切换到宽版
  • 2269阅读
  • 24回复

[江西]青山湖区已经不是郊区了 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-05-13
为啥代码没变动?
360111   比如  340711是铜陵市郊区的    我很好奇
只看该作者 1 发表于: 2014-05-14
青山湖区有好多地方仍旧是郊区,扬子洲乡和扬子洲农场,很大的农村,四镇里面的罗家镇大部分也还是农村,湖坊、塘山、京东三镇稍微城镇化,但还是城中村,瑶湖那边建了一些新高校区,但还是城市边缘地带。青山路、上海路一带城市面貌,近几年有些改观。
[ 此帖被shenyyue在2014-05-14 02:43重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2014-05-14
感觉最近这两年南昌的行政区划会大动!
只看该作者 3 发表于: 2014-05-14
XXYY11不一定是“郊区”啊。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 4 发表于: 2014-05-14
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:XXYY11不一定是“郊区”啊。 (2014-05-14 09:07) 

但是第五位是1的,一般性质是郊区,虽然名字不一定叫郊区
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 5 发表于: 2014-05-14
是啊  还好当年我不是这个区管的所以身份证不是 不过老家也是这块- -~
只看该作者 6 发表于: 2014-05-14
回 shenyyue 的帖子
shenyyue:青山湖区有好多地方仍旧是郊区,扬子洲乡和扬子洲农场,很大的农村,四镇里面的罗家镇大部分也还是农村,湖坊、塘山、京东三镇稍微城镇化,但还是城中村,瑶湖那边建了一些新高校区,但还是城市边缘地带。青山路、上海路一带城市面貌,近几年有些改观。 (2014-05-14 02:20) 

瑶湖不属于青山湖区
地理上属于南昌县,行政管辖上属于高新区
只看该作者 7 发表于: 2014-05-14
回 路过客人 的帖子
路过客人:瑶湖不属于青山湖区
地理上属于南昌县,行政管辖上属于高新区 (2014-05-14 15:45) 

对的 话说青山湖区区政府边上北一点就是高新了 现在都感觉那地方太偏僻
只看该作者 8 发表于: 2014-05-19
回 qa003qa003 的帖子
qa003qa003:对的 话说青山湖区区政府边上北一点就是高新了 现在都感觉那地方太偏僻 (2014-05-14 18:17)

高新区 是区吗?艾溪湖不就是京东那一块,原来就是青山湖区,只是搞了个省高职(蓝天学院)后,加上建一些楼盘,貌似工业区,后来才把南昌县的昌东、麻丘两个镇划进去,再划就是休口(南昌把尤口念休口)、五星农场到鄱阳湖,都要划到大饼里,这就是高新区。
只看该作者 9 发表于: 2014-05-20
从卫星图上看,青山湖已经和市区连成片了,应该已经脱郊入城了
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 10 发表于: 2014-05-20
南昌的行政区划真心需要理顺了,整个江西都要!
只看该作者 11 发表于: 2014-05-23
拿青山湖区的几条主干道来说吧

横向:北京东路、南京东路,城市化程度非常之高,沿线的大型shoppingmall密集度已经超过老城区。但城中村是客观存在的。

纵向:青山湖大道、高新大道、京东大道则差一些,基本属于起步阶段。上海路是老厂区,沿线人口密集,商业氛围好,本来就算城区一部分。

所以综合看,还是一个典型的郊区。

==========七门九洲十八坡,三湖九津通赣鄱==========
只看该作者 12 发表于: 2014-05-23
行政区码用11已经融入主城的原郊区应该不少吧
大连市甘井子区
沈阳市东陵区(12)
福州市晋安区
长沙市雨花区
广州市白云区
武汉市洪山区
西安市的未央 雁塔 灞桥
吉 京 黑 辽 粤 冀 内 鲁 沪 鄂 闽 浙 苏 新 甘 津 渝 川 晋 陕 皖 云 贵 湘 赣 豫 宁 青 桂 琼 澳 港 台 藏
只看该作者 13 发表于: 2014-05-26
武汉的洪山区也不好算完全城区 虽然江南城区里洪山区占了不少  但其版图的大部分面积还是郊区农村 就如情况类似的朝阳和海淀 定位里还是近郊区
我的新浪微博:http://weibo.com/rm0001,“浪游八方”;
我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/3049560223。
只看该作者 14 发表于: 2014-05-26
回 w0868 的帖子
w0868:武汉的洪山区也不好算完全城区 虽然江南城区里洪山区占了不少  但其版图的大部分面积还是郊区农村 就如情况类似的朝阳和海淀 定位里还是近郊区 (2014-05-26 00:41) 

但是他们的代码是不是呢?
只看该作者 15 发表于: 2014-05-27
洪山区420111,历城区370112等等情况类似。至于直辖市的区排法是不一样的,并非02开始是城区11开始是郊区,所以直辖市的暂不要跟这混为一谈。像110109门头沟区就是北京的远郊区。
我的新浪微博:http://weibo.com/rm0001,“浪游八方”;
我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/3049560223。
只看该作者 16 发表于: 2014-05-27
青岛市李沧区 370213 1994年由370206原沧口区(城区北部工业区)的河北部分与370212崂山区的中心城区李村镇组建 当时城市化水平就不低 现在算纯城区了 青岛现在的市内三区就是市南 市北 李沧 六个区只有市南02 市北03用的市区代码
只看该作者 17 发表于: 2014-05-27
那没完成城中村改造还有集体性质用地的都不能算市区
吉 京 黑 辽 粤 冀 内 鲁 沪 鄂 闽 浙 苏 新 甘 津 渝 川 晋 陕 皖 云 贵 湘 赣 豫 宁 青 桂 琼 澳 港 台 藏
只看该作者 18 发表于: 2014-05-27
青山湖的建成区部分,一直都是南昌的主城区吧
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 19 发表于: 2014-05-28
回 国米拥趸 的帖子
国米拥趸:青岛市李沧区 370213 1994年由370206原沧口区(城区北部工业区)的河北部分与370212崂山区的中心城区李村镇组建 当时城市化水平就不低 现在算纯城区了 青岛现在的市内三区就是市南 市北 李沧 六个区只有市南02 市北03用的市区代码 (2014-05-27 07:59) 

这个问题我原来跟兄讨论过?当时把郊区代码给了李沧很奇怪啊,按说应该是370207才对啊。话说李沧东部山区那边开发怎么样了?
只看该作者 20 发表于: 2014-05-28
回w0868 借着世园会东风 环境整治好了 旧村都改造完了 新房一片一片的 就是入住率还不高
只看该作者 21 发表于: 2014-07-12
回 豫章后生 的帖子
豫章后生:拿青山湖区的几条主干道来说吧
横向:北京东路、南京东路,城市化程度非常之高,沿线的大型shoppingmall密集度已经超过老城区。但城中村是客观存在的。
纵向:青山湖大道、高新大道、京东大道则差一些,基本属于起步阶段。上海路是老厂区,沿线人口密集,商业氛围好,本来就算城 .. (2014-05-23 22:34) 

我感觉青浦区更远- -
只看该作者 22 发表于: 2014-07-12
回 qa003qa003 的帖子
青浦区?你说的是上海的青浦区还是南昌的青云谱区?
如果是上海青浦区,那青浦区完全是远郊区,和青山湖区不是一个概念了。
如果是青云谱区,青云谱区原来不包括青云谱镇,只包括那几个街道办,所以原来就算“城区”而非郊区。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 23 发表于: 2014-07-12
回 国米拥趸 的帖子
国米拥趸:青岛市李沧区 370213 1994年由370206原沧口区(城区北部工业区)的河北部分与370212崂山区的中心城区李村镇组建 当时城市化水平就不低 现在算纯城区了 青岛现在的市内三区就是市南 市北 李沧 六个区只有市南02 市北03用的市区代码 (2014-05-27 07:59) 

有时候这些11的代码挺麻烦的,比如西安市灞桥区610111,再加上身份证开始的19XX年,4个1并在一起,,,而且0X的代码又空缺着好多不用,真不知道为什么不改用0X。
镇江市润州区,321111,身份证代码32111119XX。。。。晕不
只看该作者 24 发表于: 2014-07-19
六普中该区城镇人口比重达到88%。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个