切换到宽版
  • 7927阅读
  • 39回复

[甘肃]嘉峪关市政区图(3区) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-10-16
《嘉峪关市地图集》
http://pan.baidu.com/s/1c0nKzZE
只看该作者 26 发表于: 2014-10-16
回 高斯引理 的帖子
高斯引理:有电子版的,就不用买了。。。。 (2014-10-16 17:02) 

万分感谢分享!
行者无疆

只看该作者 27 发表于: 2014-10-16
请问楼主最近是在下载甘肃省各地市的地图集么?求问楼主的下载方法。如果可以,希望能一起下载,这样可以早日拿出来这套市面上买不到纸质书的东东。

(我最近也在下载,是自己截图拼的,酒泉的刚下了一半)
我的区划观点——经济发展是第一位的!任何有碍于经济发展的方言文化派、山川形便派、方正派、守旧派都予以反对!分省并县,消灭地市!
被《岛屿书》毒害,孤岛猎奇中
只看该作者 28 发表于: 2014-10-18
回 坤舆任我行 的帖子
坤舆任我行:建议撤销地级嘉峪关市,并入酒泉市,设立酒泉市嘉峪关区,酒泉市政府迁驻嘉峪关区。编制新规划促进肃州和嘉峪关融城。
同时建议河南省撤销舞阳县和县级舞钢市,合并设立县级舞阳市,市政府驻舞钢,由河南省直辖(真正的省直辖,参照济源)。编制新规划促进舞阳和舞钢融城。 (2014-10-16 14:20) 

j酒泉市政府还是驻原址吧,嘉市驻地改为嘉区驻地,这样不用大兴土木了。
只看该作者 29 发表于: 2014-10-18
回 内政次长 的帖子
内政次长:j酒泉市政府还是驻原址吧,嘉市驻地改为嘉区驻地,这样不用大兴土木了。 (2014-10-18 10:57) 

可以在嘉峪关和酒泉分别设党委和政府
只看该作者 30 发表于: 2014-10-18
回 坤舆任我行 的帖子
坤舆任我行:建议撤销地级嘉峪关市,并入酒泉市,设立酒泉市嘉峪关区,酒泉市政府迁驻嘉峪关区。编制新规划促进肃州和嘉峪关融城。
同时建议河南省撤销舞阳县和县级舞钢市,合并设立县级舞阳市,市政府驻舞钢,由河南省直辖(真正的省直辖,参照济源)。编制新规划促进舞阳和舞钢融城。 (2014-10-16 14:20) 

这个建议好!
只看该作者 31 发表于: 2014-10-18
每个区下面只有一个镇吗,完全就是个县级市的规模,弄什么地级市,一定要跟酒泉合并,作为其一个区。
只看该作者 32 发表于: 2014-10-18
嘉峪关的三个区区为管理区,是市政府设立的县级派出机构。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 33 发表于: 2014-10-18
回 坤舆任我行 的帖子

关于舞钢,确实应该与舞阳合并,回归到最初。
不过至于省直辖也不至于,划归到漯河即可。
只看该作者 34 发表于: 2014-10-20
回 内政次长 的帖子
内政次长:j酒泉市政府还是驻原址吧,嘉市驻地改为嘉区驻地,这样不用大兴土木了。 (2014-10-18 10:57) 

敦煌论坛·丝绸之路的城市文明
专家学者建议: 把敦煌升级为地级市
2014-10-12 08:52:42 来源:中国甘肃网-西部商报

中国甘肃网10月12日讯 据商报报道(记者 张云)昨日下午,“敦煌论坛·丝绸之路的城市文明”分论坛在兰州城市学院逸夫图书馆国际会议厅举行,来自国内外的专家学者对丝绸之路城市文明发展的探讨、交流,帮助丝绸之路经济带沿线城市进一步理清思路。专家学者提出了在兰州新建“中国西北语言大学”培养人才、把县级敦煌市升级为地级敦煌市等观点和建议。

会议上,中科院院士叶大年在“丝绸之路经济带的兰州”发言中称,兰州是我国的科技文化中心之一,建议在兰州新建“中国西北语言大学”,由国家出资,外交部和我省共建,面向世界培养人才。对于兰州的发展规模,叶大年认为兰州的人口(指建成区)达到300万是合适的。如果考虑到兰州在黄河之滨,以及在我国城市网络中的特殊位置,兰州的人口发展规模可以达到400万。

中科院地理科学与资源研究所基地研究员、教授方创琳做了题为“丝绸之路经济带城市群建设及对甘肃发展的战略影响”的发言。

文章来源:中国甘肃网-西部商报
http://gansu.gscn.com.cn/system/2014/10/12/010824252.shtml
只看该作者 35 发表于: 2014-10-20
回 上下求索 的帖子
上下求索:每个区下面只有一个镇吗,完全就是个县级市的规模,弄什么地级市,一定要跟酒泉合并,作为其一个区。 (2014-10-18 13:07)

这个问题自1984年开始,已经论争30年了。现在是“投鼠忌器”,不再渲染了。

酒泉市、嘉峪关市、酒钢公司领导都是省管干部,政经集团“势力”为1:2,“财团”更愿意支配政府;按“单核”聚居区比较,嘉峪关的实力远超酒泉市的任何行政区;再加上敦煌不断寻求升级地级市机会、国家控编减政等因素、“酒嘉合并”一旦启动,各方势力为己利益会纷纷登场亮相,想都不用想,结局会走向何方。
[ 此帖被jinshi在2014-10-20 23:00重新编辑 ]
只看该作者 36 发表于: 2014-10-20
回 坤舆任我行 的帖子
同时建议河南省撤销舞阳县和县级舞钢市,合并设立县级舞阳市,市政府驻舞钢,由河南省直辖(真正的省直辖,参照济源)。编制新规划促进舞阳和舞钢融城。 (2014-10-16 14:20)

“留发不留头、留头不留发”(留名不留驻、留驻不留名)已经是给足了各方面子的可能。

解决人事安排等各种纷扰的最好方式是满足“社会各界”对敦煌升“地级市”的呼声,在控制政府员额总量不变的前提下,酒泉市级机构整体迁往敦煌。同时嘉峪关市接管肃州区、玉门市、金塔县,恢复1958年以酒钢建设为核心的“酒泉市”,或“新市”名称再议。
[ 此帖被jinshi在2014-11-06 16:38重新编辑 ]
只看该作者 37 发表于: 2014-10-22
回 jinshi 的帖子
jinshi:        “留发不留头、留头不留发”已经是给足了各方面子的可能。
    解决人事安排纷扰的最好方式是满足“社会各界”对敦煌升“地级市”的呼声,在控制员额总量不变的前提下,酒泉市级机构整体迁敦煌。同时嘉峪 .. (2014-10-20 23:17) 

玉门留给敦煌,高台并入酒泉。拆分肃南,西部划入酒泉。
只看该作者 38 发表于: 2014-10-22
回 上下求索 的帖子
上下求索:玉门留给敦煌,高台并入酒泉。拆分肃南,西部划入酒泉。 (2014-10-22 13:31) 

动静太大,更玩不动了。

只看该作者 39 发表于: 2014-10-27
难怪出本地图册,原来是一村一图了
[img]http://www.hotik.com/sign.png[img]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个