切换到宽版
  • 3051阅读
  • 19回复

[江西]143:江西省庐山市(县级市)驻地城市 建成区面积9.09平方公里 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-04-09
143:江西省庐山市(县级市)驻地城市
建成区面积9.09平方公里

把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 1 发表于: 2016-04-09
还好,比我神农架城区大。请问楼主,中国大陆城区最小的县级市是谁?

只看该作者 2 发表于: 2016-04-09
楼主发过一次,是铁门关市,不过新设的昆玉市不知会不会超越
我的区划观点——经济发展是第一位的!任何有碍于经济发展的方言文化派、山川形便派、方正派、守旧派都予以反对!分省并县,消灭地市!
被《岛屿书》毒害,孤岛猎奇中
只看该作者 3 发表于: 2016-04-09
最大县级市应该是昆山市!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织建立指导各个政区的官员级别套改工作。
只看该作者 4 发表于: 2016-04-09
回 高斯引理 的帖子
高斯引理:楼主发过一次,是铁门关市,不过新设的昆玉市不知会不会超越 (2016-04-09 10:33) 

铁门关1.12
昆玉.1.38
只看该作者 5 发表于: 2016-04-09
巴掌大的建成区也设市,这就是即将出台的新的《设市标准》?
只看该作者 6 发表于: 2016-04-09
铁门关和昆玉是兵团市,属于特殊政治因素,类似于三沙市。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 7 发表于: 2016-04-09
还不如我黎平县
只看该作者 8 发表于: 2016-04-20
回 开水年华 的帖子
开水年华:还不如我黎平县 (2016-04-09 18:48) 

黎平县人口比星子县(庐山市)多得多了,无论是全县总人口还是县城人口

星子县撤县变成庐山市,并不是星子县城有多大,或者经济有多强,而是为了改变庐山一山六治的多头管理情况

星子县在江西来说,无论是人口还是经济,都是个下游县(最多也就是中游中的下游)
[ 此帖被lisiyi203在2016-04-20 20:30重新编辑 ]
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 9 发表于: 2016-04-20
当年的畹町市为全国最小边境城市的国家级口岸,本地人口仅1万多人。
建成区仅一两条街道。现改区了。
只看该作者 10 发表于: 2016-04-20
回 lianxian9 的帖子
lianxian9:当年的畹町市为全国最小边境城市的国家级口岸,本地人口仅1万多人。
建成区仅一两条街道。现改区了。 (2016-04-20 20:13) 

畹町市不是改区,而是改为镇,同时设立县级黑区,行政区划是镇级
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 11 发表于: 2016-04-21
回 开水年华 的帖子
开水年华:
还不如我黎平县
lisiyi203:

黎平县人口比星子县(庐山市)多得多了,无论是全县总人口还是县城人口

星子县撤县变成庐山市,并不是星子县城有多大,或者经济有多强,而是为了改变庐山一山六治的多头管理情况

.......

黎平县 比  星子县  同比例卫星照片

把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 12 发表于: 2016-05-30
回 开水年华 的帖子
开水年华:还不如我黎平县 (2016-04-09 18:48) 

呵呵了,不知道在哪里,不过从图上看,应该和进贤下面的几个大镇建成区差不多。
www.xsanfang.com
深圳新胜安防,专业监控设备销售安装
只看该作者 13 发表于: 2016-06-02
回 大干部 的帖子
大干部:呵呵了,不知道在哪里,不过从图上看,应该和进贤下面的几个大镇建成区差不多。 (2016-05-30 02:09) 

那是 进贤是宇宙第一大国 进贤国
只看该作者 14 发表于: 2016-06-02
回 大干部 的帖子
大干部:
呵呵了,不知道在哪里,不过从图上看,应该和进贤下面的几个大镇建成区差不多。

只看该作者 15 发表于: 2016-10-01
回 qa003qa003 的帖子
qa003qa003:那是 进贤是宇宙第一大国 进贤国 (2016-06-02 13:39) 

看上面的卫星图,黎平还真是进贤一个镇的规模。
只看该作者 16 发表于: 2016-10-02
回 大干部 的帖子
大干部:看上面的卫星图,黎平还真是进贤一个镇的规模。 (2016-10-01 23:50) 

进贤的这些大镇貌似都是从临川划过去的,扣除临川划入地区,进贤县原属地区除了县城,还有否一个镇能和黎平县星子县的县城媲美呢?别说人家一样大,就算一半大也行啊?有吗?
其實你不懂我的心。
只看该作者 17 发表于: 2016-10-02
不过话说回来,除了东部极个别的县下面的镇有如此规模外,进贤还真是三大镇打遍江西无敌手!

进贤貌似比不过温岭、乐清、平阳!!!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织建立指导各个政区的官员级别套改工作。
只看该作者 18 发表于: 2016-10-14
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:进贤的这些大镇貌似都是从临川划过去的,扣除临川划入地区,进贤县原属地区除了县城,还有否一个镇能和黎平县星子县的县城媲美呢?别说人家一样大,就算一半大也行啊?有吗? (2016-10-02 00:53) 

进贤许多大的招商引资项目和工业园都放在温圳镇,因为交通便利和土地价格成本低,而且进贤除了南部是山地丘陵外,北部全部处于湖区,根据军山湖和青岚湖自然保护区管理条例,湖边都是不允许工业生产的,这也造成了北部没有大规模的乡镇。现在进贤城区建设规模比较大,大部分乡镇居民会在县城置业,以后再发展出大城镇的机会更加少了。
只看该作者 19 发表于: 2016-10-14
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:不过话说回来,除了东部极个别的县下面的镇有如此规模外,进贤还真是三大镇打遍江西无敌手!
进贤貌似比不过温岭、乐清、平阳!!! (2016-10-02 13:03) 

江西非县城镇,最大的无疑是向塘镇,另外,八景镇、黄金埠、码头镇、临江镇规模也较大,还有唐江(不过南康已改区不算了)

进贤的几个大镇,进江西前五还有难度
江南望郡,庐陵新府
快速回复
限100 字节

上一个 下一个