切换到宽版
  • 15340阅读
  • 131回复

[直辖市]如果新增直辖市,谁最先升直? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2012-03-30
如果新增直辖市,谁最先升直?
投票截止时间:无限制
发帖数大于23方可投票

最多可选1项,共有130人参与,

3(2.31%)

19(14.62%)

30(23.08%)

1(0.77%)

7(5.38%)

2(1.54%)

3(2.31%)

14(10.77%)

16(12.31%)

2(1.54%)

15(11.54%)

4(3.08%)

5(3.85%)

2(1.54%)

5(3.85%)

1(0.77%)

0(0%)

1(0.77%)

省会是既得利益者,不可能也没必要直辖,
中心市,出于不同的利益,最有可能寻求直辖.
个别地级市符合国家大局利益需要,也有可能升直.
诸位以为呢?
只看该作者 131 发表于: 2019-06-16
有增就要有減,直轄市維持四個就好,每增加一個新的,要減掉一個舊的直轄市
只看该作者 130 发表于: 2019-05-24
应该是深圳和东莞
只看该作者 129 发表于: 2019-05-10
回 无形 的帖子
无形:深圳-东莞-惠州。 (2012-03-30 20:37) 

广东是傻子吗?把最好的东莞、惠州送给深圳?!
深圳的历史使命,就是2047年后合并香港,成为直辖市!
只看该作者 128 发表于: 2019-05-09
计划单列市各带上一个地级市直辖就好。深圳东莞 厦门漳州 宁波舟山 青岛日照 大连营口。
不同的方案,不同的思路。
划分或调整的根本目的就是期望给某些区域注入新的发展活力。
只看该作者 127 发表于: 2019-05-09
最优质的喀什有兵团牵制不好动,深圳和香港邻居,直辖不妥当。
从地图防御看,阿里地区从西藏分出来,设立直辖市(仲巴县划入),差不多可以。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 126 发表于: 2019-05-09
徐州徐州徐州徐州徐州!
只看该作者 125 发表于: 2019-05-02
首都南京不二选择
我们只有一个民族!中华民族
我们只有一个国家!中华□国
bon
只看该作者 124 发表于: 2019-03-28
深圳东莞的人口规模继续这么发展下去,自然是需要更大的腹地。
只看该作者 123 发表于: 2019-03-28
,青岛,深圳,大连,可能性大.,搞那些普通地市,经济又一般的放上面有意思吗?

只看该作者 122 发表于: 2018-10-24
喀什有意义。
重新分省,均衡是一个重要目标。
一是面积、人口和所辖县市数目的大体均衡;
二是省会城市向省内各个方向辐射力的均衡。
http://blog.sina.com.cn/ababang
只看该作者 121 发表于: 2018-10-08
回 will1984 的帖子
will1984:撤销天津直辖市,合并部分河北部分地区建省。新名额划给南部 (2013-10-07 13:26) 

给雄安、雄安吧
只看该作者 120 发表于: 2018-10-08
回 月光花朵 的帖子
月光花朵:籍贯指的是一个人出生时祖父的户口所在地。难道你和你女儿的籍贯不是一个地方? (2018-09-28 15:51) 

应该是指父亲吧。。我的籍贯是江西广丰。。我女儿的是江西资溪。也不完全对呀。。我爸出生时户口是在江西广丰。。而我出生时的户口是在江西贵溪。。但三年后迁到江西资溪去了。。但我的出生地确实是在江西资溪。。。
忘切过去,快快乐乐的过好以后的每一天
只看该作者 119 发表于: 2018-10-07
投票情况看,深圳及及周边城市排名第一,喀什排名第二。
喀什不可能的,设立直辖市不可能只考虑政治稳定的因素。
深圳及周边城市的可能性几乎么有。
珠三角本身有一个省两个特别行政区,各项工作协调有难度的。如果在设立一个直辖市,就会有四个省级政区,协调难度更大。
新设立一个直辖市,较难带动一个较大区域的发展,况且这个区域本身经济也较为发达。
重庆直辖市的设立,主要是带动了主城区、库区的发展,兼顾当地民族地区。而不是西南或者四川盆地的发展。
长三角三省市或四省市,一些工作协调难度较大。在珠三角情况就好一些。
无论深圳是否设立直辖市,该交的税一分都不少。
无非就是设立之后,行政级别高一些、领导级别高一些。话又说回来,现在的深圳市领导,在全国看,地位(不是行政级别)不见得比正部级干部低哦。
现在:以地理为纲,梳理历史和文化的脉络。
以前:为了能查找资料,多发帖。
只看该作者 118 发表于: 2018-10-06
可能是上门女婿,籍贯、姓氏随女
只看该作者 117 发表于: 2018-10-06
有而且只有深圳
只看该作者 116 发表于: 2018-09-28
回 孟想 的帖子
孟想:大连、青岛和深圳;
可以合并一些周边的城市,如大连合并丹东,青岛可以北合威海,南合日照,深圳合并惠州及东莞汕尾等;
我妻子女儿籍贯大连,我在大连工作十一年,我当然支持大连!!! (2013-09-21 00:14) 

籍贯指的是一个人出生时祖父的户口所在地。难道你和你女儿的籍贯不是一个地方?
只看该作者 115 发表于: 2018-09-28
回 孟想 的帖子
孟想:大连、青岛和深圳;
可以合并一些周边的城市,如大连合并丹东,青岛可以北合威海,南合日照,深圳合并惠州及东莞汕尾等;
我妻子女儿籍贯大连,我在大连工作十一年,我当然支持大连!!! (2013-09-21 00:14) 

你女儿怎么随母亲算籍贯呢?一般不都是随父亲么。
只看该作者 114 发表于: 2018-09-28
支持青岛+日照+?直辖
只看该作者 113 发表于: 2013-10-07
撤销天津直辖市,合并部分河北部分地区建省。新名额划给南部
只看该作者 112 发表于: 2013-10-06
呼声最高的还是深圳啊。深圳要是和东莞一起直辖,那广东省连前五都算不上了
只看该作者 111 发表于: 2013-10-02
我认为在可以预期的未来不会增加直辖市!
只看该作者 110 发表于: 2013-09-21
大连、青岛和深圳;
我妻子女儿籍贯大连,我在大连工作十一年,我当然支持大连!!!
只看该作者 109 发表于: 2013-06-13
本来的确有好多个殖民地的,但都一一被kmt解放了,惟独留下了港澳。
lnrdy马甲,以防盗号发广告澄清用
只看该作者 108 发表于: 2013-06-12
这跟地理无关,如果当年珠三角有N个英葡殖民地,现在要设立N个特别行政区那也没法子滴事。
我是lnrdy女朋友专用
快速回复
限100 字节

上一个 下一个