切换到宽版
  • 3225阅读
  • 16回复

[广东]东莞区划整合方案 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-04-13
东莞区划整合方案
莞城、东城、南城、万江、中堂、高埗、麻涌、望牛墩、洪梅、道滘合并设立莞城区
厚街、沙田、虎门、长安合并设立虎门区
石碣、石龙、茶山、石排、企石合并设立石龙区
常平、黄江、桥头、谢岗、樟木头合并设立常平区
大岭山、寮步、大朗合并设立松山湖区
清溪、塘厦、凤岗合并设立南城区
只看该作者 置顶 (来自8楼) 发表于: 2013-04-20
— (仙峰俊俏) 执行 帖内置顶 操作 (2013-04-21 06:12) —
只看该作者 1 发表于: 2013-04-13
国务院对行政级别只减不增,何况东莞发展非常不错,原不设区就是为了减政,所以设区没有可能。
只看该作者 2 发表于: 2013-04-13
南城区的提法不妥。叫凤岗区吧
透过玻璃窗,晒雪后的阳光
只看该作者 3 发表于: 2013-04-13
和深圳合并再设四个区。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 4 发表于: 2013-04-13
这个莞城区不靠普通啊,中堂。麻涌这些都是在东莞的边缘的,
只看该作者 5 发表于: 2013-04-13
清溪、塘厦、凤岗合并设立南城区

这个可以给深圳
只看该作者 6 发表于: 2013-04-13
赞成东莞分设6~8个市辖区。

楼主配个图吧,那样更直观。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 7 发表于: 2013-04-13
支持,相当于乡镇合并,东莞的乡镇太小了,就是合并的人口也不会超过200万,作为一个县级单位是没有问题的,区直辖社区
只看该作者 8 发表于: 2013-04-20
— (仙峰俊俏) 执行 帖内置顶 操作 (2013-04-21 06:12) —
只看该作者 9 发表于: 2013-04-20
回 当涂县芜湖镇 的帖子
当涂县芜湖镇:[图片] (2013-04-20 19:43) 

直接放在主贴中更好啊
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 10 发表于: 2013-04-20
不错。南城区的名字人待商榷
只看该作者 11 发表于: 2013-04-21
似乎东莞再设区的可能性不大,而且真要社区也不用这么多,区太多,壁垒也多,不利于资源优化配置。
其實你不懂我的心。
只看该作者 12 发表于: 2013-04-21
回 半碗粥 的帖子
半碗粥:不错。南城区的名字人待商榷 (2013-04-20 22:38) 

南城区、石龙区的名字都值得再商榷的

石龙区叫石山区吧,取石龙镇、石排镇、企石镇、石碣镇之石字,茶山镇之山字
1条评分奖励+1
仙峰俊俏 奖励 +1 有见解 2013-04-21
这两天一直在听月光边境,据说能让人心静
只看该作者 13 发表于: 2013-04-21
不改区,可以并镇,可能合并为12个左右。

只看该作者 14 发表于: 2013-04-21
回 阿花 的帖子
阿花:不改区,可以并镇,可能合并为12个左右。
(2013-04-21 15:19)

如果这样,怕是无异于12个市辖区啊。
只看该作者 15 发表于: 2013-04-22
回 曲终人散 的帖子
曲终人散:南城区、石龙区的名字都值得再商榷的
石龙区叫石山区吧,取石龙镇、石排镇、企石镇、石碣镇之石字,茶山镇之山字 (2013-04-21 10:56) 

茶石区不更好?
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 16 发表于: 2013-04-22
分六个区,东环区、南环区、北环区、西环区、中环区、主城区
本人lnrdy(马甲lnrzk),老婆lnrer,儿子lnrrh,老弟lnr(小号lnrby)

我的区划理念总贴:http://bbs.xzqh.info/read.php?tid=104920
快速回复
限100 字节

上一个 下一个