切换到宽版
  • 2136阅读
  • 253回复

[其它]个人想法,拆地并县 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 225 发表于: 06-21
回 charles960 的帖子
charles960:嗯嗯,大部分情况下是 成立的.
只是 总有 一些 不按常理出牌的情况 出现~~ (2024-06-21 09:34) 

岐山蔡家坡
只看该作者 226 发表于: 06-21
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:
您老高明。
北上广深佛莞等十几个千万人甚至两千万的大城市。您是觉得作为一个都市县,还是切碎。一个一千万人的的大县您觉得很合适。二十来个省会首府级的城市,搞成五百万人或更多的都市县也是没问题的。然而西部地广人稀一个县几万平方公里不到一万人,您怎么合并?您老总会有办法?还是您老几岁。
.......

都说了别管 大城市切不切的问题.切也是你说的,不切也是你再说.
我的看法都比不了 皓月之光.反正我强调无数次 你也不看.
你的看法才是 日月之辉.

先把 市管县制度的祖坟 保下来,
再说其他的啊.

1700万+的地级市 和 3000+的地级市  怎么都同属地级市了啊.
200万+的县级 和 1900+的县级  怎么都同属县级了啊.
只看该作者 227 发表于: 06-21
如果您不卖国的话,您觉得三沙应该是啥级别
只看该作者 228 发表于: 06-21
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:
如果您不卖国的话,您觉得三沙应该是啥级别

要不你喝口水,重新发帖~

又说胡话了
只看该作者 229 发表于: 06-21
您搞一个三沙县的话,能有多少人?
只看该作者 230 发表于: 06-21
charles960:要不你喝口水,重新发帖~
又说胡话了
 (2024-06-21 10:04) 

您不要有啥卖国思想,越南都在南海有几乎没有平民常驻的黄沙长沙县,菲律宾有卡拉扬市。
只看该作者 231 发表于: 06-21
城市比农村先进,大城市比小城市先进,城市群比大城市先进是客观规律,那么,不搞广域市、不搞市管市,,就意味稍微高级点的资源都集中在大城市里,而大城市周围的广域县域(或者是您说的路)啥资源也没有,同时很难与大城市竞争与分享,这到底是是啥思想呢?还听不得任何不同意见 ..

城市化的前半段,一些离地区中心城市较远、潜力不错的县或县级市的确可以拔出来独立升市,加之当时的交通通讯手段也决定了注定分离。可现在步入了城市化后半段,除了个别政策垂青地区外,【小市愈弱、大市愈强】的趋势很难改变。没有500万人口和一万平方公里以上的面积,地级市很难充分发挥作用。

地级市的合并,可以1+1>2,打造城市群、都市圈,形成合力做优做强。基础一是主城建成区距离够近,二是有共同的发展方向,有融合发展的趋势;三是有共同的心理和文化认同,不会产生大的社会波动。

总体上是省会和周边的卫城,以及边远地区工矿型的收缩城市最有可能合并。

http://xzqh.info/lt/read.php?tid=162529
http://xzqh.info/lt/read.php?tid=162530&page=1
只看该作者 232 发表于: 06-21
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:
您不要有啥卖国思想,越南都在南海有几乎没有平民常驻的黄沙长沙县,菲律宾有卡拉扬市。

我发个帖子,都要被你 安排卖国了,哈哈哈哈哈哈哈

你这脸都不要了,可悲~

正话反话 都是你编了,不回你帖子 给你体面,你倒好 还连续发~~~

只看该作者 233 发表于: 06-21
charles960:我发个帖子,都要被你 安排卖国了,哈哈哈哈哈哈哈
你这脸都不要了,可悲~
....... (2024-06-21 18:20) 

您说您的设想中还要不要给三沙市一个三沙县,不给是不是要卖国?

当然南方邻国的黄沙、长沙县,卡拉扬市最多是算乡镇级。
只看该作者 234 发表于: 06-21
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:
您说您的设想中还要不要给三沙市一个三沙县,不给是不是要卖国?
当然南方邻国的黄沙、长沙县,卡拉扬市最多是算乡镇级。

继续编啊,无论什么级别,
都是你再说!
只看该作者 235 发表于: 06-21
charles960:继续编啊,无论什么级别,
都是你再说! (2024-06-21 18:27) 

您说,您的千县方案中,南海诸岛要不要有一个三沙县?当然肯定不是海南省三沙县,因为海南省本来就不符合您的省直管县方案。

三沙当然是地级市,但是也不管县吧?地级也不一定管县,只是说明上级是市政府,所以您的省直管县也是地州级,证明完毕!!!
只看该作者 236 发表于: 06-21
charles960:[图片]
广东省内超过200万 常住人口的县和县级市(还没算上 市辖区)有很多个,怎么呢和 西部几万人的县平级呢?
....... (2024-06-21 04:57) 

吧地级市等同于市管县是何逻辑。当然,某些人一向没有逻辑。

地级市不一定管县。

管县的也不一定是地级市,可能是直辖市。
只看该作者 237 发表于: 06-21
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:
您说,您的千县方案中,南海诸岛要不要有一个三沙县?当然肯定不是海南省三沙县,因为海南省本来就不符合您的省直管县方案。
三沙当然是地级市,但是也不管县吧?地级也不一定管县,只是说明上级是市政府,所以您的省直管县也是地州级,证明完毕!!!

谁告诉你,我的方案是 省直管县啊.
继续造谣,继续~~
只看该作者 238 发表于: 06-21
charles960:谁告诉你,我的方案是 省直管县啊.
继续造谣,继续~~ (2024-06-21 18:38) 

那您的方案是国家直管县?最后国务院直接管到您算了。
只看该作者 239 发表于: 06-21
如果国家(海军)直接管三沙群岛,您老大概要疯了吧?
只看该作者 240 发表于: 06-21
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:
如果国家(海军)直接管三沙群岛,您老大概要疯了吧?

哎, 你要不去 指定的医院,去看一下吧, 这病的不清啊~~
只看该作者 241 发表于: 06-21
charles960:哎, 你要不去 指定的医院,去看一下吧, 这病的不清啊~~ (2024-06-21 18:42) 

是谁一开始咬着相当于军事管制的这个三沙市不放呢?
只看该作者 242 发表于: 06-21
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:是谁一开始咬着相当于军事管制的这个三沙市不放呢? (2024-06-21 18:43) 

是你一直在说啊,我只是 说了一下 这个地级市 只有 三位数的人口.

其他所有的东西, 都是 你在编.

赶紧去医院,别耽误 病情了啊.
可惜了 你~~~
只看该作者 243 发表于: 06-21
charles960:是你一直在说啊,我只是 说了一下 这个地级市 只有 三位数的人口.
....... (2024-06-21 18:46) 

您难道不知道这个地级市不管县,甚至连乡镇都没有,您老都七星了,您老几岁?
只看该作者 244 发表于: 06-21
charles960:是你一直在说啊,我只是 说了一下 这个地级市 只有 三位数的人口.
....... (2024-06-21 18:46) 

您说“这个地级市 只有 三位数的人口”是为了表达什么意思,还是根本不想根本不知道要表达什么意思。

您到底是什么意思

您这个帖子到底是什么意思

只看该作者 245 发表于: 06-21
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:
您难道不知道这个地级市不管县,甚至连乡镇都没有,您老都七星了,您老几岁?

人口最少的十个地级行政区
  • 黑龙江七台河市,人口68.96万
  • 新疆哈密市,人口67.34万
  • 内蒙古乌海市,人口55.81万
  • 西藏那曲市,人口50.48万
  • 新疆克拉玛依市,人口49.03万
  • 甘肃金昌市,人口43.53万
  • 西藏山南市,人口35.4万
  • 甘肃嘉峪关,人口31.53万
  • 西藏林芝市,人口23.89万
  • 海南三沙市,人口却只有2333名
现在广东省内超过500万常住人口的地级市,有
  • 广州市,2023年常住人口1873.41万
  • 深圳市,2023年常住人口1766.18万
  • 汕头市,2023年常住人口554.19万
  • 湛江市,2023年常住人口703.54万
  • 茂名市,2023年常住人口623.82万
  • 惠州市,2023年常住人口605.02万
  • 东莞市,2023年常住人口1043.70万
  • 揭阳市,2023年常住人口563.41万

你这不是在挖 市管县制度这么优秀制度的心么?

任你如何辩解.
也改变不了 市管县制度下,存在 1700万+的地级市和 20万+的地级市  同属地级市.

赶紧去医院,别讳疾忌医啊.
可惜了 你~~~
只看该作者 246 发表于: 06-21
charles960:人口最少的十个地级行政区
  • 黑龙江七台河市,人口68.96万
  • 新疆哈密市,人口67.34万
  • 内蒙古乌海市,人口55.81万
  • 西藏那曲市,人口50.48万
  • 新疆克拉玛依市,人口49.03万
  • 甘肃金昌市,人口43.53万
  • 西藏山南市,人口35.4万
  • 甘肃 .. (2024-06-21 18:54) 

• 林芝山南人口是少,世界上阿里更少。您说咋办,因为整个青藏高原就是一个地级市的人口。还是您想卖国?除了人口非常稀少的边疆。内地一两百万或者不到一百万,相当于一两个县的地级市,或者不管县,或者管的县太少。实际上哈密吐鲁番也都是只管两个县。您因为不管县去否定市管县,您不觉得您的逻辑有问题。
    只看该作者 247 发表于: 06-21
    说吧,您到底想把西藏,新疆分成几个县?这简直是准备卖国。
    只看该作者 248 发表于: 06-21
    回 燕山雪 的帖子
    燕山雪:
    而且,几百万人甚至一两千万人的都市县,和几万几十万平方公里但只有几万人口的县,无论如何不可能平级。
    .......

不是 你先提的么?
    我的看法都比不了 皓月之光.你的看法才是 日月之辉.

广东省内超过200万 常住人口的县和县级市(还没算上 市辖区)有很多个,怎么能和 西部几万人的 平级呢?
    你这不是在踹 市管县制度这么优秀制度的屁股么?

广东省内超过1000万 常住人口的地级市,怎么能和 西部几十万的地级市 平级呢?
    你这不是在挖 市管县制度这么优秀制度的心么?

你还是 赶紧去看看医生吧,毕竟脑部没有 小问题.
    乖啊,太可怜了~~

只看该作者 249 发表于: 06-21
    charles960:不是 你先提的么?
    我的看法都比不了 皓月之光.你的看法才是 日月之辉.
    ....... (2024-06-21 19:10) 

一亿人口的省是西藏人口的三十倍,但是西藏大佛爷是副国级,您有意见给中央说。而且广东和西藏的市县乡镇领导主要是在本地晋升,西藏能外调的很少。而且就是广东自己,按照您的方案有上千万的都市省,但是山区几个县加起来又有多少人,可能还不到一个平原大县。随着城市化,山里的边区县,人越来越少。而且内地人援藏。从几百万上千万到一个几万人的县,别扭不?
    快速回复
    限100 字节

上一个 下一个