切换到宽版
  • 1443阅读
  • 11回复

[宏观区划体系]建议出台两条规定,刺激国内移民就地落户 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2011-11-09
沿海一些发达城市,老是不给长期居住的外地居民落户,实行分等管理,真是有违社会公平。但是在没有利益刺激的前提下,要让他们主动放开户籍落地政策,也不太现实。我想,这问题也好解决啊,温宝宝刷刷发2个规定就可以了。

1、从此全国人大代表按在籍人口配,60万人口设一个大选区,指定(我说选举也没人敢信哪)一个持本地户籍的公民为全国人大代表。

2、中央每年预备给地方的分配款,按在籍人口分。2009年中央财政收入35915.71亿元(10年不知道,先按09年分着)。好,现在起规定,按户籍属地原则,县每增1人中央财政拨1000块,地市每增1人拨800块,省区每增1人拨500块,剩下(还有6000亿呢)中央自己花。补充一点,直辖市每人拨2000,无地市管的县每人拨1500,要不然直辖市太吃亏了。

给人、给钱。这样地方才有积极性吗。当然,本贴讨论是“理想”,我可没有说“目标”。
[ 此帖被keating在2011-11-09 22:30重新编辑 ]
sz
只看该作者 1 发表于: 2011-11-10
这种二次分配方式显示不出中央的恩德

所以不可能
只看该作者 2 发表于: 2011-11-10
还有按人口规模定级别:50万以下处级,50--100万副厅级,100--500万厅级,500--1000万副省级,1000万以上省级。
[ 此帖被我等天子在2011-11-10 08:27重新编辑 ]
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 3 发表于: 2011-11-10
按城市人口数量给公务员定工资等级,可能更为有效。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 4 发表于: 2011-11-10
今年军费6011亿,6000亿正好全给军队了。
只看该作者 5 发表于: 2011-11-10
變相鼓勵昇直轄市。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 6 发表于: 2011-11-10
没看得太明白
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟

只看该作者 7 发表于: 2011-11-10
说白了就是财政拨款和代表分配按照户籍人口进行。
立意很好,但实际效果难说。
代表分配,目前似乎就是如此吧,也没见有什么推动力。
财政拨款,穷地方才把这个看的重要,但实际居民不能落户的情况基本在发达地区比较严重,发达地区对财政拨款的重视程度恐怕比欠发达地区差很多,这一条有多大效果,很值得怀疑。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 8 发表于: 2011-11-10
引用第7楼北极星于2011-11-10 18:57发表的  :
说白了就是财政拨款和代表分配按照户籍人口进行。
立意很好,但实际效果难说。
代表分配,目前似乎就是如此吧,也没见有什么推动力。
财政拨款,穷地方才把这个看的重要,但实际居民不能落户的情况基本在发达地区比较严重,发达地区对财政拨款的重视程度恐怕比欠发达地区差很多,这一条有多大效果,很值得怀疑。

财政拨款按照户籍来?那直辖市第一个反对,呵呵呵
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 9 发表于: 2011-11-13
引用第8楼QQme于2011-11-10 23:14发表的  :
财政拨款按照户籍来?那直辖市第一个反对,呵呵呵

第一个反对的是深圳,因为他的份额会压缩掉3/4以上
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 10 发表于: 2011-11-18
引用第2楼我等天子于2011-11-10 01:09发表的  :
还有按人口规模定级别:50万以下处级,50--100万副厅级,100--500万厅级,500--1000万副省级,1000万以上省级。

我还以为你在明码标价卖官呢,汗!
只看该作者 11 发表于: 2011-11-18
必然导致人口净流出地区虚报户籍人口。。。
[b]虚省撤县,设都郡(一级),置市镇(二级)。
都为特区,郡管农事,市镇一律平等自治。[/b]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个