切换到宽版
  • 7375阅读
  • 40回复

[河南]巩义直管后好多人认为还不如原来,麻烦太多了 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2016-07-14
真想不通,当时的巩义市怎么会同意试点的。省会城市通常都比全省平均要好,有小灶不吃吃大锅饭。
只看该作者 26 发表于: 2016-07-15
回 keating 的帖子
keating:真想不通,当时的巩义市怎么会同意试点的。省会城市通常都比全省平均要好,有小灶不吃吃大锅饭。 (2016-07-14 21:20) 

省里让你参加试点是看得起你,敢不参加?
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 27 发表于: 2016-07-15
回 keating 的帖子
keating:真想不通,当时的巩义市怎么会同意试点的。省会城市通常都比全省平均要好,有小灶不吃吃大锅饭。 (2016-07-14 21:20)

自己查查资料
巩义的发展从来也不是靠郑州
何来吃小灶一说?

倒是巩义的煤炭发展了郑州市属企业河大煤业,巩义的铝矿石发展了郑州上街区,巩义的回郭镇烟厂发展了新郑烟厂
自己去搜索一下没有巩义的资源,哪来的中铝河南分公司、二砂
郑州依靠行政手段控制了巩义的国企诸如手拖厂、河南化工厂、水泥厂、钢厂,这些国企全让郑州派的人给搞垮了

特别是河南化工厂,2006年巩义市政府牵线和永煤合作。这二货河南化工厂董事长自诩是郑州市属国企和巩义市长平级,还不领情,结果没多久就倒闭了
这些郑州实属国企倒闭后,下岗工人全甩给巩义,他们经常围堵巩义市政府

到底是谁在给谁开灶?
只看该作者 28 发表于: 2016-07-15
回 濮水河畔 的帖子
濮水河畔:河南10个省直管县,估计也就永城和长垣最愿意了。商丘全境辖县除永城外全部是国贫县和省贫县,所以永城愿意分家。而长垣是距离较远,经济在新乡辖县里是第一,所以也愿意被直管。 (2016-07-14 11:57) 

长垣在新乡县里经济第一?你太看的起长垣了,长垣在新乡只能排第三,在辉县和新乡县之后。。
借我三千虎贲,复我浩荡中华。剑指天山西,马踏黑海北。贝加尔湖张弓,库页岛上赏雪。中南半岛访古,东京废墟祭祖。旌旗指处,望尘逃遁。犯我中华者,虽远必诛!
只看该作者 29 发表于: 2016-07-15
回 覅落雨 的帖子
覅落雨:如果自己所在的县有机会升为地级市,并反过来管辖其他县,那么这些县本位派又得摇身一变拥护市管县了吧。。 (2016-07-13 19:15) 

自己意淫的观点别强加给直管县
只看该作者 30 发表于: 2016-07-15
回 5321 的帖子
5321:荥阳,新政都有考场,都没有直管,而且他们县的人可以在郑州市的多个考场去考试,现在巩义就建了一个考场,那就是说这个考场怎么不如意,怎么一断网就白等半天都不能不去。还不能去考A1,A2,A3.别说A,B照还是去年才能考。你让巩义的去哪里考?去郑州算外地要办居住证等半年还要多 .. (2016-07-14 15:19) 

这货看来是没车

自己有车的话,家门口就能保养方便还是跑一百公里方便?

照你的说法,除了郑州其他地方都不能有四儿子店
洛阳新乡、开封、焦作、许昌去一趟郑州无非就是200块钱,他们还要啥四儿子店
只看该作者 31 发表于: 2016-07-15
楼上,首先,你说错了我有车。所以我知道巩义的4S和郑州报价的区别,巩义4S和郑州条件的差距。巩义4S做保养没问题,但是有些项目他做不了没那个条件。而你,有没有车不知道,但你显然不知道这种差别,巩义的4S规模小,好多中午连饭都没有安排,虽然是个细节但软硬件差距在那。你说的其它更远的地区去郑州4S买车的还真不是个例,你以为呢?

巩义和郑州到说一百多公里,那是按离郑州最远的距离来算?如果按离郑州最近的距离,东部紧邻上街区,离郑州主城区最近的也就40来公里,比到巩义县城远很多吗?而且去郑州的路比到巩义好多了。到巩义有段全国最危险之一的国道,所以那两个镇好多去上街区买房的。我说了老百姓不是傻子,会用脚投票,用口号忽悠是不行的,百姓是不管你什么口号叫的多响,
只看该作者 32 发表于: 2016-07-15
至于你30楼对keating版主说的,巩义的发展从来也不是靠郑州。这是事实吗?

有个在巩义政府部门工作的说过,背靠(郑州)大树好乘凉(和版主说的一个意思)。巩义省直管后,郑州本来不准备修中原西路巩义段了,最后是当时领导找到郑州领导,说服了继续修。
  郑州原公路管理局长 ,在310国道小关段改线工程及南山旅游路款拨付中给予小关镇多方照顾,收受胡光周的感谢费。还有310竹林段改造受贿,这就是你说的从来和郑州没关系?
直管改革后有些项目因为资金停了都进行不下去,和郑州没关系?
确实如版主所说,巩义直管是有点不着调。好像全国其它省会都没有这样的。郑州以其强势现在还要向不属郑州的尉氏扩张呢。它在河南的地位有点像北京在中国的地位,北京哪个原来的县想被直管?直管就是灵丹妙药啊直管了省里就不吸血了?要不要中央直管啊?巩义那些连条路都修不好的镇要不要脱离巩义的吸血省直管啊?
巩义的崛起到成为百强县,恰恰是在重回郑州的80年代开始的时期(建国就归郑州管后来被开封管过一段)。河南省有资源的县多了,怎么发展最好的县都在郑州,你那吸血论能解释的通?巩义如果原来在其它地区会比在郑州好吗?
我说过了,老百姓不管你口号叫的再响,如果改革带来是不方便收入停滞,那是没有心情去听你的灌输的。比如巩义人在听到郑州规划的地铁和轨道交通--巩义除外的对直管的愤怒。出这里随便引用大河论坛上的一个帖子可以看出老百姓的心声:
直管后巩义变懒惰了!以往打110报警接警的都是郑州110指挥中心,现在打接警直接是巩义市指挥110中心。给人的感觉是直接从天上到地下,以往报警后郑州110指挥中心说话态度都很好,事后还要做回访问一下出警没.事情处理没,现在呢,报警说了半天巩义110说没听清,再说就是事不由我们管,态度恶劣还不办事。巩义越来越不适合人生活了。

[ 此帖被5321在2016-07-15 13:29重新编辑 ]
只看该作者 33 发表于: 2016-07-15
回 5321 的帖子
5321:楼上,首先,你说错了我有车。所以我知道巩义的4S和郑州报价的区别,巩义4S和郑州条件的差距。巩义4S做保养没问题,但是有些项目他做不了没那个条件。而你,有没有车不知道,但你显然不知道这种差别,巩义的4S规模小,好多中午连饭都没有安排,虽然是个细节但软硬件差距在那。你说 .. (2016-07-15 12:16) 

让你这外地人操心了
只看该作者 34 发表于: 2016-07-15
回 5321 的帖子
5321:至于你30楼对keating版主说的,巩义的发展从来也不是靠郑州。这是事实吗?
有个在巩义政府部门工作的说过,背靠(郑州)大树好乘凉(和版主说的一个意思)。巩义省直管后,郑州本来不准备修中原西路巩义段了,最后是当时领导找到郑州领导,说服了继续修。
  郑州原公 .. (2016-07-15 12:53)

可惜郑县人是心比天高、命比纸薄
想着和武汉比拼中部第一
没想到长沙弯道超车
变成了中部第三
马上又要被合肥跨越

你说的那条破路是310国道吧
头一次听说国道还是县级市养护,养护的钱都被郑州吸血了吧

巩义成为百强县靠的是本地的民营企业,还有本地的资源。和谁管有半毛钱关系,真是笑尿

按照你的理论是不是当年郑县从开封地区出来,郑县人会不会说,脱离省会干啥,跟着省会有肉吃
只看该作者 35 发表于: 2016-07-15
回 某棵樗 的帖子
某棵樗:当年搞省直管县,可是给豫督卢当选政协副加分不少(当然不全靠这项加分),现在浙督夏为了后年的两会进步,不也在搞镇级市吗? (2016-07-13 19:47) 

没搞镇级市吧,是中小城市培育试点,大概也有五六年了吧
只看该作者 36 发表于: 2016-07-15
回 远方的人 的帖子
远方的人:自己意淫的观点别强加给直管县 (2016-07-15 11:02) 

这个观点确实是直管县的,湖北省管县终极目标地级市早就被官方微博暗示出来了。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 37 发表于: 2016-07-15
简阳一划归成都,立马就取消了省直管试点改革。。。。。

成都下面的区县市都不参加的。    
只看该作者 38 发表于: 2016-07-16
回 某棵樗 的帖子
某棵樗:当年搞省直管县,可是给豫督卢当选政协副加分不少(当然不全靠这项加分),现在浙督夏为了后年的两会进步,不也在搞镇级市吗? (2016-07-13 19:47) 

这种程度的政绩和进步有什么关系。长工要不是因为半羽,本是局委候选。
只看该作者 39 发表于: 2016-07-16
坐看各种直管~~~~~~
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 40 发表于: 2016-07-17
要么就完全直管,甩不开地级市的直管只能县级市增加麻烦。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个