切换到宽版
  • 12006阅读
  • 100回复

[广西]为啥柳州地区是设来宾市而不是合山市? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 24 发表于: 2015-03-09
我听说最初是撤销柳州地区,设立地级宜州市,辖庆远区、罗城、融水、融安、三江等县,后来.....后来有个领导放了一个屁,来宾就成了地级市。啊啊
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 25 发表于: 2015-03-09
回 我等天子 的帖子
我等天子:我听说最初是撤销柳州地区,设立地级宜州市,辖庆远区、罗城、融水、融安、三江等县,后来.....后来有个领导放了一个屁,来宾就成了地级市。啊啊 (2015-03-09 16:06) 

宜州怎么肯能带柳北四县
府城/地级市驻地都是按流域分的 只可能柳州管上游龙江的宜州和融江的北三县 宜州不能跨流域
虽然这有点强词夺理 但是就是带不起来
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 26 发表于: 2015-03-09
哎~~~~~~~~~~~~~~~
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 27 发表于: 2015-03-09
回 我等天子 的帖子
我等天子:我听说最初是撤销柳州地区,设立地级宜州市,辖庆远区、罗城、融水、融安、三江等县,后来.....后来有个领导放了一个屁,来宾就成了地级市。啊啊 (2015-03-09 16:06) 

这样的话皆大欢喜。
只看该作者 28 发表于: 2015-03-09
柳北三县可能愿意归柳州管而不愿给宜州管
只看该作者 29 发表于: 2015-03-09
回 gx山里人 的帖子
gx山里人:柳北三县可能愿意归柳州管而不愿给宜州管 (2015-03-09 17:19) 

其实柳北三县+宜州、罗城都愿给柳州管。
只看该作者 30 发表于: 2015-03-09
來賓是廣西傳銷大本營 現在市政建設得不錯……
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 31 发表于: 2015-03-09
回 kook 的帖子
kook:來賓是廣西傳銷大本營 現在市政建設得不錯…… (2015-03-09 18:15) 

我妈在北海与钦州买的两套房子,中介代租,是被这些人租走的,租了两年,房租只交了一年,已经赖了一年了。。。

温州到那边太远了,一直没去处理。。。我妈觉得他们挺可怜的,也没多大催。。
亲爱的不要对牛弹琴
只看该作者 32 发表于: 2015-03-09
来宾是因为日记局长才出名的吧……
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 33 发表于: 2015-03-09
回 叶青城 的帖子
叶青城:我妈在北海与钦州买的两套房子,中介代租,是被这些人租走的,租了两年,房租只交了一年,已经赖了一年了。。。
温州到那边太远了,一直没去处理。。。我妈觉得他们挺可怜的,也没多大催。。 (2015-03-09 18:50) 

這……報警趕走他們 沒必要同情這些人
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 34 发表于: 2015-03-09
当时合并柳州地区和柳州市就好了。
只看该作者 35 发表于: 2015-03-09
现如今80%的地级市其实就是地区行署罢了,不够设区市的资格的。习惯了就好。
只看该作者 36 发表于: 2015-03-10
小小的合山市也是个奇葩!
只看该作者 37 发表于: 2015-03-10
为何能升地,应该是蛮拼的
只看该作者 38 发表于: 2015-03-10
天时(柳州地区撤销)、地利(位置居中)、人和(有人发话)。另请教下,当初和地级市同名的地区是怎么设置的?据我的了解,除广西外,河北也出现过类似的情况。只不过,河北的情况是地级市和地区直接合并。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 39 发表于: 2015-03-10
并非是来宾成了地级市,而是柳州地区改成了来宾市,原来宾县改为兴宾区。
当然从地图上看,原来县级的标注变成了地级。
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 40 发表于: 2015-03-10
回 西川晓晓生 的帖子
西川晓晓生:天时(柳州地区撤销)、地利(位置居中)、人和(有人发话)。另请教下,当初和地级市同名的地区是怎么设置的?据我的了解,除广西外,河北也出现过类似的情况。只不过,河北的情况是地级市和地区直接合并。 (2015-03-10 16:26) 

和地级市同名的地区其实很常见。例如江西早期也出现了南昌市与南昌专区(后改宜春专区)并存的现象。1980——1983年间,随着九江市升省辖市,而后九江是与九江地区合并。这段期间也是市地共存的。
其實你不懂我的心。
只看该作者 41 发表于: 2015-03-11
原来是这个样子啊
sy强身,yy强国!百姓强身,砖家强国!
只看该作者 42 发表于: 2015-03-12
当初应该合并了地级市和专区,总共人口就600万左右,又不是很多
只看该作者 43 发表于: 2015-03-12
木已成舟,什么都晚了。
只看该作者 44 发表于: 2015-03-12
江苏也有呀
徐州地区、徐州市;扬州地区、扬州市;南通地区、南通市;苏州地区、苏州市;镇江地区、镇江市。都是地级,现在合并了。
徐州划了东部几个县给连云港。
镇江地区的县分别划归常州、南京、无锡,只留下附近几个 苏州地区也是,靠近无锡的划给了无锡
只看该作者 45 发表于: 2015-03-12
回 我等天子 的帖子

地级宜州市真心不如来宾市靠谱
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 46 发表于: 2015-03-12
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:地级宜州市真心不如来宾市靠谱 (2015-03-12 09:48) 

来宾与柳州同一个地理单元,宜州不同。当时宜州天时地利胜来宾一筹,但来宾赢在人和,柳地人不想离开柳州!
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 47 发表于: 2015-03-12
好的区位,即距离周边中心城市相对较远,这是前提条件
只看该作者 48 发表于: 2015-03-12
回 杭州西 的帖子
杭州西:当初应该合并了地级市和专区,总共人口就600万左右,又不是很多 (2015-03-12 00:11) 

阴暗的认为,广西不想柳州市/地合并而做大。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个