切换到宽版
  • 4547阅读
  • 35回复

[山东]章丘撤市设区指日可待 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 25 发表于: 2016-04-25
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:最好是把章丘市一分为二,分设章丘区、明水区。 (2016-04-22 13:51) 

这个方案合理。
小号:云中城堡

只看该作者 26 发表于: 2016-04-25
回 lzwjimn 的帖子
lzwjimn:济南在新的城市评级中已经掉出新一线,被列入二线城市,作为经济大省省会,副省级城市,这可真够可悲的 (2016-04-25 09:11) 

济南本来就是二线城市。
小号:云中城堡
只看该作者 27 发表于: 2016-04-25
章丘大葱可以改为济南大葱。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 28 发表于: 2016-04-26
回 齐越 的帖子
齐越:不能说是失败吧,长清变化老大了~ (2016-04-25 18:16) 

长清除了建了个大学城(学校质量还一般,最强的是山师,其次山中医),建了个园博园,规划了个创新谷,轨道交通在建之外,没什么了。

而且重要的是,以上几点全在大学城,对老城区几无卵用。长清老城区放到山东发达地区也就是个大点的镇的水平,城建堪称一塌糊涂,规模也不行。

城市交通,除了城区文昌街道、大学城崮云湖街道,以及城北与市区接壤的平安街道外,其余的镇还有五峰山街道都没有公交车。城区只有到济南市区K20路、K141路以及济南——长清三条公交化运行的济长巴士和到大学城的25路,区内线路之前只有K101路一条,今年才借着国家补贴新能源车辆的东风开通了三条区内线路,勉强把城区和大学城的公交连成网。要知道今年已经是长清设区的第15个年头了。

对于经济和财政,长清和济阳数据差不多,GDP济阳高十几亿,财政长清多几千万,这样的长清难道算成功?
只看该作者 29 发表于: 2016-04-26
回 lzwjimn 的帖子
lzwjimn:济南在新的城市评级中已经掉出新一线,被列入二线城市,作为经济大省省会,副省级城市,这可真够可悲的 (2016-04-25 09:11) 

就济南还一线,还不如同省青岛
只看该作者 30 发表于: 2016-04-29
回 tony0023 的帖子
tony0023:估计济阳的区划调整回与“济南新区”的调整相结合,比如将济南黄河北岸的天桥、济阳、甚至齐河等地一齐划入国家级济南新区 (2016-04-21 16:00) 

只包含了崔寨,回河,济阳和济北。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 31 发表于: 2016-04-29
回 国米拥趸 的帖子
国米拥趸:看来济阳没戏。
章丘撤市设区前景可期,实力在那,山东GDP第六的县。
长清设区15年来堪称失败,济阳那个水平的还是再等十年再根据发展水平考虑吧。 (2016-04-21 16:43) 

济阳还不如更远的平阴发展的好。
只看该作者 32 发表于: 2016-04-29
可以把槐荫区和天桥区合并,使之成为济南的交通枢纽大区!名字嘛,齐州区。
将来济阳县改区以后,大桥和桑梓店2镇(马上街道了)划入济阳区。
只看该作者 33 发表于: 2016-04-29
济南本来也称不上国内一线城市,这个必须要承认的。
再说,那个一线城市榜,后续的那些跟北上广深有多大的差距,明眼人都能看得出来。
只看该作者 34 发表于: 2016-04-29
回 国米拥趸 的帖子
国米拥趸:长清除了建了个大学城(学校质量还一般,最强的是山师,其次山中医),建了个园博园,规划了个创新谷,轨道交通在建之外,没什么了。
而且重要的是,以上几点全在大学城,对老城区几无卵用。长清老城区放到山东发达地区也就是个大点的镇的水平,城建堪称一塌糊涂,规模也不行。
. .. (2016-04-26 11:06) 

长清本身也没有什么支柱产业,县域经济不行,只靠改区后市里喂饼是远远不够的,再说,市里的重点也不会放在长清区。
只看该作者 35 发表于: 2016-05-01
长清设区真的是差强人意,没感觉呀
快速回复
限100 字节

上一个 下一个