切换到宽版
  • 5151阅读
  • 28回复

[湖北]传稳如泰山的湖北也开始动了 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-09-13
这两年,撤县市设区,析置区闹得较多,连封冻了快20年的县改市也破冰了,甚至恢复了三十多年前的分县设市(如共青城),唯有湖北稳如泰山,纹丝不动,甚至连乡改镇都极少。
不过,外面的世界很热闹,湖北也不可能独善其身,近日,据说有些地方开始有动作了:
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 1 发表于: 2013-09-13
准之。。。。。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 2 发表于: 2013-09-13
目前建成区多大了?城市人口多少?
其實你不懂我的心。
只看该作者 3 发表于: 2013-09-13
好似市改区比县改区热~
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 4 发表于: 2013-09-13
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:好似市改区比县改区热~ (2013-09-13 20:23) 

没感觉到。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 5 发表于: 2013-09-13
逛个街回来,被你抢先发了o(╯□╰)o

还是期待传说中的“绿林市”……
只看该作者 6 发表于: 2013-09-13
看似还处于自娱自乐的状态。干掉汉南和洪山。
The people don't know their true power.
只看该作者 7 发表于: 2013-09-13
京山县厉害,文号都是京常发[2013]20号,一看还以为是北京市人大常委会文件呢
只看该作者 8 发表于: 2013-09-13
湖北的随县早开了先例了啊
谢绝@倾城风雨 回复本人帖子
只看该作者 9 发表于: 2013-09-13
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:好似市改区比县改区热~ (2013-09-13 20:23) 

发达的地区县改区好像容易些。
【襄王印】书画琴棋多情趣,风花雪月总适情!

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

“襄王梦”小马甲一个,不值一提!
只看该作者 10 发表于: 2013-09-13
回 夜憔悴 的帖子
夜憔悴:发达的地区县改区好像容易些。 (2013-09-13 23:14) 

副省级市属的县市改区容易,行政级别问题
只看该作者 11 发表于: 2013-09-14
人口密集的省取消市一级行政区划很有必要,其他很多问题将迎刃而解
开心度过每一天
只看该作者 12 发表于: 2013-09-14
回 gaos 的帖子
不说还没发现。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 13 发表于: 2013-09-14
祝金山寺早日创建成功,选举产生法海为首任市长。
可建设京广铁路(京山——广水)。
只看该作者 14 发表于: 2013-09-14
回 gaos 的帖子
gaos:京山县厉害,文号都是京常发[2013]20号,一看还以为是北京市人大常委会文件呢 (2013-09-13 22:08) 

难道要他改“山常发……”
只看该作者 15 发表于: 2013-09-14
如果放开了,京山设市应该没问题。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 16 发表于: 2013-09-14
回 山寨公民 的帖子
难道不可以吗?就像有“南京大学”叫“南大”,所以“南昌大学”只能叫“昌大”是一个道理。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 17 发表于: 2013-09-14
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:难道不可以吗?就像有“南京大学”叫“南大”,所以“南昌大学”只能叫“昌大”是一个道理。。。 (2013-09-14 08:49) 

所以南昌还是改名为洪昌或者洪州为好
只看该作者 18 发表于: 2013-09-14
回 随天随地 的帖子
对南昌不了解就不要随便乱说。南昌要有一个人愿意改成洪昌我跟你姓!南昌的名气不低!改成什么洪昌,什么洪州,不知道的人还以为是洪泽升市,洪湖改名了呢。。。洪州要是作为区名还稍微说得过去一点,你那破洪昌是真别提了!
我说的“昌大”是外省人的叫法。我们江西省内叫南昌大学都是叫“南大”。
其實你不懂我的心。
只看该作者 19 发表于: 2013-09-14
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:对南昌不了解就不要随便乱说。南昌要有一个人愿意改成洪昌我跟你姓!南昌的名气不低!改成什么洪昌,什么洪州,不知道的人还以为是洪泽升市,洪湖改名了呢。。。洪州要是作为区名还稍微说得过去一点,你那破洪昌是真别提了!
我说的“昌大”是外省人的叫法。我们江西省内叫南昌大 .. (2013-09-14 13:56) 

“南大”?南京大学or南开大学?

我读书的时候“南大”一直是指南京大学,与“北大”相对。
只看该作者 20 发表于: 2013-09-14
回 大洪山银杏谷 的帖子
大洪山银杏谷:“南大”?南京大学or南开大学?
我读书的时候“南大”一直是指南京大学,与“北大”相对。 (2013-09-14 14:29) 

我觉得南开大学简称南开,南大专指南京大学
The people don't know their true power.
只看该作者 21 发表于: 2013-09-14
湖北最好的感觉是有四个省直管县级单位。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 22 发表于: 2013-09-15
南昌确实不适合改什么洪州之类,就好像大多数人认为南昌大学不合适简称南大一样,不习惯。不过,跟十九楼所说的理由无关,洪湖洪泽升市,改为洪州的可能也不大
谢绝@倾城风雨 回复本人帖子
只看该作者 23 发表于: 2013-09-15
回 襄王梦 的帖子
襄王梦:湖北最好的感觉是有四个省直管县级单位。 (2013-09-14 23:19) 

天仙潜加上神农架,本来就是4个。
只看该作者 24 发表于: 2013-09-15
回 大地沿河流 的帖子
我说的洪泽洪湖也是戏谑,不是真有此意。。。
其實你不懂我的心。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个