切换到宽版
  • 3790阅读
  • 38回复

[国家级]中国十大魅力湿地 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-11-06
中国十大魅力湿地,是中央电视台推出大型公益活动“美丽中国·湿地行”,倡导生态环境保护,共同建设美丽中国。中央电视台大型公益活动“美丽中国·湿地行”活动组委会以“价值是否突出、形态是否典型、物种是否独特、保护是否有力”为评选标准,结合网上投票数据,最终推选出10个“中国十大魅力湿地”,上榜湿地在生态系统完整性、生物多样性、环境保护、景观特色、湿地文化底蕴、科学研究价值、生态经济与社会功能等方面都很突出。
中国的十大魅力湿地
序号名称属地
1双台河口国家级自然保护区辽宁省盘锦市
2扎龙国家级自然保护区黑龙江省齐齐哈尔市、大庆市
3西溪国家湿地公园浙江省杭州市
4闽江口国家湿地公园福建省福州市马尾区、长乐市
5微山湖国家湿地公园山东省济宁市微山县
6山口红树林国家级自然保护区广西壮族自治区北海市合浦县
7哈尼梯田国家湿地公园云南省红河哈尼族彝族自治州
8沙湖自然保护区宁夏回族自治区石嘴山市
9巴音布鲁克国家级自然保护区新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州和静县
10澳门湿地澳门特别行政
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 1 发表于: 2013-11-06
澳门湿地,感觉蛮意外
谢绝@倾城风雨 回复本人帖子
只看该作者 2 发表于: 2013-11-06
澳门面积小,估计湿地面积很小。
我选择,我喜欢。
lnr
只看该作者 3 发表于: 2013-11-06
澳门总共就一个行政村大小。。。
lnrdy弟弟兼挚友,大嫂lnrer
只看该作者 4 发表于: 2013-11-06
我今天听收音机不是湖北省武汉市蔡甸区什么湿地被世界湿地组织评为什么了么?还是亚洲第二中国第一个。。。为啥没能上榜呢?
地区还是撤不得
城市分为:都、市、城、镇
只看该作者 5 发表于: 2013-11-06
回 别人 的帖子
别人:我今天听收音机不是湖北省武汉市蔡甸区什么湿地被世界湿地组织评为什么了么?还是亚洲第二中国第一个。。。为啥没能上榜呢? (2013-11-06 17:14) 

沉湖湿地。。。
The people don't know their true power.
只看该作者 6 发表于: 2013-11-06
居然没有鄱阳湖和洞庭湖?今天我看公交车上都写着“鄱阳湖,最大的湿地公园”。。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 7 发表于: 2013-11-06
西溪湿地的行政归属变迁  很有研究的
只看该作者 8 发表于: 2013-11-06
贵州威宁草海可以算一个吧
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 9 发表于: 2013-11-06
澳门入选的意图,很明显跟十大风景名胜里的日月潭差不多。
只看该作者 10 发表于: 2013-11-06
回 上下求索 的帖子
上下求索:澳门入选的意图,很明显跟十大风景名胜里的日月潭差不多。 (2013-11-06 23:21) 

那还不如把香港和深圳交界的那个湿地放入去。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 11 发表于: 2013-11-06
居然有近一半是首次听说,我真该补补课了!
行者无疆
只看该作者 12 发表于: 2013-11-07
都没听说,自己乱投票的
只看该作者 13 发表于: 2013-11-08
这个明显属于搞平衡的产物。
只看该作者 14 发表于: 2013-11-11
西溪湿地我去过,纯粹是电影炒起来的
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 15 发表于: 2013-11-11
洪湖湿地最受漠视
只看该作者 16 发表于: 2013-11-11
澳门湿地,是填海造成的?
只看该作者 17 发表于: 2013-11-11
回 赶英超美灭日 的帖子
赶英超美灭日:澳门湿地,是填海造成的? (2013-11-11 11:43) 

感觉在榜单里好奇怪啊
The people don't know their true power.
只看该作者 18 发表于: 2013-11-12
回 汉阳府 的帖子
汉阳府:感觉在榜单里好奇怪啊 (2013-11-11 23:09) 

是非常的奇怪。
只看该作者 19 发表于: 2013-11-12
回 喜之郎11 的帖子
喜之郎11:西溪湿地我去过,纯粹是电影炒起来的 (2013-11-11 10:29) 

的确,一点也不好······
只看该作者 20 发表于: 2013-11-18
我估计是一帮子北方人江浙人所谓评出来的,你们到鄱阳湖(下图)和洞庭湖湿地去看看,绵延百里,一望无边。西溪国家湿地公园我去过,就一些水塘,根本算不上什么湿地公园。这样评,代表不了我们国家真实情况。可悲!

[ 此帖被yychp在2013-11-18 11:56重新编辑 ]
洞庭山人
只看该作者 21 发表于: 2013-11-18
哈尼、山口和沙湖还行,其它的不明白。
只看该作者 22 发表于: 2013-11-18
山口湿地和澳门湿地都是海岸红树林类型,有冲突了
lnr
只看该作者 23 发表于: 2013-11-18
冲突不要紧,只要能平衡
lnrdy弟弟兼挚友,大嫂lnrer
只看该作者 24 发表于: 2013-11-19
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:居然没有鄱阳湖和洞庭湖?今天我看公交车上都写着“鄱阳湖,最大的湿地公园”。。。。 (2013-11-06 20:36) 

人家叫"魅力湿地".
很多中小学生, 估计连湿地是什么概念都不知道, 就被老师布置作业-------上网投本地湿地一票.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个