切换到宽版
  • 44478阅读
  • 493回复

[山东]济宁市行政区划调整,市中区任城区合并,兖州撤市设区,设立经开区和商贸物流园区 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2013-11-04
像这些整体面积比较小,又比较发达的比较容易让地级市吞掉。兖州是个老名呀,如果不是市了感觉有点可惜。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 51 发表于: 2013-11-04
这是属实吗??
只看该作者 52 发表于: 2013-11-04
应该不是急了,国函批复估计已经下来了。再说是撤县改区,领导的职位影响有限,不如做好稳定工作,向济宁争取更多的利益。毕竟这次济宁市也付出高昂的代价,自减一个行政区划,和绍兴的上虞比比也不亏。

再则,未来的兖州的发展依然有很大的机会。如果成为地级市,一些影响县域发展的不利因素可能会消除,将来上演一出蛇吞象也未必没有可能啊。11月2日,兖州的农高园已经升级到国家级的了,下步就看兖州工业园能不能申报国家级园区,如果保住这些经济大动脉,兖州未来的发展也可能一片光明。
只看该作者 53 发表于: 2013-11-04
传了好久好久了,好久了……好久了……
好姑娘,永远是我们人生路上,最好的老师。
她们是摧毁者,也是建造者。
当你从感情的余烬里爬出来的刹那,就已经涅槃重生。

只看该作者 54 发表于: 2013-11-04
兖州市是个规模较合理,市区有一定规模的标准县级市
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 55 发表于: 2013-11-04
犹抱琵琶半遮面,依然没有正式宣布。会议是在公布之前,让大家别乱议论
只看该作者 56 发表于: 2013-11-04
我更喜欢兖州市济宁区。
只看该作者 57 发表于: 2013-11-04
回 liang21 的帖子
liang21:我更喜欢兖州市济宁区。 (2013-11-04 17:47) 

赞同。济宁不如兖州。
The people don't know their true power.
只看该作者 58 发表于: 2013-11-04
地级市政府搬到兖州么?
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 59 发表于: 2013-11-04
回 liang21 的帖子
liang21:我更喜欢兖州市济宁区。 (2013-11-04 17:47) 

我也觉得是,兖州这名字不错,4000多年的历史了,九州中的一州吧
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 60 发表于: 2013-11-04
哈哈,俺猜对了,是兖州而不是嘉祥改区http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=110372
只看该作者 61 发表于: 2013-11-04
市政府如果搬迁到兖州,则宜更名为兖州市;否则,还是保留济宁市,设兖州区。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 62 发表于: 2013-11-04
的确有可能。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 63 发表于: 2013-11-04
兖州还真悲催,太过久远的辉煌就不说了,光是共和国曾经的三大煤都,发展到现在居然要被人吞并的地步,唉!
行者无疆
只看该作者 64 发表于: 2013-11-04
感觉楼上的陈述很牵强~

再说,兖州曾经的3大煤都??兖州煤业在邹城.

即使在山东,煤炭曾经的历史与光荣也不如淄博,枣庄,新汶,肥城等这些地方出名.
只看该作者 65 发表于: 2013-11-04
回 襄王梦 的帖子
襄王梦:像这些整体面积比较小,又比较发达的比较容易让地级市吞掉。兖州是个老名呀,如果不是市了感觉有点可惜。 (2013-11-04 16:10)

山东有历史和文化底蕴的地名比如还有:

临淄,青州,兖州,曲阜等.

2个齐地
2个鲁地

======2个古九州,2个都城:齐国古都,鲁国都城.
只看该作者 66 发表于: 2013-11-04
兖州市济宁区
只看该作者 67 发表于: 2013-11-04
坚决要求设兖州巿济宁区
只看该作者 68 发表于: 2013-11-04
济宁改名兖州得了。
只看该作者 69 发表于: 2013-11-04
兖州改区,还叫兖州区吗?
其實你不懂我的心。
只看该作者 70 发表于: 2013-11-05
楼上有些人改古名真是走火入魔,什么都要改成古名,请问古名可以吃吗,如果区划是以古名来运作的话改与不改有什么区别
只看该作者 71 发表于: 2013-11-05
专业贴图。看地图的话,济宁比兖州还是要发达一些,街道多一些。
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 72 发表于: 2013-11-05
回 寒玉幽云 的帖子
寒玉幽云:楼上有些人改古名真是走火入魔,什么都要改成古名,请问古名可以吃吗,如果区划是以古名来运作的话改与不改有什么区别 (2013-11-05 00:24) 

是的 甚无聊 除非兖州确实能比济宁更叫得响

但对于普通老百姓 兖字甚至是生僻字 要叫响怕是不易
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 73 发表于: 2013-11-05
回 KINGSON 的帖子
KINGSON:是的 甚无聊 除非兖州确实能比济宁更叫得响
但对于普通老百姓 兖字甚至是生僻字 要叫响怕是不易  (2013-11-05 04:32) 

其实有一段时间兖州名气比较大了,毕竟是京沪铁路上的要站:兖州的地位其实是100多年前曲阜的那些老顽固给的,因为那帮老顽固京沪铁路硬是在曲阜拐了弯走了兖州,成就了兖州,没落了曲阜。
只看该作者 74 发表于: 2013-11-05
兖州区,听着我都别扭!我就不想兖州改区,光这名字我就不喜欢。
江北水乡,运河古城,山东枣庄欢迎您!
民族扬威地,英雄台儿庄。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个