切换到宽版
  • 4589阅读
  • 33回复

[河南]河南•省直管试验以失败告终 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-09-07
省委决定
从明年(2018)元月1日起,十个直管县的组织人事、人大政协 、司法隶属、扶贫 、环保等回归省辖市统一管理经济优惠政策不变。

此决定表明,河南实行四年(2014年至2017年)的直管县体制事实上宣告结束。
[ 此帖被超微星在2017-09-07 17:02重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2017-09-07
不给副地级是不可能成功的。
若给了副地级,事实上会成为地级配制,变相成为地级市。
这是中央不允许的,所以注定失败
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 2 发表于: 2017-09-07
河南的省直管县体制试点终结,河北省的直管县该如何发展呢?不会也都打回原形吧。
只看该作者 3 发表于: 2017-09-07
回 oneman 的帖子
oneman:河南的省直管县体制试点终结,河北省的直管县该如何发展呢?不会也都打回原形吧。 (2017-09-07 15:54) 

要么升地,要么打回原型。
定州还有一点点希望。辛集不可能升地,早晚打回原型
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 4 发表于: 2017-09-07
济源呢???
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
unv
只看该作者 5 发表于: 2017-09-07
李科长的政绩又少了一条
只看该作者 6 发表于: 2017-09-07
济源打回洛阳。
让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 7 发表于: 2017-09-07
回 山川形便 的帖子
山川形便:济源呢??? (2017-09-07 16:08) 

人家副地级
只看该作者 8 发表于: 2017-09-07
洛阳表示很淡定!下一步主要是合并两个区,撤销5个县!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织建立指导各个政区的官员级别套改工作。
只看该作者 9 发表于: 2017-09-07
济源是国家承认的省直辖县级行政单位,和这10个省直管县不一样。
只看该作者 10 发表于: 2017-09-07
回 unv 的帖子
unv:李科长的政绩又少了一条 (2017-09-07 16:12) 

这不是郭在任时搞的吗?
只看该作者 11 发表于: 2017-09-07
回 山川形便 的帖子
山川形便:济源呢??? (2017-09-07 16:08) 

济源是国家认可的省直辖县级市
与河南的10个省直管县试点是两码事
只看该作者 12 发表于: 2017-09-07
岂不是河南省一中院、二中院等没戏了
只看该作者 13 发表于: 2017-09-07
回 华天大帝 的帖子
华天大帝:济源打回洛阳。 (2017-09-07 16:12) 

济源以前是焦作市管辖的。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 14 发表于: 2017-09-07
也算是影响重大的事件了。建议加亮。
当初实行省直管的帖子都加亮了。取消直管与之对应,也该加亮
只看该作者 15 发表于: 2017-09-07
体制没有相应跟进,焉能不败?就这摸石头的龟速,不指望了。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 16 发表于: 2017-09-07
中国基层、中层行政区划改革未经中央认可,基本都不会成功。顺德改革不是也退回佛山了吗?
志成虹天
只看该作者 17 发表于: 2017-09-07
大锅饭终将失败
每个地级市平均分配
本来就不是正确的
如果只考虑真正需要直管的 比如潢川 一两个 那是有可能成功的
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 18 发表于: 2017-09-07
回 chunghuman 的帖子
chunghuman:大锅饭终将失败
每个地级市平均分配
本来就不是正确的
如果只考虑真正需要直管的 比如潢川 一两个 那是有可能成功的 (2017-09-07 17:36) 

地级市平均分配有利于省会一城独大啊
只看该作者 19 发表于: 2017-09-07
回 gwzz234 的帖子
gwzz234:地级市平均分配有利于省会一城独大啊 (2017-09-07 17:49) 

没看出来。郑州分出的巩义是10县最强的吧,郑州损失最大。
unv
只看该作者 20 发表于: 2017-09-07
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:这不是郭在任时搞的吗? (2017-09-07 17:01) 

省直管县是温第二任期逐渐开始提的,本届政府发扬光大,伴随简政放权扩大试点,河南是李最熟悉的省份,试点的改革程度也最深,一旦成功就是他作为总理的政绩
只看该作者 21 发表于: 2017-09-07
我想问一下,济源是凭什么取得这个地位的?
只看该作者 22 发表于: 2017-09-07
回 中原风 的帖子
中原风:中国基层、中层行政区划改革未经中央认可,基本都不会成功。顺德改革不是也退回佛山了吗? (2017-09-07 17:32) 

说的不错,中国就是这么一回事
只看该作者 23 发表于: 2017-09-07
回 江南烟雨 的帖子
江南烟雨:我想问一下,济源是凭什么取得这个地位的? (2017-09-07 19:06) 

小浪底   加上洛阳当时不服荷兰
只看该作者 24 发表于: 2017-09-07
辛集早晚回归石家庄,定州可能保持下去,能保持多久不好说。

省直管县本来就是瞎闹,当初支持者还振振有词,殊不知完全是违背区域经济一体化和行政管理的规律的产物,幸好习大大英明,及时叫停。

另外广东省也刚刚取消了佛山市顺德区的直管县地位。

快速回复
限100 字节

上一个 下一个