切换到宽版
  • 5101阅读
  • 52回复

[新疆]中国应向西部移民1亿  罗天昊两会提议之一 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2012-03-07
Re:中国应向西部移民1亿  罗天昊两会提议之一
引用第23楼默顿于2012-03-07 10:54发表的  :
摘棉花的大约160万,常年务工的约400多万,新疆的。

那么再加家属也可以超千万了
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?

只看该作者 26 发表于: 2012-03-07
Re:Re:中国应向西部移民1亿  罗天昊两会提议之一
引用第25楼长白游侠于2012-03-07 19:57发表的 Re:中国应向西部移民1亿  罗天昊两会提议之一 :
那么再加家属也可以超千万了

季节性摘棉花的不会带家属的。
常年务工的,家属已经包括在那400万里了。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 27 发表于: 2012-03-07
我赞成。关键是水源。黄河、长江是要利用的。大学、医院、中央党政机关、银行。。。先期进入,基础设施尽快规划、实施、造城。
未设治 0
村 1 (1)
居民委员会 30 (29)
乡 100 (70)
民族乡 200 (100)
镇 300 (100)
街道办事处 400 (100)
县 600 (200)
自治县 900 (300)
县级市 1200  (300)
区 1500 (300)
地区 2000 (500)
地级市 3000 (1000)
自治州 4000 (1000)
计划单列市 5000 (1000)
只看该作者 28 发表于: 2012-03-07
一亿人口肯定是不现实的,但如果国家执行严格的控水政策,厉法执行节水农业,严格限制高耗水工业,在短期内(20年左右),移民几百万应该是可以实现的。如果能够噢成功的移民500万左右的人口,将极大地改变新疆的政治环境,将维吾尔族占多数的地区挤压到南部地区,在广阔的北疆东疆以及伊犁,汉族占到绝对的多数。那么那些占总人口极少数的民族分裂分子的独立梦想也就会烟灭灰飞。再说绝大多数的(99.999%以上)维吾尔族同胞是反对分裂,维护祖国统一,拥护中央政府的。
只看该作者 29 发表于: 2012-03-07
但现实是当地的汉族由于计划生育,出生率超低,而其他民族,由于人口稀少,国际鼓励生育..........................................
难道汉族越生越穷,其他民族就越生越富不成?人为的(通过计划生育)让少数民族变得贫穷,怪不得他们都怪经济条件改善太慢而不满意,
只看该作者 30 发表于: 2012-03-07
有些民族,六普数据早就超过1000万了,但DJ就是遮遮掩掩不敢公布,哎,为什么啊?
因为根据计划生育的有关法规,超过1000万的少数民族,就要享受汉族的优待了,执行一胎政策了。估计是DJ还想让这些民族再贫穷一些吧,不想让他们享受这些有待。
但是到底是不想呢,还是不敢呢?
只看该作者 31 发表于: 2012-03-07
虽然兵团有种种不好,但坚决支持其发展壮大,在南疆多开垦荒地,多建设新城市,多进行移民,强烈建议国家出台法规,明确规定兵团开垦的荒地归开垦人所有,极大地调动开垦人的积极性。从政策层面保护开垦人的积极性。政府的作用就是兴建水利。保证开垦人的土地水源供应。政府拨款,为开垦人建设房屋。假如兵团能够再移民200万的话,估计是60万户左右,每一套房子补贴10万元的话,就是600亿,200万人口分20年完成,每年30亿,对中央财政来说,不是问题。
充分实现在南疆。汉族和少数民族,你中有我,我中有你的和谐局面,改变维族在南疆的孤独
只看该作者 32 发表于: 2012-03-07
酒少喝一点,舞少跳几步,旅游似的考察访问少出去几次,每年就可节省财政几千亿,拿出1%,支援兵团,一点问题也没有。再拿出2%,支援新疆地方发展,问题更不大。当然只是另外的,不是例行的财政拨款。
如果说省下的这些钱是支援新疆的话,作为我们的公仆,一定会积极响应的。
只看该作者 33 发表于: 2012-03-08
引用第30楼nokia6085于2012-03-07 21:39发表的  :
有些民族,六普数据早就超过1000万了,但DJ就是遮遮掩掩不敢公布,哎,为什么啊?
因为根据计划生育的有关法规,超过1000万的少数民族,就要享受汉族的优待了,执行一胎政策了。估计是DJ还想让这些民族再贫穷一些吧,不想让他们享受这些有待。
但是到底是不想呢,还是不敢呢?
六普人口过千万的少数民族除壮满回外,估计有维吾尔,彝,苗和土家四族,的确是遮遮掩掩不敢公布。
im Tugendland
只看该作者 34 发表于: 2012-03-08
语不惊人死不休!
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 35 发表于: 2012-03-08
以色列的 沙漠农业 经验值得推广。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 36 发表于: 2012-03-08
回 35楼(hand) 的帖子
是啊,那里也是荒漠地区占多数,
以色列为了水源,会跟所有可能的对手开战,
额尔齐斯河的水,浩浩荡荡进入北冰洋
伊犁河的水,滋养了哈萨克大片国土
不知在这些地方修建大型的引水工程现实性如何,
只看该作者 37 发表于: 2012-03-08
回 28楼(nokia6085) 的帖子
维族同胞有这么多反对分裂的吗?
只看该作者 38 发表于: 2012-03-08
Re:回 28楼(nokia6085) 的帖子
引用第37楼chinaspirite于2012-03-08 20:23发表的 回 28楼(nokia6085) 的帖子 :
维族同胞有这么多反对分裂的吗?

就算维族干部里面也没这么高的比例。
只看该作者 39 发表于: 2012-03-09
回 38楼(niesuper) 的帖子
呵呵,我只是引用的DJ所谓的“极少数理论”而已,除了这些极少数,其他上街砍杀汉族的,都是一些不明真相的群众啊..................
只看该作者 40 发表于: 2012-03-09
Re:回 38楼(niesuper) 的帖子
引用第39楼nokia6085于2012-03-09 10:08发表的 回 38楼(niesuper) 的帖子 :
呵呵,我只是引用的DJ所谓的“极少数理论”而已,除了这些极少数,其他上街砍杀汉族的,都是一些不明真相的群众啊..................
极少数,一小撮,都是专用词汇。
只看该作者 41 发表于: 2012-03-12
引用第35楼hand于2012-03-08 13:06发表的  :
以色列的 沙漠农业 经验值得推广。

中以色列(特拉维夫和耶路撒冷)是典型的地中海气候,年降水量在500mm以上,北以色列接近温带海洋气候,年降水量达到800mm
只看该作者 42 发表于: 2012-03-12
对维族的恐惧和不安,实际上来源自对这个民族的不了解甚至误解。

当我上周在课上给新疆班(我们有一个班全部为新疆学生,且9成以上是维族)放迪力夏提的《爱情玩偶》时,大家很享受的开始哼歌。

下面是迪力夏提的《爱情玩偶》的mp3
http://www.headpop.net/mp3/Qonchaq_Muxebbet.mp3

可是当我给汉族为主的班级学生放这首歌时,全班茫然,很多人疑惑这是新疆歌吗?不对啊,这很像流行歌曲啊,新疆歌不是这种风格的啊。请问流行歌曲不能用维语唱吗?我的汉族学生听到美丽女孩组合的《快乐的跳吧》时,嚷嚷“对对,这才是新疆歌”,可这是乌兹别克歌,歌手、语言都是乌兹别克的。

所谓由了解产生关怀,由关怀产生行动。现在对西部到底了解多少,就要行动移民1亿?长期以来军人统治下的冒险政治,应该终止了。

[ 此帖被keating在2012-03-12 11:31重新编辑 ]
只看该作者 43 发表于: 2012-03-12
移民新疆、藏区,关键是在没有安全保障的前提下谁敢去那儿生活
只看该作者 44 发表于: 2012-03-13
Re:中国应向西部移民1亿  罗天昊两会提议之一
引用第43楼lijinjie于2012-03-12 16:13发表的  :
移民新疆、藏区,关键是在没有安全保障的前提下谁敢去那儿生活

哪有那么夸张,在北京还不是一样会被宝马撞。
只看该作者 45 发表于: 2012-03-13
‘后兵团时代’来临了
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html

只看该作者 46 发表于: 2012-03-13
Re:Re:中国应向西部移民1亿  罗天昊两会提议之一
引用第44楼keating于2012-03-13 00:03发表的 Re:中国应向西部移民1亿  罗天昊两会提议之一 :
哪有那么夸张,在北京还不是一样会被宝马撞。

宝马在CCAV门口当垃圾桶呢。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 47 发表于: 2012-03-13
引用第42楼keating于2012-03-12 11:22发表的  :
对维族的恐惧和不安,实际上来源自对这个民族的不了解甚至误解。
当我上周在课上给新疆班(我们有一个班全部为新疆学生,且9成以上是维族)放迪力夏提的《爱情玩偶》时,大家很享受的开始哼歌。
下面是迪力夏提的《爱情玩偶》的mp3
.......

新疆班不等于新疆。
只看该作者 48 发表于: 2012-03-15
让代表到沙漠戈壁滩生活几天体验一下
只看该作者 49 发表于: 2012-03-15
罗的文章基本都是耸人听闻哦
快速回复
限100 字节

上一个 下一个