切换到宽版
  • 7670阅读
  • 79回复

[广西]大山大海大南宁 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-08-02
       南宁,广西政治经济文化中心。为了南方的安宁,一城独大是必须的。
       南宁,距北部湾不过百里,近海而不靠海,离十万大山也不过几十公里,近山而无靠山。为了“第五城”的未来,打造大山大海大南宁是必须的。
       行政区划不是万能的,木有政区划是万万不能的。大山大海大南宁靠神马?靠行政区划调整。咋整?你钦州不是有海吗,你防城港不是有山吗,从了南宁老大哥,你们就成了首府市民鸟!
       这不叫吹牛,这叫大刀阔斧改革,这叫领导有魄力。这个不是拍大腿,这个这个是拍脑袋。想当年,小小昆明都敢把个大大的东川府给吞了,气吞万里如虎,到如今,大大南宁要并个小小的钦州,该出手时就出手。不折腾,大南宁市辖兴宁、邕州、宣化、邕宁、江南、五象、钦州、防城、港口9区,横县、宾阳、上林、马山、隆安、上思、灵山7县,以及高新区、经开区、保税港区、滨海新区、东兴特别经济区等N多黑区高级黑区。
       至于浦北,看在北海14阿哥的份上,送鸟!
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 1 发表于: 2013-08-02
一城独大不光要看南宁的想法,还要看小兄弟们愿不愿意,国家同不同意
只看该作者 2 发表于: 2013-08-02
不管小兄弟们愿不愿意,国家同不同意,武汉他一城独大鸟,长沙也是步步为营,联合长潭株以达到一城独大,南宁也是有想法的。
不管你愿不愿意,西部省份省会城市他就是一城独大。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 3 发表于: 2013-08-02
武汉是建国初的直辖市“空降”湖北,自1927年的大合并开始在湖北地区就一骑绝尘。这与建国后搞“一城独大”的很多省份不同,不能类比。
只看该作者 4 发表于: 2013-08-02
我和小伙伴们都惊呆了~~~
好歹是个人~
只看该作者 5 发表于: 2013-08-02
我觉得还是柳州更适合当首府呢
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 6 发表于: 2013-08-02
你不觉得你开头那句“为了南方的安宁,一城独大是必须的”这句话很搞笑吗?
其實你不懂我的心。
只看该作者 7 发表于: 2013-08-02
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:你不觉得你开头那句“为了南方的安宁,一城独大是必须的”这句话很搞笑吗? (2013-08-02 12:17) 

这帖本来就搞笑。你不觉得你这样问很搞笑吗?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 8 发表于: 2013-08-02
回 我等天子 的帖子
我等天子:这帖本来就搞笑。你不觉得你这样问很搞笑吗? (2013-08-02 15:35) 

lz,你何必搞个搞笑的贴让别人来小呢?又不是转载。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 9 发表于: 2013-08-02
回 wangbin 的帖子
wangbin:我觉得还是柳州更适合当首府呢 (2013-08-02 11:59) 

柳州当首府那广西就成了首府独大的内陆省份,和贵州差不多了。。
感谢蛋炒饭.
只看该作者 10 发表于: 2013-08-02
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:lz,你何必搞个搞笑的贴让别人来小呢?又不是转载。。。 (2013-08-02 17:23) 

啊,转摘就可以搞笑,原创就不可以,那不更搞笑?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 11 发表于: 2013-08-02
柳州作首府与南钦防合并你说那个几率大?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 12 发表于: 2013-08-02
嗯,广西可以统一为南宁直辖市,其他地级市的市区设区,学重庆,就南宁一家独大。作为南方的直辖市应该挺不错的。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 13 发表于: 2013-08-02
防城港其实更合适做广西首府,依山靠海,大山大海,齐活了!
透过玻璃窗,晒雪后的阳光
只看该作者 14 发表于: 2013-08-02
回 叶其湑 的帖子
越南一出兵,广西就玩完了。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 15 发表于: 2013-08-02
也不是呀,广西兵其实挺历害的,不过不知道将军怎么样。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 16 发表于: 2013-08-03
回 襄王 的帖子
既然当年也有名声响亮的桂系军阀,将领方面应该不成问题。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 17 发表于: 2013-08-03
回 襄王梦 的帖子
襄王梦:嗯,广西可以统一为南宁直辖市,其他地级市的市区设区,学重庆,就南宁一家独大。作为南方的直辖市应该挺不错的。 (2013-08-02 23:31) 

若果统一将个省级改做直辖市,广西都几有份嗻。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 18 发表于: 2013-08-03
回 叶其湑 的帖子
叶其湑:防城港其实更合适做广西首府,依山靠海,大山大海,齐活了! (2013-08-02 23:31) 

如果整个东明纳入版版,做首都不过分。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 19 发表于: 2013-08-03
回 襄王 的帖子
襄王:也不是呀,广西兵其实挺历害的,不过不知道将军怎么样。 (2013-08-02 23:53) 

其实两广系亲兄弟,脖头一样高嗻,系个矮子偏心才致个兄弟眼大眼细。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 20 发表于: 2013-08-03
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:既然当年也有名声响亮的桂系军阀,将领方面应该不成问题。。。 (2013-08-03 02:55) 

好汉不提当年勇,但广西是Q哥。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 21 发表于: 2013-08-03
就怕大山大海不见得成就大南宁啊!
行者无疆
只看该作者 22 发表于: 2013-08-03
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:就怕大山大海不见得成就大南宁啊! (2013-08-03 10:43) 

大啊,1000万人口的。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 23 发表于: 2013-08-03
想法好的很呀,支持!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 24 发表于: 2013-08-03
回 我等天子 的帖子
我等天子:如果整个东明纳入版版,做首都不过分。 (2013-08-03 08:38) 

为嘛不是钦州从了防城港呢,而是东明
透过玻璃窗,晒雪后的阳光
快速回复
限100 字节

上一个 下一个