切换到宽版
  • 4764阅读
  • 72回复

[综合]【江苏省】省县直辖建议方案(过渡案) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2011-11-23
引用第46楼尧舜天下于2011-11-23 01:01发表的  :
苏州是老李的选择!什么领导拍板,简直笑话,你当人家会听你的话??谁是老板,先搞搞清楚。

》》自己去看看吧:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fb1fcdf01008im6.html

当时江苏省委明确了不允许有第二个城市出来竞争,

只看该作者 51 发表于: 2011-11-23
引用第47楼尧舜天下于2011-11-23 01:01发表的  :
陈难道不想把园区落户自己的家乡吗???

》》看来你都不是江苏人,对江苏的情况一点都不了解。跟你讨论江苏的事情?太吃力了!

》》有鉴于此,今后你发表的关于江苏的观点,大家可以跳过了。
只看该作者 52 发表于: 2011-11-23
引用第48楼尧舜天下于2011-11-23 01:18发表的  :
当年人家苏州各县市的领导都到虹桥机场像拉客住店一样拉外商,你知道吗?
自己认为自己是大老爷,天天坐在衙门里幻想着政策从天而降能致富??做梦!

》》你以为就苏州牛B,别的地方有了政策招不到商啊?!你说的这些,别的地方做不到啊?只怕是做的更过分!

只看该作者 53 发表于: 2011-11-23
引用第50楼drunk于2011-11-23 01:35发表的  :
》》自己去看看吧:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fb1fcdf01008im6.html

当时江苏省委明确了不允许有第二个城市出来竞争,
.......

这篇文章的合法性如何说明呢?有无具体文件佐证?
只看该作者 54 发表于: 2011-11-23
引用第51楼drunk于2011-11-23 01:38发表的  :
》》看来你都不是江苏人,对江苏的情况一点都不了解。跟你讨论江苏的事情?太吃力了!
》》有鉴于此,今后你发表的关于江苏的观点,大家可以跳过了。
.......

苏锡常人本来就不是江苏人。
只看该作者 55 发表于: 2011-11-23
引用第53楼尧舜天下于2011-11-23 01:43发表的  :
这篇文章的合法性如何说明呢?有无具体文件佐证?

》》这文章口述者是当年苏州开发园区的中方官员(工委副书记)。这文章在网上多处出现的,自己去查下吧。
只看该作者 56 发表于: 2011-11-23
引用第52楼drunk于2011-11-23 01:41发表的  :
》》你以为就苏州牛B,别的地方有了政策招不到商啊?!你说的这些,别的地方做不到啊?只怕是做的更过分!

90年代有人去吗??落后的思维方式造成的事后诸葛亮,这个世界无后悔药可以吃。
只看该作者 57 发表于: 2011-11-23
引用第55楼drunk于2011-11-23 01:46发表的  :
》》这文章口述者是当年苏州开发园区的中方官员(工委副书记)。这文章在网上多处出现的,自己去查下吧。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fb1fcdf01008im6.html
开发建设苏州工业园区决策前后的故事

《故事》OK?
只看该作者 58 发表于: 2011-11-23
引用第56楼尧舜天下于2011-11-23 01:46发表的  :
90年代有人去吗??落后的思维方式造成的事后诸葛亮,这个世界无后悔药可以吃。

》》你真以为90年代,苏北和南京的外资是0啊?别太自以为是了!

》》如果其它地区也能享受这个税收“3免5减半”的优惠政策,再加上土地使用额度不必须转给苏州,那当地的外资会不会多很多?江苏的地域差距会有这么大吗?

》》这一切,源自江苏当年的 “苏南、苏中、苏北梯度发展”的发展规划,以及所谓的“城市看南京,经济看苏州”的规划,但现在看来,这样的规划真的合理吗?

》》但不管怎样说,既然当年是这样规划了,那么苏州在发展有成的今天,当然有着不可推卸的责任需要承担。如你这般“翅膀硬了就要单飞”的思想是不合理的,绝不可能被接受!

[ 此帖被drunk在2011-11-23 02:00重新编辑 ]
只看该作者 59 发表于: 2011-11-23
引用第57楼尧舜天下于2011-11-23 01:48发表的  :
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fb1fcdf01008im6.html
开发建设苏州工业园区决策前后的故事
《故事》OK?

》》“故事”,过去的事,有什么问题吗? “整理  记者李振”
》》你当人家口述了半天,是在编故事啊?
为记录发生在苏州的大事件的决策背后的故事,揭开尘封已久的中新两国合作开放建设苏州工业园区的记忆,本刊记者采访了苏州工业园区工委副书记、副主任潘云官。
只看该作者 60 发表于: 2011-11-23
Re:Re:回 43楼(drunk) 的帖子
引用第49楼drunk于2011-11-23 01:33发表的 Re:回 43楼(drunk) 的帖子 :
》》江苏有无存在必要?这个偶不关心。
》》但在江苏解散之前,苏州应该先还帐,这个是必须的!否则不真成了白眼狼了?
.......

还债???简直就是落后的改革前思维。犹如越南排华时需要华人支付金条出境费那样无理。
苏南的财富是你们创造的?自己赚不到钱却怪别人把钱赚走了。与马来人的思维如出一辙,趁现在还没有苏南人公司必须要有淮人合作人这个制度,赶快脱离江苏。
只看该作者 61 发表于: 2011-11-23
引用第59楼drunk于2011-11-23 01:51发表的  :
》》“故事”,过去的事,有什么问题吗? “整理  记者李振”
》》你当人家口述了半天,是在编故事啊?
为记录发生在苏州的大事件的决策背后的故事,揭开尘封已久的中新两国合作开放建设苏州工业园区的记忆,本刊记者采访了苏州工业园区工委副书记、副主任潘云官。
.......

“组织上不让他们姓毛”,也是某人的贴身红人撰写的。有证据吗?
故事就是故事。请拿出真实文件。

请拿出能证明十二生肖、宝莲灯、狼来了、葫芦娃。。。。这些故事作为历史事实确实发生过的真实文件出来。故事。。。过去的事嘛!
[ 此帖被尧舜天下在2011-11-23 02:06重新编辑 ]
只看该作者 62 发表于: 2011-11-23
引用第60楼尧舜天下于2011-11-23 01:56发表的 Re:Re:回 43楼(drunk) 的帖子 :
还债???简直就是落后的改革前思维。犹如越南排华时需要华人支付金条出境费那样无理。
苏南的财富是你们创造的?自己赚不到钱却怪别人把钱赚走了。与马来人的思维如出一辙,趁现在还没有苏南人公司必须要有淮人合作人这个制度,赶快脱离江苏。

引用第61楼尧舜天下于2011-11-23 02:00发表的  :

“组织上不让他们姓毛”,也是某人的贴身红人撰写的。有证据吗?
故事就是故事。请拿出真实文件。

引用第54楼尧舜天下于2011-11-23 01:43发表的  :

苏锡常人本来就不是江苏人。

》》看来还真是遇到了一个“白眼狼”,嘿嘿,跟你没什么好说的了!

》》反正在现实中你算根毛,江苏是由江苏人当家的,无须跟你个外人罗嗦!就留你一个人郁闷着吧~~

只看该作者 63 发表于: 2011-11-23
引用第62楼drunk于2011-11-23 02:05发表的  :
》》看来还真是遇到了一个“白眼狼”,嘿嘿,跟你没什么好说的了!
》》反正在现实中你算根毛,江苏是由江苏人当家的,无须跟你个外人罗嗦!
.......

真搞笑,拿人家的,吃人家的,一天到晚要人家帮扶,还骂别人白眼狼,看来老人家讲的“削地光”的故事还真在你身上应验了。看来故事有时候还真是有真实性的。

[ 此帖被尧舜天下在2011-11-23 02:19重新编辑 ]
只看该作者 64 发表于: 2011-11-23
苏锡常人都是江苏人,这是铁一般的事实。
只看该作者 65 发表于: 2011-11-24
引用第52楼drunk于2011-11-23 01:41发表的  :

去查查资料看看昆山是怎么发展起来的,别说地理优势,现在说的是政策。
只看该作者 66 发表于: 2011-11-25
请版主删除40楼以后的内容
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
sz
只看该作者 67 发表于: 2011-11-25
南京欠债最多,快给苏州还了
只看该作者 68 发表于: 2011-11-25
我不赞同一刀切的省县直管,或省地县模式,而是根本各省各县具体状况来确定实行某种体制。
当然最终目标是“缩省虚地,省县(市)直管”。
只看该作者 69 发表于: 2011-11-25
我发现,看贴比回贴更有意思。
只看该作者 70 发表于: 2011-11-26
政策的重要性怎么说都不过分,相比而言我们盐城市和阜宁县也出过几任强势领导,但是没有从国家到省里的政策一切都是白搭。想当年五年再建新阜宁的时候,教师发的工资不够吃饭的,学生人人要集资,集全县之力五年勉强算是翻一翻,但现在一边提高福利,一边就轻松翻番了;由此就知道当年苏州为何能从苏E一下子变成现在的江苏第一了
只看该作者 71 发表于: 2011-11-27
回 70楼(youyuan) 的帖子
部分同意您的观点
这个论坛好多家伙看问题不过客观
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 72 发表于: 2011-11-28
全面撤销市管县
快速回复