切换到宽版
  • 4588阅读
  • 28回复

[新疆]如果复建楼兰,哪一个县值得担当? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-08-28
楼兰市成立,谁应该改这个名。鄯善吗,但好像楼兰古城又不在鄯善内,声明一下我是个复古派的,如果有可能我真的希望库车可以变回龟兹,鄯善改为楼兰这些古国名,当然我不希望中国可以改回大汉,呵呵。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!

只看该作者 1 发表于: 2013-08-28
库车和龟兹本来就是同名异译而已。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 2 发表于: 2013-08-28
楼兰在现在的若羌吧。。。我倒是支持把若羌改回婼羌。。。
其實你不懂我的心。

只看该作者 3 发表于: 2013-08-28
当然是在谁的地盘谁改名呀,楼兰主城在若羌县,当然是若羌县改名楼兰市,跟鄯善县有毛的关系?
了解更多兵团城镇信息,请到今日头条城镇规划君

只看该作者 4 发表于: 2013-08-28
而且后来楼兰国改名鄯善国,鄯善国的都城扜泥城也在若羌县城,跟鄯善县有半毛钱关系?

只看该作者 5 发表于: 2013-08-28
楼兰国只有三座城市,一是楼兰城(即都城,今若羌县罗布泊楼兰古城遗址),二是伊循城(今36团米兰城),三是扜泥城(今若羌县城),楼兰国所有城市都在今天的若羌县范围呢,我就想不通怎么有那么多人还认为楼兰跟鄯善县有关系,半毛钱关系都没有!
只看该作者 6 发表于: 2013-08-28
若羌吧。。
只看该作者 7 发表于: 2013-08-28
回 phoenix296 的帖子
phoenix296:楼兰国只有三座城市,一是楼兰城(即都城,今若羌县罗布泊楼兰古城遗址),二是伊循城(今36团米兰城),三是扜泥城(今若羌县城),楼兰国所有城市都在今天的若羌县范围呢,我就想不通怎么有那么多人还认为楼兰跟鄯善县有关系,半毛钱关系都没有! (2013-08-28 18:50) 

那些我都知道,那就若羌改吧,呵呵,我只是怕和鄯善大家同在好像又有点什么,因为鄯善就是传承了楼兰的嘛。
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

只看该作者 8 发表于: 2013-08-28
不好意思,因为之前已经发生过库尔勒和若羌争楼兰名称的事情,前几年库尔勒市在自治区人大会议上提议将库尔勒改名为楼兰市,遭到若羌县的坚决反对,后来自治区也不同意库尔勒更名楼兰市,理由就是楼兰历史上就位于若羌县行政区划范围内,今后若羌要撤县设市,可更名为楼兰市,所以此事儿终于尘埃落定。没有想到您又在提这个事情,所以有点激动了。
只看该作者 9 发表于: 2013-08-29
其实,应该把罗布泊镇改为楼兰镇,市名暂时别动。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 10 发表于: 2013-08-29
回 环球旅客 的帖子
这主意非常好,罗布泊镇改楼兰镇,非常好。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 11 发表于: 2013-08-29
要不是那首《楼兰姑娘》,可能真不会特别记住楼兰,西域那么多国。
只看该作者 12 发表于: 2013-08-29
回 keating 的帖子
keating:要不是那首《楼兰姑娘》,可能真不会特别记住楼兰,西域那么多国。 (2013-08-29 09:28) 

楼兰名字还是很好听的
好歹是个人~
只看该作者 13 发表于: 2013-08-29
phoenix296:不好意思,因为之前已经发生过库尔勒和若羌争楼兰名称的事情,前几年库尔勒市在自治区人大会议上提议将库尔勒改名为楼兰市,遭到若羌县的坚决反对,后来自治区也不同意库尔勒更名楼兰市,理由就是楼兰历史上就位于若羌县行政区划范围内,今后若羌要撤县设市,可更名为楼兰市,所以 .. (2013-08-28 23:57) 

哦,我也不清楚发生这样的事,我的题目是询问方式,不是确定,我是中立的,至于哪一个担当这个名字我都觉得很好,只是觉得这个名字要活起来就好。

只看该作者 14 发表于: 2013-08-30
不破楼兰终不还。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 15 发表于: 2013-08-30
回 北极星 的帖子
北极星:
库车和龟兹本来就是同名异译而已。

龟兹读丘慈,和库车应该都是对应接近/kʰu tʃʰə/这样的音。
汉朝丘的韵母近似u,慈的韵母近似e。
只看该作者 16 发表于: 2013-08-30
phoenix296:而且后来楼兰国改名鄯善国,鄯善国的都城扜泥城也在若羌县城,跟鄯善县有半毛钱关系? (2013-08-28 18:47) 

今天的鄯善是后起的。原来的鄯善在若羌。
只看该作者 17 发表于: 2013-08-31
鄯善 若羌 这些地名都不能废弃,楼兰可以在罗布泊遗址建个县城
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 18 发表于: 2013-08-31
楼兰国后来迁移到鄯善了呀!
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 19 发表于: 2013-08-31
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:鄯善 若羌 这些地名都不能废弃,楼兰可以在罗布泊遗址建个县城 (2013-08-31 18:48) 

那里水源不足以可以成立一个城市吧,现在搞一个镇都有点吃力了哦

只看该作者 20 发表于: 2013-09-01
若羌县城更名楼兰镇得了。
行者无疆
只看该作者 21 发表于: 2013-09-01
库车改龟兹,如果是县级市就算了,地级市算上沙雅、新和,拜城,我支持改龟兹市,原龟兹是一个政权名、地域名、文化名,都含有上述几县市,库车县级市更龟兹不太恰当。
只看该作者 22 发表于: 2013-09-01
回 keating 的帖子
keating:要不是那首《楼兰姑娘》,可能真不会特别记住楼兰,西域那么多国。 (2013-08-29 09:28) 

楼兰古城也是很有名的。
只看该作者 23 发表于: 2013-09-03
罗布泊县··~

只看该作者 24 发表于: 2013-10-17
若羌县正式启动了撤县设楼兰市的计划了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个