切换到宽版
  • 5401阅读
  • 31回复

[经济]“东方底特律”到底是哪个城市? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2012-12-02
百度了一下“东方底特律”,第一页就有四个城市有这个称号。
长春
重庆
武汉
十堰
是不是汽车工业较大的城市都不约而同号称“东方底特律”?
我总觉得号称“东方XXX”的都有点不自信的感觉,要向西方城市借名气。
只看该作者 1 发表于: 2012-12-02
武汉是东方芝加哥吧。
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 2 发表于: 2012-12-02
拥有全美乃至世界最著名的三大汽车公司总部的底特律是唯一的,没有第二个克隆体。
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 3 发表于: 2012-12-02
底特律,也许与没落能拉上关系了。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 4 发表于: 2012-12-02
好好的苏州,还不是号称东方威尼斯吗?听着就别扭~
只看该作者 5 发表于: 2012-12-02
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:底特律,也许与没落能拉上关系了。 (2012-12-02 20:50) 

没落的主要是底特律市,但底特律的郊区并没有那么没落。像奥克兰县是全美最富的县之一。底特律市的没落,我不知道跟美国的种族歧视有没有关系,希望没有。底特律市的人口中,黑人超过80%,是美国北部黑人比例最高的大城市,我其实有点怀疑是不是白人干脆放弃了底特律市,而把精力都放在郊区。

不过要说东方底特律,我首先想到的是日本爱知县的丰田市。
在东方国家,底特律市和只和丰田市、重庆市是友好城市,但重庆显然不是汽车城市。所以东方底特律,当然是丰田市。
只看该作者 6 发表于: 2012-12-02
回 日月之水 的帖子
日月之水:好好的苏州,还不是号称东方威尼斯吗?听着就别扭~ (2012-12-02 22:35) 

号称东方威尼斯的不只是苏州,湖南沅江市也是这么自称的
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 7 发表于: 2012-12-02
回 亮晶晶 的帖子
亮晶晶:号称东方威尼斯的不只是苏州,湖南沅江市也是这么自称的 (2012-12-02 22:45) 

小时候看书看到曼谷是“东方威尼斯”。

不过没有看到这两座城市缔结为友好城市,大概曼谷是首都,看不起他。
只看该作者 8 发表于: 2012-12-03
长春更像吧,重庆、武汉似乎在国内的地位略强于底特律在美国的地位,十堰差点,长春的地位正好
只看该作者 9 发表于: 2012-12-03
长春更切合一些
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 10 发表于: 2012-12-04
武汉一直号称“东方芝加哥”,不知什么记者开始说成了“东方底特律”
The people don't know their true power.
只看该作者 11 发表于: 2012-12-05
汽车产量超百万的城市,还有上海、柳州和广州。

如果按城市规模的话,柳州更接近吧?
只看该作者 12 发表于: 2012-12-06
我觉得武汉
切问而近思
只看该作者 13 发表于: 2012-12-07
回 liang21 的帖子
liang21:汽车产量超百万的城市,还有上海、柳州和广州。
如果按城市规模的话,柳州更接近吧? (2012-12-05 10:20) 

同意送给柳州
只看该作者 14 发表于: 2012-12-14
长春可以胜任
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 15 发表于: 2014-03-23
回 汉阳府 的帖子
汉阳府:武汉一直号称“东方芝加哥”,不知什么记者开始说成了“东方底特律” (2012-12-04 21:36) 

东方芝加哥是日本人在清末送给武汉的称号,又不是近几年起的
只看该作者 16 发表于: 2014-03-24
希望不是广州
只看该作者 17 发表于: 2014-03-24
亚洲也就丰田勉强够格 欧洲估计是不屑于顾
中国如果哪座城市是上汽 一汽 东风的总部,就有自己资格自称东方底特律了
子曰:君子矜而不争,群而不党
只看该作者 18 发表于: 2014-03-24
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:汽车产量超百万的城市,还有上海、柳州和广州。
如果按城市规模的话,柳州更接近吧? (2012-12-05 10:20) 

柳州是中国西部仅有的两个汽车产量超百万的城市之一,在全国也为数不多,不过柳州很容易受到忽略。

据我所知,现在全国年汽车产量超百万的城市有:北京、沈阳、长春、上海、武汉、广州、柳州、重庆
忠厚传家久,诗书继世长

只看该作者 19 发表于: 2014-03-24
东方威尼斯:苏州
北方威尼斯:圣彼得堡、斯德哥尔摩
法国威尼斯:阿讷西
墨西哥威尼斯:霍奇米尔科
只看该作者 20 发表于: 2014-04-05
东方休斯敦:西昌
只看该作者 21 发表于: 2014-04-06
东方好莱坞是香港
只看该作者 22 发表于: 2014-04-06
回 伶瑶 的帖子
伶瑶:东方好莱坞是香港 (2014-04-06 14:43) 

香港电影工业已经没落了
只看该作者 23 发表于: 2014-04-09
还有自称东方雅典的,一身汗。
双双瓦雀行书案    点点杨花入砚池
小窗闲坐读周易    不知春去几多时
只看该作者 24 发表于: 2014-04-10
广州三元里
快速回复
限100 字节

上一个 下一个