切换到宽版
  • 14877阅读
  • 138回复

[山东]滨州是否可以被三家巢并? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2013-08-16
瑞州府不靠铁路,临江府连县城都不是
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 51 发表于: 2013-08-16
回 zhaohz 的帖子
那樟树也不差呀。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 52 发表于: 2013-08-17
减少官员减少机构吗?
只看该作者 53 发表于: 2013-12-16
先撤莱芜再说吧,这个比滨州容易吧,都还没办成呢,还惦记滨州呢
胶高自古不分明,
远亲近邻兄弟城。
墨水长河连两市,
一体前景更恢弘。
只看该作者 54 发表于: 2013-12-17
滨州人均GDP山东第七的
中国地图群:67365689。欢迎地图爱好者加入交流!
只看该作者 55 发表于: 2013-12-17
济南一边靠!

黄河南岸两县归淄博,其余与东营合并即可,东营本来就是从惠民析出的。合并后,打造“滨城——利津——西城——东城”城市走廊。
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 56 发表于: 2013-12-18
回 海歌18727 的帖子
海歌18727:济南一边靠!
黄河南岸两县归淄博,其余与东营合并即可,东营本来就是从惠民析出的。合并后,打造“滨城——利津——西城——东城”城市走廊。 (2013-12-17 13:30) 

这样划分也不错。。。淄博东营两家巢滨州 我同意。
其實你不懂我的心。
只看该作者 57 发表于: 2013-12-18
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:这样划分也不错。。。淄博东营两家巢滨州 我同意。 (2013-12-18 11:49) 

也不能说叫“巢”。除两县划归淄博外。其余县区与东营市合并而已。至于新市叫啥名,可以再商榷。
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

只看该作者 58 发表于: 2013-12-18
海歌18727:也不能说叫“巢”。除两县划归淄博外。其余县区与东营市合并而已。至于新市叫啥名,可以再商榷。 (2013-12-18 17:26) 

孙子故里山东乐安,既然东营,滨州两地都有所争议,干脆分久必合.

合并新市名就叫“乐安”,一举两得.
只看该作者 59 发表于: 2013-12-19
回 齐越 的帖子
乐安不错,千乘又如何呢?
其實你不懂我的心。
只看该作者 60 发表于: 2013-12-19
回 齐越 的帖子
齐越:孙子故里山东乐安,既然东营,滨州两地都有所争议,干脆分久必合.
合并新市名就叫“乐安”,一举两得. (2013-12-18 20:37) 

就因为孙子就把两市合并了,这理由有点像马桶台的电视剧情节,合理而又离谱,呵呵。

只看该作者 61 发表于: 2013-12-19
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:呃,为什么不设在瑞州府和临江府,偏偏在袁州府。。。 (2013-08-15 18:51)

同问:原上饶专区的行署怎么不迁到赣东铁路枢纽当时的鹰潭镇呢?
只看该作者 62 发表于: 2013-12-19
回 齐越 的帖子
齐越:我想没有北镇更合适的了.
话说,北镇是老惠民地区的中心
....... (2013-08-14 19:40) 

现在看夹在两河之间的清河、李庄一带不错。
只看该作者 63 发表于: 2013-12-19
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:乐安不错,千乘又如何呢? (2013-12-19 07:59) 

千乘城始于战国,因齐景公有马千驷常猪于此而得名。千乘城遗址有三。

现在一般来说在博兴,反正就是鲁中北一带,像淄博高青,东营2地都冠以“千乘”自居,例如:千乘湖,千乘小区等.

千乘这名字不错,和乐安一样有三家争议,广饶,博兴,惠民,其中前2个最为积极.乐安大街,乐安公园等都是主要标志.

我觉得挺有意思,乐安,千乘,薄姑都是指鲁中北一带,都是比较有历史和文化底蕴的,但都弃用了.
只看该作者 64 发表于: 2013-12-19
海歌18727:就因为孙子就把两市合并了,这理由有点像马桶台的电视剧情节,合理而又离谱,呵呵。 (2013-12-19 08:17) 

也不单单是孙子的事儿,他们本来就是一家
只看该作者 65 发表于: 2013-12-19
回 齐越 的帖子
齐越:也不单单是孙子的事儿,他们本来就是一家
 (2013-12-19 12:38) 

对,本来就一家。真要是合了,这个“新滨州”可够强大的。

只看该作者 66 发表于: 2013-12-19
回 齐越 的帖子
齐越:江北本不是“济南”之地,
1989年已吞下德州的济阳,商河
....... (2013-07-29 22:07) 

从历史沿革来说,禹城、临邑、齐河、济阳四个黄河北的县,在唐宋时就是齐州( 济南府)属地,一直延续到清代,他们和济南在一个政区内已经一千多年了,无论渊源、文化、方言等等都是很接近的,近代的黄河改道也没改变两岸之间的密切联系,历城、长清的传统县域都是跨黄河两岸的,只是到天朝他们才被分开的。
只看该作者 67 发表于: 2013-12-19
回 在水一方 的帖子
赣东北的专区驻地曾经在上饶和鹰潭之间徘徊,既驻过上饶,也曾经驻过鹰潭,最后定在上饶。
其實你不懂我的心。
只看该作者 68 发表于: 2013-12-19
好好的滨州偏要分了,考虑到滨州人民的感受了吗?此举严重伤害了滨州人民的感情。当年巢湖被肢解的悲剧要在齐鲁大地再次上演么?反对!
只看该作者 69 发表于: 2013-12-19
应该了东营
只看该作者 70 发表于: 2013-12-19
巢湖被巢不仅是因为不强,而是因为周围有三条饿狼;而滨州周围恰恰也有三条狼。。。
只看该作者 71 发表于: 2013-12-19
回 国米拥趸 的帖子
国米拥趸:巢湖被巢不仅是因为不强,而是因为周围有三条饿狼;而滨州周围恰恰也有三条狼。。。 (2013-12-19 18:03) 

其中一条狼恰恰是自己的骨肉长大的。

只看该作者 72 发表于: 2013-12-19
内容其实大家都惦记邹平
只看该作者 73 发表于: 2014-01-05
回 瑞典 的帖子
瑞典:内容其实大家都惦记邹平 (2013-12-19 21:48) 

这才是真相。。。
只看该作者 74 发表于: 2014-01-07
全省恢复三十年前的十四个地级单位,莱芜、威海、日照降级为副地级,省直辖,东营合并到滨州
快速回复
限100 字节

上一个 下一个