切换到宽版
  • 6197阅读
  • 62回复

[标准/幅度/规模]你认为地级政区划分最不合理的省是哪个? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2011-10-17
本次投票已结束

最多可选1项,共有159人参与,

12(7.55%)

4(2.52%)

38(23.9%)

29(18.24%)

8(5.03%)

1(0.63%)

6(3.77%)

21(13.21%)

19(11.95%)

6(3.77%)

15(9.43%)

不合理的主要表现:
    1,数量太多。
    2,大小不一。
    3,衣不合体。
    4,畸形怪壮。
    5,你我不分。
我认为最不合理的是安徽,江西和内蒙。
[ 此帖被牛牛在2011-11-26 22:57重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 62 发表于: 2013-03-09
江西最不合理。
其實你不懂我的心。
lnr
只看该作者 61 发表于: 2013-03-06
宁夏这样搞是政治需要也是现实需要更是长远需要
lnrdy弟弟兼挚友,大嫂lnrer
只看该作者 60 发表于: 2013-03-06
宁夏确实是最不应该设地级市的
lnr
只看该作者 59 发表于: 2013-03-03
回 大洪山银杏谷 的帖子
大洪山银杏谷:强汉,你跟幻象岭是神马关系?你来,他就消失了。 (2012-12-27 13:19) 

很明显是基友冠希
lnr
只看该作者 58 发表于: 2013-03-03
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:安徽省的每个地级市存在是一个极大地错误。 (2012-11-05 17:54) 

安徽本身就是一个错误,没文化的蛮清硬是将江南硬生生爆开
只看该作者 57 发表于: 2012-12-27
回 幻之强汉 的帖子
幻之强汉:我选择的是安徽,他的天长市明明完全包围在江苏内了,而且天长市的人基本是去江苏上学,但是安徽就是不肯将他划归江苏 (2012-12-27 12:41)

强汉,你跟幻象岭是神马关系?你来,他就消失了。
只看该作者 56 发表于: 2012-12-27
我选择的是安徽,他的天长市明明完全包围在江苏内了,而且天长市的人基本是去江苏上学,但是安徽就是不肯将他划归江苏
只看该作者 55 发表于: 2012-11-29
我觉得应该是宁夏,另外还有海南。这两个省区都只有十几个县,几万平方公里,完全可以作为省直辖县的试验区,没有必要层屋叠架地在省县之间设置地级市
只看该作者 54 发表于: 2012-11-12
小规模的地级市都应撤并
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 53 发表于: 2012-11-05
安徽省的每个地级市存在是一个极大地错误。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 52 发表于: 2012-11-05
宁夏绝对应排名第一,一个几百万人口,不足二十个县级单位中间还设五个地级市,完全没有这个必要。
支持省县直辖,坚持适当合并县份。
只看该作者 51 发表于: 2012-10-27
1.安徽(轄縣太少,最明顯的是銅陵)
2.內蒙(面積太大,應改回做盟)
3.江西(只有南昌剛剛好,贛州、吉安、宜春、上饒、九江太大,其他太小)
[ 此帖被mahogany115在2012-10-29 00:04重新编辑 ]
只看该作者 50 发表于: 2012-10-16
我选了江西,但觉得广东也很不合理,数量太多
只看该作者 49 发表于: 2012-08-14
现在看来,新疆地级政区可能最不合理。兵团市在各个地区“打洞”,这不还在增加兵团市吗?
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 48 发表于: 2012-07-03
宁夏吧
只看该作者 47 发表于: 2012-06-29
引用第32楼京崎于2012-01-05 11:27发表的  :
跟我想的差不多,果然是安徽和江西最不合理。
另外,我认为湖南、山东接近最合理。

山东不合理,有几个小地级莱芜枣庄不该设立
只看该作者 46 发表于: 2012-06-29
河北的地级市太大,数量太少。
amy
只看该作者 45 发表于: 2012-06-28
最不合理的是新疆,那地级单位大的很大,小的很小,还有什么兵团市,不伦不类的伊犁州。。。
只看该作者 44 发表于: 2012-06-23
投宁夏了,宁夏自己就该是地级行政区,调成省级还下设地级政区,地级政区还下设县,这个最不合理。
中国没有什么副省级新区,连浦东的区长都只是正厅,架构也是正厅。
难道国务院副总理吴仪兼卫生部长,卫生部就副国了?总理朱镕基兼人民银行行长,人民银行就正国?
只看该作者 43 发表于: 2012-05-24
地级政区,定西市得撤销,各归各位,祖厉河流域划给白银,渭源县、漳县洮河流域划给临洮县。渭河上游诸县整合,在陇西县设立陇西市或巩昌市。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 42 发表于: 2012-05-24
回 2楼(KINGSON) 的帖子
临边界有咸阳,渭南,宝鸡,天水,榆林,商洛,平凉,荊门,荊州,襄阳,随州,孝感,黄石,九江,淮南,萍乡,岳阳,铜仁,玉溪等等很多。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 41 发表于: 2012-05-23
我投票选择安徽省!地级市再撤销4个,2个地级市设省直辖的直筒子!
甘肃省:酒泉和嘉峪关的版图可以适当调整,定西市直接撤销。
新疆自治区:奎屯市升格自治区直辖直筒子,哈密、吐鲁番扯区设市,适当调整乌鲁木齐和昌吉州的版图,喀什升格地级市
内蒙古:二连浩特、满洲里调整版图升格地级市,锡盟撤销。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 40 发表于: 2012-05-23
引用第26楼niesuper于2011-12-17 12:58发表的  :
宁夏不需要地级市。

官员们怎么安置?
只看该作者 39 发表于: 2012-04-04
回 38楼(牛牛) 的帖子
我觉得恰恰相反,是人们觉得这些地方经济好,所以怎么折腾都是合理的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个