比现在快?
只看该作者 29 发表于: 2011-10-05
回 28楼(内政次长) 的帖子
离谁近谁就管理方便。

重视不重视就是不同。

市场经济都是自然发展的?那国家搞那么多特区呀,新区呀,试验区呀,规划呀等等干什么?你是不是太天真了呀?!
只看该作者 30 发表于: 2011-10-06
Re:Re:Re:贵州稍稍扩容  实现三大目标
引用第20楼牛牛于2011-09-30 20:43发表的 Re:Re:贵州稍稍扩容  实现三大目标 :
这几个县可不是广西最差的,而且人口有160多万,加兴义近500万,可是贵州最大的州之一。

这样还不够差?
只看该作者 31 发表于: 2011-10-06
对比同是百色管辖的南边四个县,你说差距大不大?

只看该作者 32 发表于: 2011-10-06
1,你说这几个是广西最穷的,不准确,还有更穷的。
2,你为何要和南面临近省城的几个好的比?而不比同处北部的几个差的?
3,你为何不用同一年度数子来比较?差的用09年,好的用10年?是何用意?
只看该作者 33 发表于: 2011-10-06
2010年统计年鉴广西县域人均GDP倒数前13名(由低到高):

都安、东兰、那坡、凌云、马山、环江、凤山、上林、乐业、三江、西林、田林
只看该作者 34 发表于: 2011-10-06
前面是因为难找到10年的所以列出09年数据。
只看该作者 35 发表于: 2011-10-06
数据说服力不强
只看该作者 36 发表于: 2011-10-06
回 33楼(liang21) 的帖子
谢谢你参与讨论并介绍相关广西部分贫困县的情况。

就按你所列13个贫困县中,我说的桂西北4县不是最差的吧!说差等县是可以的,但加上“最”字就不准确了。当然这几县比贵南很多县还是要好一些。所以,广西会放,贵州也愿要。
只看该作者 37 发表于: 2011-10-07
Re:回 33楼(liang21) 的帖子
引用第36楼牛牛于2011-10-06 21:53发表的 回 33楼(liang21) 的帖子 :
谢谢你参与讨论并介绍相关广西部分贫困县的情况。
就按你所列13个贫困县中,我说的桂西北4县不是最差的吧!说差等县是可以的,但加上“最”字就不准确了。当然这几县比贵南很多县还是要好一些。所以,广西会放,贵州也愿要。

百色和河池相反,百色是北差南优,河池是北优南差,很有意思
只看该作者 38 发表于: 2011-10-07
回 37楼(liang21) 的帖子
那就将河池北3县也给了贵州吧,总共7县。你同意吗?
只看该作者 39 发表于: 2011-10-08
Re:回 37楼(liang21) 的帖子
引用第38楼牛牛于2011-10-07 20:39发表的 回 37楼(liang21) 的帖子 :
那就将河池北3县也给了贵州吧,总共7县。你同意吗?

晕,我说给就能给的吗?

你是说南丹 天峨和环江?
只看该作者 40 发表于: 2011-10-08
回 40楼(liang21) 的帖子
能呀!多一个人支持就多一份希望吗!
这三县人口多少?财政如何?
只看该作者 41 发表于: 2011-10-09
Re:回 28楼(内政次长) 的帖子
引用第29楼牛牛于2011-10-05 21:46发表的 回 28楼(内政次长) 的帖子 :
离谁近谁就管理方便。
重视不重视就是不同。
市场经济都是自然发展的?那国家搞那么多特区呀,新区呀,试验区呀,规划呀等等干什么?你是不是太天真了呀?!

呵呵,且慢说天真二字。特区、新区、试验区都是经济区划,而非行政区划,想必这些你应该清楚吧。昆山没有划归上海,燕郊没有划归北京,发展的都很快,这样的例子比比皆是。
离谁近,以何为标准,离省会吗?行政区划单元总是有边界的,滁州离南京近,哈尔滨靠近吉林省界,乌海、阿盟离银川近,庆阳离西安近。
[ 此帖被内政次长在2011-10-09 13:55重新编辑 ]
只看该作者 42 发表于: 2011-10-09
古蔺有郎酒 四川肯泸州也不肯
只看该作者 43 发表于: 2011-10-09
Re:回 40楼(liang21) 的帖子
引用第40楼牛牛于2011-10-08 19:01发表的 回 40楼(liang21) 的帖子 :
能呀!多一个人支持就多一份希望吗!
这三县人口多少?财政如何?

只看该作者 44 发表于: 2011-10-09
回 41楼(内政次长) 的帖子
行政区划和经济区划不同,可能来这里的人还没有不知道的。但是行政区划不合理会直接影响经济的发展只有你不知道,你举那么多例子充分说明你的思维就是如此。在你看来内蒙的行政区划是最合理的!甘肃的行政区划也是最合理的!苏皖的省界线同样是最合理的!甘陕的省界更是合理的!在你看来庆阳归甘肃比划陕西好?乌海归肉蒙比划宁夏好?马鞍山去南京不如去合肥方便?昆山划上海不如留在江苏?天长就应该划安微?你如果真这样认为,那次长大人对不起了,无法讨论了。你连上学,上班,购物。。。。都喜欢舍近求远,近的大城市你不去,非要跑到远几倍的小城市,和平常人想的不一样,做的不一样,那还讨论什么!
只看该作者 45 发表于: 2011-10-09
回 43楼(liang21) 的帖子
前二县还可以。贵州欢迎他们!2+4
只看该作者 46 发表于: 2011-10-10
贵阳到济南坐个飞机都要去重庆还扩什么容啊
只看该作者 47 发表于: 2011-10-10
贵州北面要古蔺和叙永没有什么实在意义。如果有本事,去北京使点劲,把泸州合江要过来,那才真正会发展黔北。当然现在难度更大了,合江是泸州沿江规划的重点区域了,趁现在合江经济还没起来,要就趁早下手得了。
发展中国经济,推动中国的行政改革,你我有责。
只看该作者 48 发表于: 2011-10-10
回 47楼(chenning1000) 的帖子
有可能的就大胆争取,不可能的想都不想。
只看该作者 49 发表于: 2011-10-11
Re:回 41楼(内政次长) 的帖子
引用第44楼牛牛于2011-10-09 20:05发表的 回 41楼(内政次长) 的帖子 :
行政区划和经济区划不同,可能来这里的人还没有不知道的。但是行政区划不合理会直接影响经济的发展只有你不知道,你举那么多例子充分说明你的思维就是如此。在你看来内蒙的行政区划是最合理的!甘肃的行政区划也是最合理的!苏皖的省界线同样是最合理的!甘陕的省界更是合理的!在你看来庆阳归甘肃比划陕西好?乌海归肉蒙比划宁夏好?马鞍山去南京不如去合肥方便?昆山划上海不如留在江苏?天长就应该划安微?你如果真这样认为,那次长大人对不起了,无法讨论了。你连上学,上班,购物。。。。都喜欢舍近求远,近的大城市你不去,非要跑到远几倍的小城市,和平常人想的不一样,做的不一样,那还讨论什么!

你的逻辑有问题,总喜欢偷换概念。你既然知道经济区划不同于行政区划,那你用经济区划调整来证明你的行政区划调整的合理性不是很荒谬吗?我举例子正是在反驳你的观点,说明怀化不划归贵州一样可以快速发展,并非行政区划调整了才能发展。
行政区划合理不合理,具体到此帖也就是怀化归湖南不归贵州,不是你认为不合理就不合理的。
行政区划不等于经济区划。省界的调整也不会仅仅简单看离哪个省会更近一些。你举的这些例子是否合理那是另外一回事,我没有说过合理还是不合理。你如果就此认为我认为那是合理的那是你的事情。尤其是最后那句“你连上学,上班,购物。。。。都喜欢舍近求远,近的大城市你不去,非要跑到远几倍的小城市,”,你喜欢那样那更是你的自由。
多说一句,稍安勿躁,不要那么激动。别人和你的观点不一致很正常。你没有权利非要让别人支持你的观点,也没有义务非要说服别人。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个