切换到宽版
  • 1909阅读
  • 13回复

[广东]深圳否认申请直辖:至于中央如何打算 十八大后再看 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2012-02-10
— 本帖被 keating 从 区划改革 移动到本区(2018-08-23) —
深圳昨召开国际展览业协会亚洲研讨会发布会,市政府副秘书长高国辉表示——深圳从未申请成为直辖市

“深圳是否要成为全国第五直辖市?”昨日的新闻发布会上,针对记者对于此问题的发问,深圳市政府副秘书长高国辉明确表态,“深圳市委市政府从来没有申请过把深圳变为直辖市。”

高国辉表示,按照高敬德委员的观点,从经济社会发展的角度来看,应该把深圳列为直辖市,这也得到了某些人的呼应。“但深圳的占地面积很小,只有1953平方公里,就这么大的面积,它不可能成为一个直辖市。至于中央如何打算,我想十八大以后再看。”

“深圳变成直辖市固然挺好,但不变成直辖市,深圳也会按照自己的产业升级战略不断发展自己。”高国辉说。  
只看该作者 1 发表于: 2012-02-10
潜台词1:深圳直辖需要东莞,惠州的地盘!
潜台词2:现在没有申请不代表TG十八大以后不申请!
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 2 发表于: 2012-02-10
引用深圳前市委书记李鸿忠在湖北两会形容鄂州的话来说:因为小而存在,因为袖珍而精彩。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 3 发表于: 2012-02-10
鱼我所欲也,熊掌亦我所欲也!
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 4 发表于: 2012-02-10
引用第1楼tigerwu于2012-02-10 09:46发表的  :
潜台词1:深圳直辖需要东莞,惠州的地盘!
潜台词2:现在没有申请不代表TG十八大以后不申请!

让人不无联想
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 5 发表于: 2012-02-10
深圳 东莞 河源 原来不都是惠州的么 惠州准备再一次大放血了?哈哈哈
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 6 发表于: 2012-02-10
引用楼主车子于2012-02-10 08:12发表的 深圳否认申请直辖:至于中央如何打算 十八大后再看 :
深圳昨召开国际展览业协会亚洲研讨会发布会,市政府副秘书长高国辉表示——深圳从未申请成为直辖市
“深圳是否要成为全国第五直辖市?”昨日的新闻发布会上,针对记者对于此问题的发问,深圳市政府副秘书长高国辉明确表态,“深圳市委市政府从来没有申请过把深圳变为直辖市。”
高国辉表示,按照高敬德委员的观点,从经济社会发展的角度来看,应该把深圳列为直辖市,这也得到了某些人的呼应。“但深圳的占地面积很小,只有1953平方公里,就这么大的面积,它不可能成为一个直辖市。至于中央如何打算,我想十八大以后再看。”
.......

自己申请直辖??

应该是广东提出申请吧
只看该作者 7 发表于: 2012-02-10
引用第3楼境由心造于2012-02-10 10:19发表的  :
鱼我所欲也,熊掌亦我所欲也!

二者不可得兼。
只看该作者 8 发表于: 2012-02-10
引用第6楼大家好于2012-02-10 11:39发表的  :
自己申请直辖??
应该是广东提出申请吧
.......

深圳向广东申请吧
即使是广东发文,但也可以说是深圳申请,为深圳申请。
只看该作者 9 发表于: 2012-02-10
回 6楼(大家好) 的帖子
深圳直辖对广东有什么好处?相反广东还要大出血,广东怎么可能提出申请呢?
重庆直辖可不是四川申请的!
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 10 发表于: 2012-02-10
Re:回 6楼(大家好) 的帖子
引用第9楼tigerwu于2012-02-10 12:03发表的 回 6楼(大家好) 的帖子 :
深圳直辖对广东有什么好处?相反广东还要大出血,广东怎么可能提出申请呢?
重庆直辖可不是四川申请的!

但是重庆直辖四川可是支持的,因为它带走了几十个贫困县。
当然深圳直辖广东的态度就不一定积极了,因为它还要带走莞惠。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 11 发表于: 2012-02-10
深圳又不是没有申请直辖过,八十年代就申请过,怎么可能是广东提出申请呢
只看该作者 12 发表于: 2012-02-10
广东不要深圳了55555555
只看该作者 13 发表于: 2012-02-10
权利的游戏,争是争,不争亦是争
快速回复
限100 字节

上一个 下一个