切换到宽版
  • 14343阅读
  • 71回复

[设计更名]“西安”恢复原名“长安”的绝对必要性 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2007-08-09
改名“西京”更好一点
只看该作者 51 发表于: 2007-08-13
引用第37楼民主共和于2007-07-03 07:25发表的  :
我认为西安在国内要保留“西安”的名称,在国际上可以改称“长安”。
就像长江在国内称为“长江”,在国际上称为“扬子江”一样。
因为西安在中国的知名度已经很高了,如果要改名的话,那要浪费很多的资金来更改相关名称,
如地图,历史,政府,公司,居民身份证等。

说得对,英文名改为“长安”,叫“Xi'an”不好听,还得加隔音符号。
中英文名称可以发音不一样,比如“厦门”,英文叫“Amoy”。
只看该作者 52 发表于: 2007-08-16
西安已经用了很久了,也很出名
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 53 发表于: 2007-08-24
支持改成西京
这样收复被日寇盘据的东京指日可待   四京归一
只看该作者 54 发表于: 2007-08-24
将来京字只能首都地方用,其他北京应该名为北平,南京应改名为金陵。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 55 发表于: 2007-10-29
西安改叫西京长安府  北京改称北京顺天府  南京叫南京金陵府

不仅改回了原来的名称也保留了现在的名称,改市为府也正好体现了这几个城市不同与其他地区的地位,就是名字长了一些!!
只看该作者 56 发表于: 2007-11-04
理由我没有什么,就是支持改成长安
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 57 发表于: 2007-11-06
西安与咸阳合并,设立长安直辖市,可以吗?
只看该作者 58 发表于: 2007-11-06
支持改长安。但是改名不能代表一切。
只看该作者 59 发表于: 2007-11-07
有必要 支持楼主
只看该作者 60 发表于: 2007-11-08
支持,并且迁都长安,号称西都
只看该作者 61 发表于: 2007-11-11
引用第45楼mugamuchu于2007-08-03 21:41发表的  :
这个我也一直很疑惑。很多大城市特别是省会城市周边都有一个与其古称相同的县(区)。除了西安的长安,还有像南京的江宁,南宁的邕宁,福州的闽侯,安庆的怀宁,杭州的临安、余杭,扬州的江都。我原以为这些地名的只存在于历史书中,可仔细翻地图的时候,却发现都还有这些地名,这种现象是怎么回事啊?

那是附郭县.
只看该作者 62 发表于: 2007-11-17
能够改回长安当然再好不过了,但是目前最主要的是要提升西安的综合实力
只看该作者 63 发表于: 2007-11-18
复名?西安市这一级又没叫过长安,复名应该叫京兆才对
只看该作者 64 发表于: 2008-01-22
引用第67楼哲别之箭于2007-11-18 14:08发表的 :
复名?西安市这一级又没叫过长安,复名应该叫京兆才对

同意,长安一直就是县的名字,汉唐以来没有变过
而且长安在民国以前也没有管到整个城区
反大一统主义者
只看该作者 65 发表于: 2008-06-29
如果把首都迁到西安,那时叫西京还是叫长安好呢?洛阳和开封估计得抢着叫“东京”了!
只看该作者 66 发表于: 2008-06-29
恢复 大唐 盛况
叫 长安 好
把 首都 也迁那里 好了
以后 我办什么 事情 也能 去那里 出个差 什么的
比现在 北京 好多了 北京 太 进了 呵呵
只看该作者 67 发表于: 2010-01-02
西安就是   西京长安 的简称    没必要再改了吧

而西宁的寓意是   西部安宁!
[ 此帖被民主共和在2010-01-02 19:08重新编辑 ]
新建群欢迎加入:海外建国联盟197583315
讨论外国行政区划,从地理学和历史文化方面寻找可以合并建国的地区,比如太平洋岛国和加勒比地区被美英法荷控制的地方。以完成天下大势,合久必分分久必合的夙愿!
只看该作者 68 发表于: 2010-01-02
引用第44楼mugamuchu于2007-08-03 21:41发表的  :
这个我也一直很疑惑。很多大城市特别是省会城市周边都有一个与其古称相同的县(区)。除了西安的长安,还有像南京的江宁,南宁的邕宁,福州的闽侯,安庆的怀宁,杭州的临安、余杭,扬州的江都。我原以为这些地名的只存在于历史书中,可仔细翻地图的时候,却发现都还有这些地名,这种现象是怎么回事啊? [/url]

古名并未消失,只是设市之后城区独立出来,只剩下了郊县农村,影响力就小了
禁止【【【【【轨道部】】】】】回复我的帖子。
只看该作者 69 发表于: 2010-01-02
没看出有什么好的,西安只要小学学过隔音符号的人基本上都知道,而且带有方位更突出了其地区中心城市的重要性。

另如果西安改名长安,并且南京不能在用‘京’,还是改名建康吧,一个平安一个健康,呵呵
只看该作者 70 发表于: 2010-01-08
西京市吧。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 71 发表于: 2010-01-10
要改也应该改叫京兆,长安一直是县名。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个