切换到宽版
  • 12767阅读
  • 381回复

[江西]观江西  谈感想(见图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2011-11-28
— 本帖被 keating 执行合并操作(2022-09-19) —
                一

名叫江西在江南,
      山清水秀地平川,
      单独地理四面山,
      就是经济很一般,
      原因之一地市乱,
      新增四市找麻烦,
      宜春变得象马鞍,
      上饶双手端猫玩。

二

江西人民很勇敢,
      南昌起义敢造反,
      区划改革有何难,
      整合地市第一关,
      三家分宜大家欢,
      扩大景德和鹰潭,
      赣州瑞金各一半,
      十一弟兄比着干。

[ 此帖被牛牛在2016-09-27 21:29重新编辑 ]
1条评分
仙峰俊俏 奖励 +5 写得不错。牛人果然牛逼! 2011-11-29
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 381 发表于: 2022-10-08
回 牛牛 的帖子
牛牛:一,存在的主要问题:
1,赣州太大,
2,新余太小。
3,宜春太怪,
4,上饶太饶。
....... (2017-02-27 15:00) 

鹰潭撤了,垃圾地级市留着干什么??龙虎山不足以让一个地级市保留!

萍乡地级市改称袁州地级市!新余保留好评,主要是城区较大,20年代了,城镇化已经进入下半场,鹰潭市区20万人都够呛!那么弱,已经发展不起来了,不抱任何希望的!就鹰潭这个样子,到2050年也发展不到50万人,太垃圾了!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 380 发表于: 2022-10-08
袁州地级市主城区设在宜春府城,但是新余只设立个县级市感觉好亏的,建议设立省直管!级别定为副厅级即可!只有两县之地的新余市,居然给个正厅级!怎么规划的??就算要设立新余地级市,也要把上高、分宜、信丰、新干、峡江、樟树,也才270万人。要是改开初期市管县时代就如此规划,新余市会建成二级大城市吧!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 379 发表于: 2022-10-08
此贴这么多回复,说明江西区划确实有问题,该改的还是要改。
只看该作者 378 发表于: 2022-10-07
回 风之彩色 的帖子
风之彩色:你懂?怎么不到国务院、民政部去工作?在这指点江山,真是屈才了 (2022-10-07 17:03) 

我不懂。你懂是好事呀,你可以为家乡区划改革提出好的建议方案呀!我做的方案不好,你可以提意见呀,我告诉你,我就是南昌人。
只看该作者 377 发表于: 2022-10-07
你懂?怎么不到国务院、民政部去工作?在这指点江山,真是屈才了
只看该作者 376 发表于: 2022-10-06
回 风之彩色 的帖子
风之彩色:面对着地图指点江山,你们难道比江西人还了解江西?就是笑话 (2022-10-05 21:44) 

江西二级区划最乱,江西人最了解江西为何不把江西区调整好呀?说明江西人最不了解江西,或不懂行政区划?
只看该作者 375 发表于: 2022-10-05
面对着地图指点江山,你们难道比江西人还了解江西?就是笑话
只看该作者 374 发表于: 2022-09-30
回 李清 的帖子
李清:凡是自称“英雄城市”的,基本上都没希望 (2022-09-29 10:40) 

一是中国革命是从农村和小城市起家的,基础本来就差。二是这些英雄城市可不是自称的,是为中国革命做提出巨大贡献后公认的,国家理应大力支持其发展的!

只看该作者 373 发表于: 2022-09-29
Re:观江西  谈感想(见图)
凡是自称“英雄城市”的,基本上都没希望
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 372 发表于: 2022-09-28
回 我等天子 的帖子
我等天子:三家分宜不如全归南昌,景德镇、鹰潭归上饶,其他的不用分了,完美。 (2022-09-19 13:26) 

这两个太大了吧!
只看该作者 371 发表于: 2022-09-26
回 我等天子 的帖子
我等天子:三家分宜不如全归南昌,景德镇、鹰潭归上饶,其他的不用分了,完美。 (2022-09-19 13:26) 

这个可以有,不过怎么安置多出来的四五仟处级干部呢
只看该作者 370 发表于: 2022-09-19
三家分宜不如全归南昌,景德镇、鹰潭归上饶,其他的不用分了,完美。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 369 发表于: 2022-09-13
回 jxlb 的帖子
jxlb:湖北东南5县和安徽西南2县划给江西,江西湘东安源上栗划给湖南 寻乌划给广东,这样效果会较好。 (2022-09-07 21:42) 

这些省界没必要调整的。
只看该作者 368 发表于: 2022-09-07
湖北东南5县和安徽西南2县划给江西,江西湘东安源上栗划给湖南 寻乌划给广东,这样效果会较好。
只看该作者 367 发表于: 2022-08-09
回 悠游江东 的帖子
悠游江东:我倒是同意新设瑞金地级市,赣州实在太大了,就凭他现在的经济实力很难带动整个赣南地区的发展,很需要新的中心城市为赣州分担。 (2022-08-09 06:55) 

你说的很对!!!!
只看该作者 366 发表于: 2022-08-09
瑞金纯属多余
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 365 发表于: 2022-08-09
回 jshliu 的帖子
jshliu:基本同意楼主划法,只有一点不同意,即瑞金不宜设地级,这样削弱了赣州的中心功能,赣州是赣南天然中心,从水系、交通、历史、经济、民系、文化等各方面都是一个整体,人为分开不是好的方案,赣州面积大但山区多,人口密度较小,人口总量并没有到非分不可的地步,不宜分设一个地级 .. (2022-06-30 11:41) 

我倒是同意新设瑞金地级市,赣州实在太大了,就凭他现在的经济实力很难带动整个赣南地区的发展,很需要新的中心城市为赣州分担。
只看该作者 364 发表于: 2022-08-08
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:鹰潭太弱了,连萍乡、新余都不如,历史上亦非府级中心建制,必须撤销,这都2022年了,基本上三线以下城市不可能有大发展了,所以就断了念想吧……
倒是支持“首都”瑞金设立地级市,要不江西省也太亏了,给我党留下种子呗,况且赣州东部6县也就瑞金适合,盆地内适合建设的面积也 .. (2022-08-06 18:05) 

谢谢支持!!!
只看该作者 363 发表于: 2022-08-06
鹰潭太弱了,连萍乡、新余都不如,历史上亦非府级中心建制,必须撤销,这都2022年了,基本上三线以下城市不可能有大发展了,所以就断了念想吧……

倒是支持“首都”瑞金设立地级市,要不江西省也太亏了,给我党留下种子呗,况且赣州东部6县也就瑞金适合,盆地内适合建设的面积也大,装个200万人还是可以的,但是目前来看发展到100万人就算是极限了,中央转移支付一下,比照延安地位即可!

江西省方案调整合理。
只看该作者 362 发表于: 2022-07-29
江西区划调整不好,华东地区倒数第一少不了。
只看该作者 361 发表于: 2022-07-22
回 jshliu 的帖子
jshliu:东乡区包括大部分包括县城都是抚河流域。余干、新干离南昌相对较远没必要划到南昌。兴国离瑞金比离赣州远多了,不可能到瑞金。还是原来的划法好。 (2022-07-18 19:27) 

你说的对!对实地情况有所了解才有发言权!
只看该作者 360 发表于: 2022-07-19
按楼主本次划分,宜春市建议改名袁州市。

说说我的看法:

鹰潭、萍乡、新余还是建议保留;宜春则彻底撤销
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 359 发表于: 2022-07-18
回 胡勇敢 的帖子
胡勇敢:我也简单说两句,划的很好。提一个建议,东乡能不能划到上饶,属于信江河谷,同时还与南昌接壤。还有余干、新干能不能划到南昌。兴国划到瑞金。 (2022-07-15 12:05) 

东乡区包括大部分包括县城都是抚河流域。余干、新干离南昌相对较远没必要划到南昌。兴国离瑞金比离赣州远多了,不可能到瑞金。还是原来的划法好。
只看该作者 358 发表于: 2022-07-18
回 胡勇敢 的帖子
胡勇敢:我也简单说两句,划的很好。提一个建议,东乡能不能划到上饶,属于信江河谷,同时还与南昌接壤。还有余干、新干能不能划到南昌。兴国划到瑞金。 (2022-07-15 12:05) 

谢谢支持!
这样的南昌就可以了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个