切换到宽版
  • 10898阅读
  • 169回复

[经济]转:回归17年,香港怎么了? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 150 发表于: 2014-07-16
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:另外,选举本身并不等于直选
比如德国日本就是间接选举政府首脑
....... (2014-07-14 16:23) 

我只问你一句,中国为什么惧怕选举?你说别人选举有问题,那你把这些问题解决不就完了吗?

中国的选举什么样,大家都知道。最起码我是没权利选举主席、省长、市长、区长,连街道主任都没选过。

至于人大代表选举,反正我活了30多年,都没投过票。也没人让我投票,也没人给过我选票。我周边的人也没选过,也没听说过。对于我们小城市人来说,人大代表就是个传说。

另外伊拉克现在总比萨达姆时代好吧?利比亚总比卡扎菲时代好吧?阿富汗总比塔利班时代好吧?乌克兰现在是面临俄罗斯的侵略,没有俄罗斯这个法西斯国家威胁,乌克兰也不能现在这样。

最起码伊拉克、阿富汗、利比亚现在的妇女可以自由工作,统治者随意杀害百姓是要被审判的。不至于随意被领导人儿子喂狗和拉去枪毙
只看该作者 151 发表于: 2014-07-16
leexiaoqi:另外,选举本身并不等于直选
比如德国日本就是间接选举政府首脑
....... (2014-07-14 16:23) 

最起码选举制能使不得人心和暴君被百姓选下去,而独裁制,那遇到暴君,百姓只能等死了
只看该作者 152 发表于: 2014-07-16
回 tudou002 的帖子
tudou002:我只问你一句,中国为什么惧怕选举?你说别人选举有问题,那你把这些问题解决不就完了吗?
中国的选举什么样,大家都知道。最起码我是没权利选举主席、省长、市长、区长,连街道主任都没选过。
....... (2014-07-16 02:53) 

别净举些反对自己观点的例子好吧。
伊拉克千人屠杀才过去几天?
利比亚至今军阀混战。
阿富汗总统政令不出喀布尔,被讽为喀布尔市长。
乌克兰现总理自己就在大街上行纳粹礼。还“没有俄罗斯这个法西斯国家威胁,乌克兰也不能现在这样”,这事本身就是寡头争权夺利,才给了俄罗斯渗透的好机会。
伊拉克妇女可以自由工作?自由被杀吧。你不知道巴格达妇女都已经上战场了吗?你不知道巴格达近30名妇女刚被杀害吗?
不管是什么观点,查几个证明自己观点的新闻再说不行吗?
[ 此帖被magiu在2014-07-16 03:48重新编辑 ]
只看该作者 153 发表于: 2014-07-16
tudou002:最起码选举制能使不得人心和暴君被百姓选下去,而独裁制,那遇到暴君,百姓只能等死了 (2014-07-16 02:56) 

给伊拉克利比亚洗地,我就无话可说了~~~~

另外,您已经偏离了本贴主题了

本贴讨论香港选举

香港有立法会选举,选举特首也是遵守民主过程的,只不过是像德国日本那样并非直接一人一票直接选举

所以妄图直选,但是基本法没有修改之前,其倡议是违法的

只看该作者 154 发表于: 2014-07-16
tudou002:我只问你一句,中国为什么惧怕选举?你说别人选举有问题,那你把这些问题解决不就完了吗?

貌似街道办和基层人大代表你是真真可以去投票的啊
中国村长都是直选的 闹出不少轰轰烈烈的贿选丑闻 只不过有些人习惯性忽视罢了
只看该作者 155 发表于: 2014-07-16
回 magiu 的帖子
magiu:别净举些反对自己观点的例子好吧。
利比亚至今军阀混战。
....... (2014-07-16 03:29) 

利比亚军阀混战是民主导致的?
你偷梁换柱也水平太低得够呛!

你不妨直接说,民主=军阀混战得了。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 156 发表于: 2014-07-17
回 magiu 的帖子
magiu:别净举些反对自己观点的例子好吧。
利比亚至今军阀混战。
....... (2014-07-16 03:29) 

你为什么如此惧怕选举呢?
只看该作者 157 发表于: 2014-07-17
leexiaoqi:给伊拉克利比亚洗地,我就无话可说了~~~~
另外,您已经偏离了本贴主题了
....... (2014-07-16 06:02) 

中央当年承诺港人治港、高度自治。难道就是放屁吗?

你为什么如此惧怕选举呢?既然我党高度得民心,只有极少数分子反对我党,我党有什么不敢选举的?
只看该作者 158 发表于: 2014-07-17
回 chc07 的帖子
chc07:貌似街道办和基层人大代表你是真真可以去投票的啊
中国村长都是直选的 闹出不少轰轰烈烈的贿选丑闻 只不过有些人习惯性忽视罢了 (2014-07-16 11:10) 

街道办主任是任命的,还真不是选举出来的。至于基层人大代表,法律规定一个代表名额最多只能有两名候选人参选,所以……
只看该作者 159 发表于: 2014-07-17
tudou002:中央当年承诺港人治港、高度自治。难道就是放屁吗?
你为什么如此惧怕选举呢?既然我党高度得民心,只有极少数分子反对我党,我党有什么不敢选举的? (2014-07-17 12:51)

中央承诺就得践行,香港还承诺保证基本法第二十三条呢,

而且中央规定的很清楚了

要更改选举法,必须按照五步走,香港现在才在做第一步而已

自己不遵照规矩,赖给中央?

那些港灿还有脸么?

基本法未修改,活该无法直选,这是港人自己活该~~~
只看该作者 160 发表于: 2014-07-17
偶然间又看到了这个帖子的题目,想用两个字回答一下——矫情了
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 161 发表于: 2014-07-17
该主题已被管理员屏蔽!
只看该作者 162 发表于: 2014-07-18
当年的扬州其繁华在全国首屈一指,相当于上海的地位,随着京杭运河航运的衰弱和对外贸易的兴起,不是已经完全沦落为一个普通城市了吗。香港本就是凭着作为曾经中国几乎唯一的对外贸易口岸崛起的城市,等这一地位丧失,香港失去唯一的中国对外贸易口岸的地位时,香港的沦落也是当然的,香港所谓的金融业根本就是依托于外贸的,当外贸地位衰弱的时候,金融业也成了无源之水,何况香港远没有达到扬州在全国的地位
只看该作者 163 发表于: 2014-07-18
回 freeburn 的帖子
freeburn:总比北方狗好得多,甘做奴才。 (2014-07-17 23:19) 

奴才不奴才的,我只知道,网上的键盘政治局委员们,这辈子能且只能嘴上过瘾罢了~~
只看该作者 164 发表于: 2014-07-18
回 freeburn 的帖子
freeburn:总比北方狗好得多,甘做奴才。 (2014-07-17 23:19) 

它不是北方狗,它是湖北狗,现在在吉林。
1条评分威望-1
QQme 威望 -1 人身攻击 2014-08-03
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
yee
只看该作者 165 发表于: 2014-07-21

吃着福喜的鲜嫩肉,我日夜焦虑香港的未来......
你大爷的
只看该作者 166 发表于: 2014-07-21

现在你去看看选村长,谁给的食用油多就选谁,兼职比小学生选班委还不如。。而且文化程度普遍偏低。实在没必要选举,不然到时候选出来的都是有钱没实力的,。。政策也不会连贯,
只看该作者 167 发表于: 2014-07-21
有些理客中以中国特色村民选举来否定选举制度,无力吐槽。
bon
只看该作者 168 发表于: 2014-07-21
民煮政治有萌芽发育成长到成熟,各个时期,需要一定时间。
开始阶段肯定是要走一段泥泞路的,混乱是必然,需要时间去成熟稳定。

而国内农村的所谓选择,也只是选村长,村里的党委书记还是上头决定的吧。
至少我老家那边都是这样。
另外选农村举法的很多细则不够,执行监督也不到位。
农村自治也多数执行不到位。
只看该作者 169 发表于: 2014-07-21
受不了,把香港选举和国内农村选举相提并论。香港人已经有这个能力选出适合香港的领导人,国内农村绝大多数人都没有这个能力,稍有点能力的都跑到城市去了。
现实派:
调省增地分县撤乡镇
省 -- 州 -- 县(市)

理想派:
并省设大区,并地分县撤乡镇
大区 -- 州 -- 县(市)
快速回复
限100 字节

上一个 下一个