切换到宽版
  • 5805阅读
  • 44回复

[重庆]万州划回四川,可以是四川、重庆、万县共赢 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2012-11-29
回 环球旅客 的帖子
环球旅客:多多交流,幸会 (2012-11-28 23:02) 

好。

文章内容少于 5 个字节。
分省分縣直轄市、GDP有參考價值、市管縣縣改區、曲學阿世指鹿爲馬顚倒黑白挑戰常識,四大謬。
只看该作者 26 发表于: 2013-05-02
万州回四川?只能和现在的川东北的达州,南充一起沉沦,成都省暂时还只顾得上川西坝.看看川南的泸州,回去就是一样的下场.
清风不识字,何必乱翻书!
只看该作者 27 发表于: 2013-05-02
回 ryoml 的帖子
ryoml:万州回四川?只能和现在的川东北的达州,南充一起沉沦,成都省暂时还只顾得上川西坝.看看川南的泸州,回去就是一样的下场. (2013-05-02 10:29) 

达州、南充、泸州现在发展的哪点差了?
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 28 发表于: 2013-05-02
回 啊谁 的帖子
啊谁:达州、南充、泸州现在发展的哪点差了? (2013-05-02 11:19) 

问得好,不问不知道,一问吓一跳,
问问达州,南充,泸州的人民吧。差不差,不是由你说了算。

只看该作者 29 发表于: 2013-05-02

万州回四川?

不准!

钦此!

只看该作者 30 发表于: 2013-05-02
当年的“成渝万”只有万州可悲!
只看该作者 31 发表于: 2013-05-02
反正现在黑区盛行,在万县设个副省级的管理区啊,新区啊啥的,托管原万县地区辖县不就得了
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 32 发表于: 2013-05-02
回 mouclo 的帖子
mouclo:反正现在黑区盛行,在万县设个副省级的管理区啊,新区啊啥的,托管原万县地区辖县不就得了 (2013-05-02 17:11) 

恢复当年的‘万县移民开发区’
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 33 发表于: 2013-05-03
回 啊谁 的帖子
啊谁:达州、南充、泸州现在发展的哪点差了? (2013-05-02 11:19) 

省城只顾川西.    
川北,川南你满意了吗?
清风不识字,何必乱翻书!
只看该作者 34 发表于: 2013-05-03
泸州,邻水,大竹划归重庆,也非常合理,也是双赢。
只看该作者 35 发表于: 2013-05-03
城口回归四川,1935年那次调整,把原属于达县(绥定)的城口划归了万县。而将一直属于重庆的武胜划归了南充。

用武胜来换城口,邻水、开江同时也划入重庆,岳池、大竹则不变,仍属川。
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 36 发表于: 2013-05-03
即便不是三峡因素,万州也是重庆‘水陆联运’物流通道的东进咽喉,区域位置非常重要。四川盆地与江汉平原的沟通节点。
只看该作者 37 发表于: 2013-05-03
回 ryoml 的帖子
ryoml:省城只顾川西.    
川北,川南你满意了吗? (2013-05-03 07:05) 

川北、川南现在发展势头强劲。多点突破、多极支撑的格局正在形成。
只看该作者 38 发表于: 2013-05-03
Re:万州川,可以是四川、重庆、万县共赢
万县划回我们四川没有好处
只看该作者 39 发表于: 2013-05-05
还是把巴中达州广安泸州划过来让重庆改省吧。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 40 发表于: 2013-05-06
在重庆还是直辖市待遇
只看该作者 41 发表于: 2013-05-06
成渝万成过去了,曾经的飞马味精、涪陵榨菜逐渐沦落了。
只看该作者 42 发表于: 2013-05-06
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:还是把巴中达州广安泸州划过来让重庆改省吧。。。 (2013-05-05 09:43)

重庆扩省的两个硬条件:
第一,重庆管辖的盆地内的地盘和人口绝对不能少于成都。
第二,重庆管辖的地区的平均富裕程度不能与成都差距过大。

你看作办吧,重庆人不是傻子。
行政区划调整,是要讨价还价的。
行政区划调整,国家会考虑的更多一些,比你!!!

像你这种把四川最穷的几个地方划给重庆,其结果就是成都管辖的地区大而富裕,重庆管辖的地区小而贫穷。你这种阴暗心态完全就是找抽。

[ 此帖被宰相在2013-05-06 16:40重新编辑 ]
只看该作者 43 发表于: 2013-05-07
回 宰相 的帖子
既然你也说站在国家的立场,而且说重庆设省。那就应该公允一点,两个省平均一点,分两个穷一点的地市给富一点的重庆,使重庆跟成都权衡一下有什么不好?
其實你不懂我的心。
只看该作者 44 发表于: 2013-05-07
别说万县回四川了,就算重庆回四川,也是被成都做死的命
快速回复
限100 字节

上一个 下一个