切换到宽版
  • 5509阅读
  • 50回复

[广东]深圳的未来? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-05-20
    深圳作为最强的计划单列市何去何从?因面积太小长期下去会影响发展。有广州和香港在想直辖又不现实。作为省会分出粤东又会割裂珠三角。我看更好的办法是:第一步,和东莞合并,分设十大区,扩大发展空间,计划单列不变。第二步,等香港回归满五十年再合并为深港直辖市。既不增加机构,对广东也影响不大,总规模和上海差不多。华南真正的中心,世界一流大都市!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2015-05-20
當下深莞二市加起來與上海差不多了,何需拉上香港。

吃飽方便面撐著的鍵盤大叔又出來指點江山了,且熱心關愛他人。
只看该作者 2 发表于: 2015-05-20
回 契丹你妈 的帖子
契丹你妈:當下深莞二市加起來與上海差不多了,何需拉上香港。
吃飽方便面撐著的鍵盤大叔又出來指點江山了,且熱心關愛他人。 (2015-05-20 22:51) 

大蝈蝈你好
只看该作者 3 发表于: 2015-05-20
深圳已经是过去式 京津冀是现在时
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 4 发表于: 2015-05-21
深圳就因为没地了,才被逼转型,产业升级,而且很成功。。。不妨想象要是有卖不完的地,深圳也不会专注升级呢。市的地域太广已经影响到了国家战略。
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 5 发表于: 2015-05-21
回 KINGSON 的帖子
KINGSON:深圳已经是过去式 京津冀是现在时 (2015-05-20 23:29) 

你是穿越了么?还是从来不看新闻?
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 6 发表于: 2015-05-21
干嘛一个地方强了就一定要直辖?省就留不住强市?
只看该作者 7 发表于: 2015-05-21
回 QQme 的帖子
QQme:深圳就因为没地了,才被逼转型,产业升级,而且很成功。。。不妨想象要是有卖不完的地,深圳也不会专注升级呢。市的地域太广已经影响到了国家战略。 (2015-05-21 08:47) 

有道理!广州就是因为地方太大,东一榔头西一棒,规划乱的一塌糊涂!如果把增城、从化、花都啥的都剥离广州,很可能会促进广州的高质量发展!
只看该作者 8 发表于: 2015-05-21
回 QQme 的帖子
QQme:你是穿越了么?还是从来不看新闻? (2015-05-21 08:48) 

他还生活在自己的世界中。
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 9 发表于: 2015-05-21
东莞其实也没有太多的大地可以利用了,与其和东莞合并还不如合并惠阳。
独立思考,不仅仅是一种态度,更是一种能力!
只看该作者 10 发表于: 2015-05-21
回 契丹你妈 的帖子
契丹你妈:當下深莞二市加起來與上海差不多了,何需拉上香港。
吃飽方便面撐著的鍵盤大叔又出來指點江山了,且熱心關愛他人。 (2015-05-20 22:51) 

蝈蝈再换十个名字也是一块烂肉。
只看该作者 11 发表于: 2015-05-21
回 大唐总理 的帖子
大唐总理:肯定仍然是广东省的一个市啊。 (2015-05-20 23:24) 

深莞合并当然还是广东一个市呀!
只看该作者 12 发表于: 2015-05-21
惠阳也没多少平地可用,还得顺路向东并了惠东县。
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 13 发表于: 2015-05-21
回 QQme 的帖子
QQme:深圳就因为没地了,才被逼转型,产业升级,而且很成功。。。不妨想象要是有卖不完的地,深圳也不会专注升级呢。市的地域太广已经影响到了国家战略。 (2015-05-21 08:47) 

最近国家批了很多撤县改区是不是都错了?还国家战略!
只看该作者 14 发表于: 2015-05-21
回 Good 的帖子
Good:干嘛一个地方强了就一定要直辖?省就留不住强市? (2015-05-21 08:55) 

你把上海划回江苏看合适吗?
只看该作者 15 发表于: 2015-05-21
回 tigerwu 的帖子
tigerwu:东莞其实也没有太多的大地可以利用了,与其和东莞合并还不如合并惠阳。 (2015-05-21 11:55) 

合并惠阳也可以。
只看该作者 16 发表于: 2015-05-21
回 QQme 的帖子
QQme:你是穿越了么?还是从来不看新闻? (2015-05-21 08:48) 

上海都是过去式 更别说深圳了。
只看该作者 17 发表于: 2015-05-21
没有政治的地方也敢叫强 看广州不灭了你

不要和我说直辖 我不信 若直辖(不涉及香港地盘) 我爬人民广场一圈。

不就金华和义乌关系么 义乌再强也只是个县级市。
[ 此帖被KINGSON在2015-05-21 20:14重新编辑 ]
只看该作者 18 发表于: 2015-05-21
回 牛牛 的帖子
牛牛:你把上海划回江苏看合适吗? (2015-05-21 15:23) 

天津划回河北,重庆划回四川我觉得挺合适的。
北京特殊,保留。作为经济龙头,上海应当保留。至于以后跟香港比较一下取其一直辖。
只看该作者 19 发表于: 2015-05-21
回 Good 的帖子
Good:天津划回河北,重庆划回四川我觉得挺合适的。
北京特殊,保留。作为经济龙头,上海应当保留。至于以后跟香港比较一下取其一直辖。 (2015-05-21 16:10) 

1,天津划回河北做省会可以。否则,没必要!
2,重庆划回四川做什么?做省会?不合理!没必要!单列?不现实!做川东省会还可以。
3,政治中心可以一个,经济中心可以多个吗!
4,将来深圳,香港取其一直辖?二合一不好吗?如果取深圳直辖,香港怎么办?届时香港本来就是直辖市!
只看该作者 20 发表于: 2015-05-21
回 牛牛 的帖子
牛牛:1,天津划回河北做省会可以。否则,没必要!
2,重庆划回四川做什么?做省会?不合理!没必要!单列?不现实!做川东省会还可以。
3,政治中心可以一个,经济中心可以多个吗!
4,将来深圳,香港取其一直辖?二合一不好吗?如果取深圳直辖,香港怎么办?届时香港本来就是直辖市! (2015-05-21 16:29) 

1,好
2,好
3and4你误解了我的主语,我是说以后上海跟香港取其一。
只看该作者 21 发表于: 2015-05-21
深圳东莞合并比较赞成。香港深圳合并?不可能!!!!!!!!!!!!!
本人与@未央小色狼 真的没有关系!求求你们相信我!!!!!!
只看该作者 22 发表于: 2015-05-21
深莞合并真的可行
只看该作者 23 发表于: 2015-05-21
回 Good 的帖子
Good:1,好
2,好
3and4你误解了我的主语,我是说以后上海跟香港取其一。 (2015-05-21 17:06) 

好!其他意见一致,谢谢!
但你认为将来上海,香港取其一直辖不现实!不可能!不合理!不科学!
上海能取消吗?难!
香港现在名誉上叫特别行政区,实际上就是直辖市,而且比直辖市地位还高,能取消吗?更难!
只看该作者 24 发表于: 2015-05-21
回 姑苏小恐龙 的帖子
姑苏小恐龙:深圳东莞合并比较赞成。香港深圳合并?不可能!!!!!!!!!!!!! (2015-05-21 17:34) 

深港合并是将来,不是现在。将来有啥不可能?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个