切换到宽版
  • 377阅读
  • 45回复

[村居]如果真要实现农村人口集中,房屋的选择问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 09-14
按平均75岁算,
60后基本到2035年,70后基本到2045年,以上基本就是最后一批大量的务农人员了。
80后务农人数数量就急剧缩减,基本是腰斩再腰斩。
不仅农村人口,城市人口也一样面对60后、70后人口消失问题,60后、70后人员基数很大的。
2045年是大限。不仅农村、县城一样,到处都是空房子。
相呴,相濡,相忘。

北安市、德都縣
只看该作者 26 发表于: 09-14
回 夜橒 的帖子
夜橒:按平均75岁算,
60后基本到2035年,70后基本到2045年,以上基本就是最后一批大量的务农人员了。
不仅农村人口,城市人口也一样面对60后、70后人口消失问题,60后、70后人员基数很大的。
2045年是大限。不仅农村、县城一样,到处都 .. (2024-09-14 09:40) 

八零后大半没有职工养老保险
只看该作者 27 发表于: 09-14
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:八零后大半没有职工养老保险 (2024-09-14 09:51) 

对你观点总结起来一句话:现状最好,坐吃等死就行
要是不服,就开始循环论证。
只看该作者 28 发表于: 09-14
回 夜橒 的帖子
夜橒:按平均75岁算,
2045年是大限。不仅农村、县城一样,到处都 .. (2024-09-14 09:40) 

我个人觉得国家就是想拖个20年,用时间抹平。但是你觉得这是社会主义吗?

这样做的结果又是什么?农业科技得不到长足的发展,人民的获得感满足感得不到满足,城市工人承受极大压力,人口结构急剧失衡,国家对外毫无作战能力等等

只看该作者 29 发表于: 09-14
回 youyuan 的帖子
youyuan:我个人觉得国家就是想拖个20年,用时间抹平。但是你觉得这是社会主义吗?
这样做的结果又是什么?农业科技得不到长足的发展,人民的获得感满足感得不到满足,城市工人承受极大压力,人口结构急剧失衡,国家对外毫无作战能力等等 (2024-09-14 11:20) 

你那煞笔的所谓社会主义,就是集中营军国体制
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 30 发表于: 09-14
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:镇上大部分没有国有土地,原则上只能是本村居民的宅基地 (2024-09-14 09:16) 

镇上也可以收储的,也有商品房在卖
建议稳省分地撤县并乡镇,实现省----市(县)----区(街道)、乡、镇三级。地级一分为二、三,称市或县(副厅级);原来的县拆分(大致按原来的县辖区大小),2、3个乡镇街合并,称区(街道)、乡、镇,为副处级。
只看该作者 31 发表于: 09-14
@燕山雪  ,@李清。我统一回复你们一下,我明确的觉得你们两个是傻逼,彻头彻尾的傻逼。燕山雪讨论问题毫无逻辑,中心思想就是现在最好。李清讨论问题更多的是一厢情愿,只靠自己的观感,不符合自己感觉的就拿各种高帽子套。

燕山雪还是下过一些功夫的,但是结论完全不对,而且存在为结论收集证据这种错误的研究方法,还学会了通过模糊化、偷换概念、循环论证等方法进行狡辩,真是丢人。李清则就是一个耍嘴的,啥也不是。

好了,如果要点脸的,以后请自觉绕道,如果非不要脸,你们就继续秀你们的智商下限吧,我懒得理你们。秀才不与傻子斗,回复你们我都觉得丢脸
[ 此帖被youyuan在2024-09-14 13:53重新编辑 ]
只看该作者 32 发表于: 09-14
回 cdh518 的帖子
cdh518:镇上也可以收储的,也有商品房在卖 (2024-09-14 13:18) 

由于耕地红线基本农田保护等等,大部分镇连工厂都不能搞了。
只看该作者 33 发表于: 09-14
youyuan:我个人觉得国家就是想拖个20年,用时间抹平。但是你觉得这是社会主义吗?
这样做的结果又是什么?农业科技得不到长足的发展,人民的获得感满足感得不到满足,城市工人承受极大压力,人口结构急剧失衡,国家对外毫无作战能力等等 (2024-09-14 11:20) 

您就不要老觉得自己是国家的对立面了的了。
只看该作者 34 发表于: 09-14
中国现在是工业化大国,不靠出口农产品。
只看该作者 35 发表于: 09-14
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您就不要老觉得自己是国家的对立面了的了。 (2024-09-14 13:52) 

你的推论真强大,所以凡是希望国家变好的,希望国家变坏的都是站在对立面,只有高度和中央意见一致的才站对了,是这个意思吧。

然后呢,国家政策变了的时候,你该如何自处?我记得计划生育政策改变的时候,你都开始怀疑人生了,真是可笑。而我一早就预测到现状了

你看问题太浅,不足语
只看该作者 36 发表于: 09-14
youyuan:你的推论真强大,所以凡是希望国家变好的,希望国家变坏的都是站在对立面,只有高度和中央意见一致的才站对了,是这个意思吧。
然后呢,国家政策变了的时候,你该如何自处?我记得计划生育政策改变的时候,你都开始怀疑人生了,真是可笑。而我一早就预测到现状了 (2024-09-14 13:57) 

中央的意见难道是要国家更差,您真敢说
只看该作者 37 发表于: 09-14
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:中央的意见难道是要国家更差,您真敢说 (2024-09-14 14:00) 

希望国家变好是一回事,有办法使国家变好是一回事,知道了办法用什么过程达成又是一回事。你能懂?

我现在可以确信我的一些东西已经比中央看得更长远,你连国家的长远打算都看不透,只知道一味的以现状为最好的,你觉得你有能力讨论吗?

计划生育的事情,已经揭开了你老底了,明白?你啥也不懂,只是认为现状最好,然后找证据去证明罢了,就连现状的一些东西你自己理解的也并不准确,你也没那个能力去准确理解。

而且你还相当的固执,你这样是不行的
只看该作者 38 发表于: 09-14
youyuan:希望国家变好是一回事,有办法使国家变好是一回事,知道了办法用什么过程达成又是一回事。你能懂?
我现在可以确信我的一些东西已经比中央看得更长远,你连国家的长远打算都看不透,只知道一味的以现状为最好的,你觉得你有能力讨论吗?
....... (2024-09-14 14:02) 

杞人忧天。。。。。。
只看该作者 39 发表于: 09-14
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:杞人忧天。。。。。。 (2024-09-14 14:17) 

你这个回复我很满意,你这个回复,已经证明你知道我说的是什么了。

其实我对你的感觉,更多的是惋惜,你本不必像现在这样,只要你放下你的固执,好好的研究就行了

只看该作者 40 发表于: 09-14
youyuan:希望国家变好是一回事,有办法使国家变好是一回事,知道了办法用什么过程达成又是一回事。你能懂?
....... (2024-09-14 14:02)

这SB想要的变好,就是居民住集中营,然后计划开矿,生产钢铁,对外战争
只看该作者 41 发表于: 09-14
回 李清 的帖子
李清:这SB想要的变好,就是居民住集中营,然后计划开矿,生产钢铁,对外战争
 (2024-09-14 14:31) 

你除了耍嘴你还能懂啥?我有说过开矿、生产钢铁吗?我是说过对外战争的事情,中国对外战争还少吗?你就这么畏惧对外战争吗?

都说了,你就是个耍嘴的,还过来丢人
只看该作者 42 发表于: 09-14
新农村建设任重道远。压力主要是黄淮海地区的农村人口大省:河南、山东、河北、安徽。
可以在雄安范围内大面积试点新农村建设。合并村居是必然要走的路子。
第一,怎么确保80后、90后以及之后的新生力量,还愿意住在农村。靠种地基本不可能的。
目前的社会氛围来看,产业产业没有、配套配套没有,生活质量上不去,肯定没啥人愿意住。
第二,宅基地处理比较麻烦。以后会有大量闲置的农村住宅,如何处理产权?
第三,田产如何重新分配。
第四、新农村建设的资金投入来源,如何解决。这是大头。对农业县来说这基本是致命问题。

相呴,相濡,相忘。

北安市、德都縣
只看该作者 43 发表于: 09-14
回 夜橒 的帖子
夜橒:新农村建设任重道远。压力主要是黄淮海地区的农村人口大省:河南、山东、河北、安徽。
可以在雄安范围内大面积试点新农村建设。合并村居是必然要走的路子。
第一,怎么确保80后、90后以及之后的新生力量,还愿意住在农村。靠种地基本不可能的。
目前的社会氛围来看,产业产业没有 .. (2024-09-14 15:08) 

1.80后90后尽量留在城市,不要回农村,回农村也是一个样,不如留在城市。
2.禁止城市居民继承宅基地,无继承宅基地还农
3.田产的分配以只在现在的农民中分配,设置上限,比如30亩50亩,最终还是要所有人尽可能的退出农业产权,目前农业产权带来的地租收入只是为了农民养老。
4.农村直接重新组织,资本化,现代化。

这一块我明确的说,我不赞成国家现在学的农民自有产权的小农场模式。这种模式不是生产力最高的模式

只看该作者 44 发表于: 09-14
youyuan:你除了耍嘴你还能懂啥?我有说过开矿、生产钢铁吗?我是说过对外战争的事情,中国对外战争还少吗?你就这么畏惧对外战争吗?
都说了,你就是个耍嘴的,还过来丢人 (2024-09-14 14:41) 

你就这么畏惧对外战争吗?
——你全家先去上战场吧
只看该作者 45 发表于: 09-14
回 李清 的帖子
李清:你就这么畏惧对外战争吗?
——你全家先去上战场吧 (2024-09-14 17:17) 

又来发癫了。你我都没资格上战场,但是你却怕成狗,可笑吧,整天傻逼一样
快速回复
限100 字节

上一个 下一个