切换到宽版
  • 2638阅读
  • 10回复

[铁路]秦皇岛港成蒙古国乌兰巴托出海通道 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2018-04-27
中国经济网(来源:中国交通新闻网) 2018-04-24 15:27:29

日前,韩国仁川—秦皇岛港—蒙古国乌兰巴托海铁联运国际集装箱班列正式开通。此次国际集装箱班列的开通,将对秦皇岛融入“一带一路”建设,加快临港物流业发展、推进港口转型升级、构筑对外开发新优势起到重要推动作用。
秦皇岛—仁川航线于2004年开通,每年进出口集装箱已达3万标箱以上,出入境旅客约5万人次。2016年12月9日,秦皇岛港试行开通了韩国经秦皇岛口岸发往蒙古国乌兰巴托的国际集装箱技术直达专列。目前,“韩国仁川—秦皇岛港—二连浩特—蒙古国乌兰巴托”集装箱班列每周从秦皇岛港发出一列,每列载运不少于100个标箱,并预计将于今年年底增至每周两列。
据悉,另外两条“一带一路”国际集装箱海铁联运班列已在谋划之中,其中一条经秦皇岛港和新疆霍尔果斯口岸发往中亚各国,另一条经秦皇岛港和满洲里口岸发往俄罗斯方向。
只看该作者 1 发表于: 2018-04-27
作为一名穷荒岛人,感谢蒙古施以援手
党 共 产 越 南 光 荣 万 岁 !
只看该作者 2 发表于: 2018-04-27
好了,说点正事吧。
秦皇岛市政府在很多年以前曾与蒙古国签订过协议,商定秦皇岛作为蒙古国的出海口。协议报给有关部委,引发震怒,批评秦皇岛不能擅自与蒙古国签约。秦皇岛的相关负责同志也因此去挨批,做检查。
只看该作者 3 发表于: 2018-04-27
回 伊布 的帖子
伊布:好了,说点正事吧。
秦皇岛市政府在很多年以前曾与蒙古国签订过协议,商定秦皇岛作为蒙古国的出海口。协议报给有关部委,引发震怒,批评秦皇岛不能擅自与蒙古国签约。秦皇岛的相关负责同志也因此去挨批,做检查。 (2018-04-27 20:10) 

作为三十多年岛民 头次听说
只看该作者 4 发表于: 2018-04-27
回 aappaapp 的帖子
aappaapp:作为三十多年岛民 头次听说 (2018-04-27 21:08) 

我也是头次听说,是回完一楼特地打听点事才听说的
[ 此帖被伊布在2018-04-27 22:20重新编辑 ]
只看该作者 5 发表于: 2018-04-27
回 伊布 的帖子
秦皇岛市政府在很多年以前曾与蒙古国签订过协议,商定秦皇岛作为蒙古国的出海口。协议报给有关部委,引发震怒,批评秦皇岛不能擅自与蒙古国签约。秦皇岛的相关负责同志也因此去挨批,做检查。?(2018-04-27 20:10)?

只是挨批做检查,为啥不是枪毙?这可是地方越权干预外交。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 6 发表于: 2018-04-28
地方和外国做生意,不算越权外交吧。各地外企不是很多么?
只看该作者 7 发表于: 2018-04-28
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:地方和外国做生意,不算越权外交吧。各地外企不是很多么? (2018-04-28 09:16) 

这个不是企业行为,是地方政府与外国国家政府直接商讨事宜,就涉及到外交层面了
sy强身,yy强国!百姓强身,砖家强国!
只看该作者 8 发表于: 2018-04-28
回 伊布 的帖子
秦皇岛市政府在很多年以前曾与蒙古国签订过协议,商定秦皇岛作为蒙古国的出海口。协议报给有关部委,引发震怒,批评秦皇岛不能擅自与蒙古国签约。秦皇岛的相关负责同志也因此去挨批,做检查。 (2018-04-27 20:10) 

居然僅僅是挨批?
只看该作者 9 发表于: 2018-04-28
存疑,这是动了别人禁脔的事情,市政府应该不会这么不讲政治吧
只看该作者 10 发表于: 2018-04-28
是跟蒙古大使馆签的合作意向,具体细节可能有出入,但实际上允许了蒙古的货可以从秦皇岛港走。简单地说,就是傻呵呵地为蒙古国提供服务了,这与长期对蒙的封锁战略相违背。我说被叫到北京挨批、做检查,不等于只挨批、只做检查。也不是跟蒙古国对等去交流,你秦皇岛跟人家对等,人家蒙古国也不干啊。
本坛有几个坛友有我的微信,知道我家在哪个单位工作,我既不会乱说,也不方便公开点名。坛友们存疑是正常的,我都在纳闷那俩人脑子里到底想的啥,而且我在2楼写得的确也是很随意,容易误会。
[ 此帖被伊布在2018-04-28 18:53重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个