切换到宽版
  • 5004阅读
  • 19回复

[河北]新华网:保定市区建成区面积300平方公里,主城区人口近240万 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-03-27
如题。
http://news.xinhuanet.com/photo/2014-03/27/c_126324082.htm

只看该作者 1 发表于: 2014-03-27
主城区人口240万是怎么算出来的?没那么多吧?
只看该作者 2 发表于: 2014-03-27
主城区也就100多万,全域人口仅次于成都,县市数量全国第一,比海南全省还多
只看该作者 3 发表于: 2014-03-27
只是个规划呀!可以达到。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 4 发表于: 2014-03-27
是规划还是现状?
The people don't know their true power.
只看该作者 5 发表于: 2014-03-27
回 xtra27 的帖子
xtra27:主城区人口240万是怎么算出来的?没那么多吧? (2014-03-27 16:23) 

显然是规划人口。标注的2013年,是指前面的市域人口。
如果硬要理解为是现状城区人口,那就是包含了几个参照市辖区管理的辖县的城区人口。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 6 发表于: 2014-03-27
话说保定市的三个区人口加起来也没有这么多吧!
行者无疆
只看该作者 7 发表于: 2014-03-27
回 仙峰俊俏 的帖子
仙峰俊俏:显然是规划人口。标注的2013年,是指前面的市域人口。
如果硬要理解为是现状城区人口,那就是包含了几个参照市辖区管理的辖县的城区人口。 (2014-03-27 17:51) 

是的,应该是加了徐水、满城、清苑、安新四县
只看该作者 8 发表于: 2014-03-27
回 乐而忘忧 的帖子
乐而忘忧:是的,应该是加了徐水、满城、清苑、安新四县 (2014-03-27 20:21) 

这几个县城离市区也真近,该区得了
只看该作者 9 发表于: 2014-03-27
240万,胆敢超越我大美临沂... ...
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 10 发表于: 2014-03-28
说的是石家庄吧?小编找错资料了?

石家庄市

面积20235平方公里,六普总人口1016万,主城5区(长安、桥东、桥西、新华、裕华)常住人口274万,其中街道办人口221万。
石家庄市公布的建成区面积210平方公里(2010年)
[ 此帖被大呼拉尔在2014-03-28 12:54重新编辑 ]
只看该作者 11 发表于: 2014-03-28
回 xtra27 的帖子
xtra27:主城区人口240万是怎么算出来的?没那么多吧? (2014-03-27 16:23) 

把清苑、满城、徐水都加进来了吧
只看该作者 12 发表于: 2014-03-28
保定毕竟是老牌城市和临沂农民大集不能一块比较
只看该作者 13 发表于: 2014-03-28
唐山建成区人口也不过150万人。保定比唐山大??
只看该作者 14 发表于: 2014-03-28
保定房价6000,石家庄的房价多少啊
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 15 发表于: 2014-03-28
城市是整个地球生态的毒瘤,觉得高兴么?
只看该作者 16 发表于: 2014-03-28
流动人口和暂住人口算没算?
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 17 发表于: 2014-04-04
石家庄市面积14161平方千米,20235从何而来?
只看该作者 18 发表于: 2014-04-04
《保定市城市总体规划(2011-2020年)》到2015年,中心城区城市人口才141万人,建成区145平方公里。
天目孤心鉴 山人静致远
只看该作者 19 发表于: 2014-04-06
建成区
沈阳:399
青岛:337
大连:318
济南:310
郑州:294
昆明:269
石家庄:265
合肥:263
厦门:245