切换到宽版
  • 7816阅读
  • 51回复

[设计更名]我认为最应该更名的地级市名(中国内地) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2003-08-19
晋城、晋中、鸡西、淮南、淮北、娄底、巴中、宝鸡、双鸭山、渭南、汉中、商洛。

只看该作者 1 发表于: 2003-08-19
也说出个道理
只看该作者 2 发表于: 2003-08-19
晋中改改就罢了,汉中也要改?毕竟是老名了,改它作甚?
还没入管理群的,赶紧扫码入微信管理群
只看该作者 3 发表于: 2003-08-19
莫明其妙!总不能因为难听就改个名字吧

那你说个改名的方案来听听?

只看该作者 4 发表于: 2003-08-19
good好像对以大地理方位命名城市有点反感。
难道要淮北市改成濉北市,晋中市改名太南市?
稳省扩地缩市县,市县平级,区村自治
只看该作者 5 发表于: 2003-08-19
除了鸡西,双鸭山,娄底之外,其他名字都算不上特别难听吧?
只看该作者 6 发表于: 2003-08-19
我只觉得商洛、晋中这种毫无意义的名字应该改。

像汉中这么历史悠久的名字也要改简直是胡闹!

只看该作者 7 发表于: 2003-08-19
商洛和武汉、襄樊一样是合称,不能算毫无意义吧,可以改商州市。
稳省扩地缩市县,市县平级,区村自治
只看该作者 8 发表于: 2003-08-19
商洛跟武汉、襄樊不一样

武昌、汉口、汉阳;襄阳、樊城都可以看作一个城市,合并后合称还说得过去。

而商洛是怎么回事?是商州和洛南的合称?商州和洛南是一个城市?简直是莫明其妙的地名!都是地级市制度害的。
只看该作者 9 发表于: 2003-08-19
娄底为何要改?人家城市名有上千年历史了,以二十八宿轸宿支星“娄星”、“底(氐)星”交相辉映而得名。
只看该作者 10 发表于: 2003-08-19
请问贴主:“我认为最应该更名的地级市名(中国内地)”,那么中国内地以外哪里还有地级市?
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 11 发表于: 2003-08-19
以下是引用QQme在2003-8-19 18:27:17的发言:
请问贴主:“我认为最应该更名的地级市名(中国内地)”,那么中国内地以外哪里还有地级市?
可以讲,台湾也有7个地级市
hqq
只看该作者 12 发表于: 2003-08-19
台灣又沒有地級
哪來地級市
=============================
Boundary representation is not
necessarily  authoriative.
=============================
只看该作者 13 发表于: 2003-08-19
不支持改~
男人大多数时候是软的,但是该硬的时候一定要硬得起来。
只看该作者 14 发表于: 2003-08-20
轻易改名会带来诸多不便。
┏━━┓我   ● ●   我┏━━┓
┃天长┃想   ☆ /█∨█\ ☆ 爱┃曾经┃
┃地久┃你   ∏ ∏   你┃拥有┃
┗━━┛  ㊣☆爱你一生☆㊣ ┗━━┛
生死契阔、与子成说、执子之手、与子携老。
只看该作者 15 发表于: 2003-08-20
娄底的字音和字形实在是又难听又难看。商洛也很难听。至于双鸭山、鸡西、宝鸡这种有鸡啊、鸭啊的总不雅。其他的有所在省的简称的和大地理方位的名词,常常是偏正结构,既没有地名文化的艺术性,而且一旦被划给其它省,就麻烦了。
只看该作者 16 发表于: 2003-08-20
以下是引用Good在2003-8-20 15:44:52的发言:
娄底的字音和字形实在是又难听又难看。商洛也很难听。至于双鸭山、鸡西、宝鸡这种有鸡啊、鸭啊的总不雅。其他的有所在省的简称的和大地理方位的名词,常常是偏正结构,既没有地名文化的艺术性,而且一旦被划给其它省,就麻烦了。

那你给以上城市找个替代方案出来
只看该作者 17 发表于: 2003-08-20
所以我叫大家讨论嘛!
只看该作者 18 发表于: 2003-08-20
黄山市才是最该改的,呵呵
感谢蛋炒饭.
只看该作者 19 发表于: 2003-08-21
以下是引用东奔西走在2003-8-19 18:05:14的发言:
娄底为何要改?人家城市名有上千年历史了,以二十八宿轸宿支星“娄星”、“底(氐)星”交相辉映而得名。
哇,没想到竞如此有渊源。应视为地名中精品!
只看该作者 20 发表于: 2003-08-21
我也没想到,我大学一个同学就是湖南娄底的,大家总开玩笑说”漏底“的人。
以下是引用护国主在2003-8-21 10:43:17的发言:
[quote]以下是引用东奔西走在2003-8-19 18:05:14的发言:
哇,没想到竞如此有渊源。应视为地名中精品!
[/quote]

只看该作者 21 发表于: 2003-08-21
商洛二字,商、洛南都是属商洛专区的,也只是从属下二个政区名中各取一字罢了,在古代多得狠:甘肃、福建、汴宋、湖广、云贵、右玉、辰沅………………

还有现在的卫辉市呢,卫州(今卫辉市)和辉州(今辉州市)合称
duhuanyu的管理帐号,任何人不得动用。
只看该作者 22 发表于: 2003-08-21
合并的地名多有如此情形,清源、徐沟二县并为清徐县,实际只用母县或较早的县名即可。
只看该作者 23 发表于: 2003-08-21
房山良乡合并了,叫房山县(区),区政府现在在良乡.
房山区在原良乡县.
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。

只看该作者 24 发表于: 2003-08-22
德清县在原武康县
镇沅县在原恩乐县(清末撤)
宜都县在原枝江县(现枝江市)
三代夏商周 春秋战国延
一统秦两汉 三国两晋传
南北朝分立 隋唐五代连
宋元明清后 古代至此完
民国乱纷纷 浊酒数从前
快速回复
限100 字节

上一个 下一个